小学动物作文
在一座环境优美的小岛上,住着许许多多的小动物们,他们快乐地生活着。
可好景不长,小岛上来了一群人。他们乱砍乱伐树木,不久,树就被砍光了。有许多勇敢的动物冲上前去拦住人类,不让他们砍伐树木,可最后还是被人类无情地杀害了。
最终,岛上只剩下骆驼和大象。骆驼忽然发现空中沙尘滚滚,就知道沙尘暴即将来临。它心想:我得赶紧储存水源,不然沙尘暴来了,我会渴死的。骆驼想完,便大口大口地喝起水来。
大象看着骆驼拼命地喝水,它一头雾水,奇怪极了!大象疑惑不解地问:“喂,骆驼老弟,你为何拼命地喝水?”“沙。沙尘暴要。要来了!”骆驼含糊不清地回答道。大象也怕渴死,便伸长了鼻子要喝水。可那条小河都被骆驼喝完了,哪还有水呀!突然,大象发现了地下水,可鼻子怎么也够不到水。大象使劲地把鼻子伸呀伸,终于喝到了地下水。大象和骆驼不顾白天与黑夜,在拼命地喝水,为沙尘暴的来临做好准备。可沙尘暴却一天比一天来的多。
结果,骆驼因长时间喝了太多的水,太重了,站也站不起来。大象的鼻子老长老长的,只能把鼻子卷起来。久而久之,大象和骆驼都变成畸形。它们同时叹了一口气:“唉,如果不是人类破坏环境,也不会弄得人心恍恍。”