妈妈谢谢您优秀作文
妈妈,在我的心里,您像严厉的戒尺,又像温柔的抱枕。
妈妈,您还记得吗?一个寒冬的早晨,我因贪睡而赖床。您叫了我几次,我也知道再不起床上学会迟到的,但我还是赖在床上。后来,您的耐心终于到了极限,您很生气地掀去了我盖在身上的被子,一把将我从床上拖了起来,接着将衣服扔在我旁边,说:“快点穿衣服,然后刷牙、洗脸、吃饭、上学。”我知道,您真的生气了。我识趣地用最快的速度干完一切,然后拎起书包,骑上车子向学校飞奔而去。在路上,我心里一直忐忑着。我想,早晨时间紧,您没说我什么,但晚上回家我一定没好果子吃。到了学校,我沮丧地应付着一切,这时,班长叫我,说您在校门口等着我呢。我疑惑地走向校门,发现您的脸上没有任何的怒气,我内心的疑惑更重了。这时,您递给我一个鼓鼓囊囊的包,说早晨我走得急,穿得太单薄,让我赶紧把棉衣穿上,还说早饭一定要吃好,否则对身体很不好。妈妈,您知道当时为什么我只是点头不说话吗?因为我怕一开口会哇哇地哭出来。
妈妈,谢谢您!谢谢您对我的爱、对我的包容,更谢谢您让我慢慢懂得了应该怎样做事、做人。