思念的作文
思念,是一种对远方的人的牵挂,是一杯很纯很厚重的咖啡,是对爱你的人的一种想念。它似淋淋沥沥的细雨,打在你柔软的内心深处;它似一阵柔和的春风,轻轻的抚摸着你的脸庞;它更似一根无形的弦,连接着隔着万水千山的两个人。思念,是一种味道,一种很厚重有很美很美的味道。
思念,每一个人的心中都会有着一两个值得你思念的人。在日常生活中,你我感受不到那种思念的滋味,只有经历了长时间分别的两个人,才会感受到那种思念之人的重要性。在分离之后,你才会体会到“一日不见,如隔三秋。”般的味道。
思念,是游子身上用线织成的衣。一根一丝地牵动着母亲的心。是孟郊的那句诗:“慈母手中线,游子身上衣。”临行密密缝,欲恐迟迟归。“远离家乡的人儿呀!当你远走他乡的时候,你会突然发现那个你所谓唠叨啰嗦的人在你心中占很大的席位。只是,你一直未曾发现而已。思念是游子远走后,体会的那道苦又伴有酸酸的野菜。
思念,是失去后无法愈合的伤口。当你有她陪着的时候,你会尽情地放肆着你的任性,她给你呵护和关爱。当你永远失去她之后,你会思念那段美好的时光。每当你回忆起,总会有一种后悔和愧疚充斥在心间,环环缠绕不曾散去。这思念是愈合后又裂开,裂开后又愈合的伤口,这思念是痛并后悔的味道。
思念,是贺知章那“少小回乡老大归,乡音未改鬓毛衰。“的哀情。心中所想所思的故乡,如今只剩下了年过古稀的老人。不再有那种依稀的乡情,只是除了陌生还是陌生的哀情。思念是一种淡淡的悲伤,让人体味那股淡淡哀愁的味道。
思念,是一种孤独寂寞的味道。在无人问津中,你仍坐在那拐角处,不起眼,不需与他人的交流。只是在心底默默呼唤某个人的名字。伴随着冷冷的冬风,伴随着冰冷的夜,在风中夜中默默思念。思念是一种孤独的味道,它无色无味,只是在心中留下了独属于它的味道。
思念,是余光中隔着海峡的眺望。冥冥之中,在那个并不清晰的方向,有着那刀斩不断,火熔不化的线。它牵着你的心所向往的地方。
思念,是一种很玄很奇妙的感觉。在生活中,不同的人存在着不同的感受,品味着它独有的味道。无人说的清楚它是什么味道。在不同的人的心中,都有着思念的味道,那一种很厚重又很美很美的味道。