书我的伙伴作文
书,是我在童年最好的伙伴,在我牙牙学语的时候,妈妈就给我买来一大堆图画书,幼小的我立马被书中五彩缤纷的图画吸引住了。我一哭,吃的、玩的都不管用,但是,只要给我一本书,我马上就津津有味地看了起来。
随着慢慢长大,图画书已经不能再满足我对读书的欲望了,于是,我就开始向小说“进军”。《卖火柴的小姑娘》引得我为那位小姑娘伤心;《童话故事》丰富了我的想象力;《寓言故事》让我懂得了一些人生道理;《红楼梦》等一些名著,让我领悟到了大作家的风采……在不知不觉中,我已经读了上千本书,但是我还是不能满足。一到周末,我就跑向图书馆,差不多半个图书馆的书都被我借过了。
读书在不知不觉中已成为我生命中的一部分。我身边少不了的总是我最好的伴侣——书,要问我为什么喜欢书?我会说,因为书给了我很多,很多……因为有它在,我是最幸福、最快乐、最自由的!从现在开始做一个爱读书的孩子吧!
读书使我成长,读书使我进步,“读书破万卷,下笔如有神”,以后我要多读书,正如古人所说“好读书,读好书,读好书”,一生都与好书相伴吧!