美丽的小溪作文
暑假到了,我和爸爸妈妈去了沂山游玩。
沂山深处有一条无名小溪。
这条小溪像一条细蛇,默默地盘绕在树林之间,在一片浓浓绿色中缓缓穿行,发出哗啦哗啦的声音,像一首天然形成的乐曲,不少添一个音符,不多加一段旋律,就这样永不重复的演奏着,让人听了心旷神怡,不禁赞叹大自然的魅力。
小溪十分清澈,水里没有一点杂质,清得能看到水底大大小小的鹅卵石,让你觉得喝一口溪里的水,都是甜的。让你忍不住将手伸进水里,感受小溪的凉爽;感受流水从你的指缝里划过,痒痒的感觉。
小溪两旁全是树,这些树又细又高,托起巨大的树冠,遮挡火辣辣的太阳,使水面上吹来的风,都是凉爽的。茂密的枝叶间,偶尔有几缕阳光透过缝隙散落下来,这时,光便有了形状,如同一根光柱,照在小溪上,反射出耀眼的光芒。
小溪上方,有一座简约的石头桥拦腰穿过,这石桥常年耸立在水上,变得湿漉漉,散发出好闻的潮湿泥土气息,混杂着几缕野花野草的清香,让人久久不愿离开这里,如醉如痴。
就是这样的一条无名小溪,却一点不比其它著名景点逊色,瀑布、神庙,它们各有各的特点,各有各的值得观赏的地方,这条小溪也同样,它有它宁静的美,就这一点也足以让人驻足不想离去。
大自然中处处是风景,我们要善于观察,善于欣赏,去感受大自然中一些看似很常见的事物的美。