美丽的小溪作文
家乡的小溪还是那么小,唯一不同的是变成了一条供消遣娱乐的鲤鱼溪。
那天,出于兴趣,我想带孩子们去吃鱼虾。于是,我从父亲的“仓库”里找了一个大簸箕,领着一群孩子,提着瓶瓶罐罐直奔小溪上游。
上游的小溪依然清澈而寒冷。真是山泉啊!清泉的滋润下,岸边草木葱郁,溪流中鱼虾成群,蜗牛遍地。我忍不住去玩,挽起裤腿,拎着簸箕。我迫不及待地想让地下水重温我童年的乐趣。稳住簸箕,拿起竹竿,由远及近在水面上胡乱拍打,迅速提起簸箕。哈,几条小鱼吓得慌了,跑来跑去。然后,一个个“请入瓮”,孩子们惊呆了,这样就可以抓鱼了?他们一个个跃跃欲试,甚至在我不注意的时候就下水了。毕竟人小,水没到大腿根,裤子湿了。幸好阳光明媚,我心想:“有太阳,就不怕着凉。现在我要下水了,我们玩吧!”然后一个个开始摸蜗牛大赛,激动的叫声此起彼伏。我呢,一直忙着钓小鱼,运气好,竟然钓到了一条大泥鳅。
过了一会儿,每个人的瓶子里都装满了鱼、蜗牛和小河鱼。最可爱的一点点,只有整个人下水,导致妈妈在旁边拉啊拉,但是她是个大孩子,哥哥姐姐做什么她就做什么。最后,她只好光着身子穿着湿裤子回家。
你还记得二十多年前我在这里的朋友吗?我们在这条小溪里留下了多少足迹,我们的欢笑和欢笑都是美好的回忆。