消防的作文
星期六上午,阳光明媚,我们学校的小记者去消防队观看消防演习。
到了消防队,一位消防警官让我们排好队。首先,消防员叔叔给我们讲了一些关于消防以及安全方面的重要知识。消防队员叔叔讲了关于火灾时应该怎样逃生,煤气泄漏首先要做什么等。接着,消防员叔叔给我们表演怎样用灭火器来灭火,只见熊熊烈火燃烧起来,消防员叔叔熟练的拿起灭火器,可我只看见灭火器喷出白色的东西,听到“哧”的一声火就灭了。然后,消防员叔叔把消防车开来,给我们表演了消防车的用途。像第一辆喷出来的水各种各样的,第二辆虽然没有喷出水来,但是也有它的用处,看得我目瞪口呆。再后来我们参观消防队员的宿舍,里面的陈设非常的简单,一人一张小床,每人一个床头柜,那整齐的床铺,四四方方的被褥让在场的同学们都惊叹不已。
我觉得这次活动我的收获很大,这次活动不但增强了我的防火意识,而且还提高了我的自护自救的能力。