在我的生活当中提到勇敢,我就想起那次的经历。去年,爸爸给我买了一辆绿色的电动车,看上去像一头绿色的马一样。我迫不及待地想上去骑,可是爸爸说:“周末,我带你去骑电动车。”我带着好奇心等待着。
终于迎来了周末,我非常得兴奋,果然,爸爸履行了诺言,带着我去广场学骑电动车。我坐在座子上,电动车还得让爸爸在后面扶着,几圈下来,爸爸已经累得筋疲力尽,说什么也不肯再继续扶了。我心想:这怎么办?万一擦破了皮、流了血,那得多疼啊!我越想越害怕。可我无论怎么说,爸爸也不肯继续为我“服务”了。
我心里生气地想:不扶就不扶,我自己骑。我坐上座子,怀着勇敢的心,慢慢骑着,然后越来越快。忽然我控制不住就摔了一跤,可我没有灰心,站起来,扶起车子继续骑。我双手握紧把手,又骑了起来。紧接着又摔了一跤,在我一次又一次摔倒的时候,我想放弃,可是我的内心一直在告诉我:不要放弃,坚持就是胜利。我又一次站起来,坚强地骑着,继续尝试征服它。我深吸一口气,耳边响起爸爸的声音:“沉着冷静,缓慢加速。”听了爸爸的话,不一会,我终于学会骑电动车了。看到爸爸肯定的眼神,我的心中充满了自信。
那天我很累,躺在床上回味着白天的经历,我悟出了一个道理:成功来自勤奋和勇气。如果总是躲在襁褓中,是永远长不大的。
学习骑电动车,我不仅学会了骑,还懂得了道理,更加体会到了我内心的勇敢。