我个人觉得狗呀,它比猫好,倒不是在可爱上,而是在通人性、忠诚、和智慧上。在我老家,就有养着几只小狗。
狗,通人性!
我每次一回到家,他们会因为我的到来而欣喜若狂,不管我们多久没见,它们永远那么热情,它们把后腿立了起来,两只前爪像手一样抱着我的腿,亲热地蹭来蹭去。像是见到了久别重逢的亲人一样,让人忍不住把它抱了起来。
当我在吃饭的时候,它们便来到了我的脚边,亮出肚子,让我给它们抓痒痒,然后卖萌、撒娇,我知道它们就是用这样的手段来骗吃骗喝。但还是忍不住地丢几块肉给它们。真是一只“阴险狡诈”的狗。
狗,对人忠诚!
狗比猫忠诚,那是绝对的。猫只要你供养它有一点不周,它便会离你而去。狗呢?只要你在它饥饿的时候给它一点吃的,它就会追随于你,真是一条名副其实的“走狗”。
狗,有智慧!
记得有一次,我把狗栓在一块石头上,然后和小朋友去玩了。玩了好久天都黑了才记起来,我赶紧跑到栓狗的那个地方去,发现狗狗不见了,但是栓狗的那条绳子掉在地上。我捡起绳子一摸湿湿的。好小子,原来它把绳子咬断了,不出所料它自己跑回家去了。