美丽的小溪作文
在我那遥远的家乡里,有一条活泼的小溪。它永远是那么的快乐。无论是春夏,还是秋冬。
春天,小溪里的水清澈见底,可以看得见那些可爱的小鱼儿在游玩。那溪底里的沙石在阳光的照耀下闪闪发光。小溪两岸,小草衬托着五彩缤纷的小花,在微风中飘飘起舞。两旁的柳树望着倒映在溪里的影子,梳理着她们那翠绿的秀发。许多的花蝴蝶在温暖的阳光的照耀下,一会儿亲亲紫色的小花,一会儿吻吻嫩绿的小草。孩子们在草地上游戏着,小溪在用鹅卵石铺成的道路上唱着歌奔向远方。
夏天,小溪依然是清澈、快乐的。许多的小朋友“扑嗵、扑嗵”地跳进小溪里,泡在那里可凉快呢!
秋天,小溪虽然不能跟小朋友嬉戏了。但是,它却一点也不悲伤,它依旧是那么快乐,那么活泼。秋姑娘把树叶纷纷吹满到小溪里,这里秋姑娘写给万物的信。小溪当起了邮递员,他把秋姑娘写给万物的信载向远方,那封信在小溪上漂浮着。如果你想知道秋姑娘是用什么写的信的话,你去问问柳树便清楚。
冬天,小溪还是那样的活泼、那样的快乐。它那美妙的歌声,仍旧不变,“叮叮咚咚,哗啦啦”......
它永远唱着那快乐的歌,活泼的奔跑着,它从不歇一会儿。
在我那遥远的家乡,有一条永远活泼、快乐的小溪。我爱那条美丽的小溪!