消防的作文
今天,我们学校进行了一次消防安全演练。
我们的老师首先给我们讲:“下楼梯前,要用一切可以捂住口鼻的东西,然后弯着腰下楼。”老师再三强调说:“一定要按我刚才说的做,因为发生火灾时,烟是往上升的。”演练开始啦,我们就按老师说的,用衣角捂着口鼻,快速而有序地跑下了教学楼。
等我们集合到操场集合后,宁老师给我们讲了消防演练的重要性,然后,他又给我们讲了一些消防知识。接着,宁老师又拿出了灭火器,向我们演示怎样使用灭火器。宁老师边讲边示范,只见他首先拔掉消防栓,接着用力按下压把,把瓶口对准熊熊燃烧的报纸,只听噗噗几声,从灭火器中喷出一大团白雾,真呛人。我一边捂着口鼻,一边向四周扩散。等到白雾散去以后,我们惊喜地看到大火已经全部熄灭啦。
这次的消防演练结束了,通过这次消防演练,我们学到了发生火灾时如何逃生和如何使用灭火器等方面的知识,这些知识将会使我受益终生。