不能说我妈妈有多伟大,她只是个平凡的人,岁月的风沙磨练了她曾经焕发的面庞。也许在旁人看来是微不足道的普通人,但她几乎对我倾注了她所有的爱。一次考试,当老师把试卷发下来时,我吃惊地望着老师在试卷上写的鲜红的“85.5”,觉得是那样的刺眼。我忐忑不安地想:考得这么差,该怎么跟妈妈说呢?妈妈会怎么骂我呢?
放学后,我失魂落魄地回到家,刚迈进家门,就看见了妈妈那削瘦的身影站在窗边。我正想躲进屋,耳旁就传来了妈妈的声音:“姝姝,考了多少分呀?”我的头似乎沉重得抬不起了,小声应道:“85.5...”“85.5!”妈妈瞪大了眼睛,嘴巴张得圆圆的,久久没有合拢,眉毛也紧锁着。我的心一点一点地往下沉。我顿时觉得时间都停住了,沉重的气氛压得人简直无法呼吸,就像暴风雨前的宁静。
过了好一会儿,我悄悄把头抬起来瞅了瞅妈妈,我发现妈妈正看着我,她的眼神里有一丝埋怨和失望。我走到妈妈身边,说:“妈,你怎没没骂我?”妈妈叹了一口气,温柔地对我说:“这次没考好没关系,继续努力,下次考好点就行!”听着妈妈的话,我的眼泪不由自主的流了出来。
妈妈对我微微一笑,而这一笑,给了我极大的鼓励。