我是作文500字
小小的个子,小小的脸蛋,扎着一条马尾辫,红扑扑的小脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,笑起来经常弯成两个月牙,闪动的长睫毛下有一个小巧玲珑的塌鼻子。哈哈,一个活泼可爱的芭比娃娃出现啦!这就是我——小康,一个倔强且有点马虎的小女孩。
小小的我性格超倔强。只要我认定的事情,谁也改变不了我。如果我不喜欢一样东西,别人硬塞我,我坚决不要,尽管人家是出于一番好意,但我却不领情。但如果我想做一件事情,自己认为对的,就会毫不犹豫地去做,任谁也阻止不了。
画画是我的爱好,因为喜欢,所以不管学习多忙,我都坚持画画。有一次,我去学画画,一边专心致志地听老师讲课,一边认真地画着,心里想着一定要画得最美。我仔细地画,精心地选色,慢慢地涂色……结果一画完,老师就赞不绝口,还展示给其他小朋友看,并且还把我的画贴在了墙上,这让我心里比喝了蜜还要甜,从此更爱画画了。
说来有点难为情,平时我是个马虎的小姑娘。对自己的东西经常丢三落四。有一次放学后,我跟同学在附近的游乐场玩,我们玩得别提有多起劲了,以至于回家的时候忘了把书包带回家。于是,爸爸带着我急急忙忙开着车到了游乐场,发现那里早关门了,爸爸只好硬着头皮爬进去,费了九牛二虎之力才把我的书包拿了出来。反正,那次少不了被批评一顿。谁叫自己这么马虎呢,哎!
这就是我。同学们,愿意跟我交朋友吗?我们互相督促,互相竞赛,共同进步好吗?