美丽的小溪作文
在我的家乡有一条清澈的小溪,小溪一年四季不停地奔流着,每天放学我都会经过这条小溪。
春天,小溪欣欣然眼开眼,伸伸她纤细的小腰又潺潺地欢唱起了来。小虾在溪中自由自在地散着步,小鱼小蟹在溪中快乐地玩着躲猫猫,小鱼一会儿在石缝间藏匿着,一会儿又溜进树叶间。这把小蟹宝宝给忙坏了,小蟹宝宝东找西找,都不见小鱼姐姐的踪影,小蟹宝宝灵机一动,一边大哭,一边着急地叫着:“姐姐!姐姐!你在哪儿呀!我怕!”“不哭不哭,乖,姐姐来了!”鱼姐姐马上赶来安慰蟹宝宝。“哈哈!我抓到你了!”蟹宝宝见自己的奸计得逞,得意地笑了起来,树伯伯在溪边慈祥地看着,小鸟阿姨不时地回家来给自己的孩子送食物吃,人们在小溪边洗着衣服,汗水不停地流下,滴进小溪里,小溪便溅起了一圈圈涟漪。
可冬天却没有这么光机勃勃。冬天的小溪结了冰,变得晶莹剔透,像一层薄薄的水晶被轻轻地盖在了小溪的身上,小鱼小蟹和小虾都躲进家里冬眠了,大树伯伯,粗壮的树枝上没有了浓密的绿叶变得光秃秃的,鸟妈妈也冷得不想出门了,干脆每天在家里休息。不时有几片枯黄的落叶飘落在水晶被上不久也被寒冷的气息打败,换上了一件漂亮的透明衣。
这就是家乡的小溪,不论春夏,不论秋冬,都有不一样的美!