小学记事作文
周六上午,天气有点阴沉沉,但是我的心里充满了阳光,因为今天我和爸爸一起到凤凰岭森林公园参加由快乐作文培训学校组织的“亲子同携手,童心汇六一”的亲子活动。
一进公园大门,就被公园的节日气氛吸引住了,这穿穿上节日盛装的公园休闲区成了我们亲子活动的场所,这优美动听的音乐在回荡,五颜六色的气球为大树增加了几分色彩,花花绿绿的彩旗随风飘扬。刹那间,这里成了童话世界,成了儿童乐园。瞧!小朋友们和爸爸妈妈玩得多开心呀!
在这里我们玩了一个有趣的游戏叫“爱的抱抱”你玩过吗?肯定没玩过吧,那就和我一起去看看吧!
游戏规则是:每五个家庭分为一个小组,手拉手围成一个大圈。随着动感的音乐,由慢到快跑,音乐一停,主持人随机说出一个双数,说到几几个人就抱在一起,不符合人数的家庭小组则被淘汰。
我们的心情无比激动,随着主持人说“开始”我们便开始手拉手转圈大家的眼睛死死地地盯着主持人,随时准备抱在一起。突然,音乐一停主持人说“六”顿时现场乱成了一团糟,有的六个抱在一起,有的四个抱在一起,还有的连家长都找不到了。结果,有一些人被淘汰了。接着,第二轮,第三轮……依次有人被淘汰了,最后我胜利了。
游戏仍在继续着,我们玩完了“爱的抱抱”,又玩了智传呼啦圈,场地上热闹非凡,精彩不断。
不知不觉中,游戏已接近尾声,今年六一儿童节我很开心,因为是爸爸陪我度过的。
小学记事作文 篇3
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。