小学动物作文
在南方有一种动物,与蝉一样,很能引起人的兴趣,但它不能唱歌。如果它能唱歌,它的声誉,比蝉要大得多,因为它在形状上与习惯上都非常不平常。
蜘蛛常常躲在绿油油的草丛里,盯着自己刚织的网。如果有什么昆虫从旁边经过,它便原形毕露,用它的网把昆虫裹住,然后吐出毒液,把昆虫吃掉。看来,在它温柔的面纱下,隐藏着毒液。
如果从外表看,蜘蛛只是有八只毛茸茸的脚,使我们觉得蜘蛛可怕。它的口器,由敖肢、触肢茎节的鄂叶,上腹,下腹所组成。这一切都构成了这样一个小动物的温柔。它是一种残忍而温柔的小动物。
平时,它在休息,不活动时,总会虎视眈眈地等着小飞虫入网。如果有小飞虫碰到了蛛丝,就会被蜘蛛裹起来,当然,蜘蛛那副和平的样子也就烟消云散了。这个刚才还在休息的小动物,立刻装作“木头人”,然后,那个可怜的过路者,还没有完全反应过来,便莫名其妙地成了蜘蛛的盘中餐。悲惨啊!
听妈妈说,她们那时候,有很多蜘蛛,她们经常观察蜘蛛,看它们怎么捕虫子。可是,现在环境差,蜘蛛就慢慢消失了。虽然它们有些恶心,但我还是喜欢它们,我希望,蜘蛛永远不要在我们这个世界上消失。