我是作文500字
小时候,我特别淘气,不管在谁家,都像在自己家里一样随便,而且,我还是个有名的“财迷精”。
记得有一年春节,爸爸妈妈带我去一位不认识的叔叔家做客。因为是过年,大人总要给小孩点压岁钱,所以,我一进门,叔叔就从口袋里掏出一张崭新的50元票子给我。按理说,当别人给压岁钱时,我应先得到父母的允许才能拿,可是,我不管三七二十一,抢到手再说。别看我个子矮,可动作灵活,一踮脚,50元钱就被夺在手中,并赶紧把钱往口袋里塞,还用手紧紧地捂住口袋,唯恐别人拿走。
看着我那样子,大人们都笑了。爸爸让我向叔叔说一声“谢谢”,可钱已经到手了,我是无论如何也不肯开口了,气得叔叔笑着骂我是“小白眼儿狼”。
开始吃饭了,大人们要喝酒,叔叔便拿来了一瓶“仰韶酒”,对我说:“蔡杰,你把酒盒撕开,看里面有没有5元、10元不等的奖。”一听说有钱,我来劲儿了,用手抠着、撕着。呀!真有5元钱,不用说钱归我了。
吃过饭,大人们在聊天,我突然发现沙发后有6瓶未开封的仰韶酒。就一声不响地坐在地上,把酒盒全部撕开。没想到,六瓶酒里五瓶有奖,25元哪!我拿着钱向叔叔报功,气得妈妈只骂我是“财迷精”,并向叔叔道歉。我纳闷呢:为什么道歉?这明明是我抠出来的钱啊!
瞧,小时候的我多淘气啊!