美丽的小溪作文
我的家在树林中,树林里有一条小溪,小溪旁边有一座小房子,那正是我家。
每天,小溪里充满了新鲜的空气,小鱼在水利游来游去,好像在诉说她们愉快的心情。
夜晚,她们(小鱼儿)回到各自的“家”,小溪渐渐安静了,连树林中的鸟叫声都没有。
皎洁的月光笼罩在小溪的面上,变得波光粼粼;青蛙在树林旁的松树下“呱呱”的叫;还有许多小虫在响着,好想在谱写一首快乐的交响曲。小溪上的波纹一直轻轻的、悄悄的从我家门前趟过去,显得非常的宁静。
第二天,太阳公公出来了,万物复苏连小溪里的小鱼也跳跃起来,树林中的小鸟放声“唱歌”,小溪也好像“活跃”起来了,树林变得热闹起来了,小兔从树林中蹦出来,小猴子在树上“荡秋千”,鸣蝉则在树上“知了,知了”的叫,还有许多的小动物们也都来参加这个“清晨party”了。我和几个小伙伴在家门口的大石头上歇息,看着这一切,看着、听着、嗅着、触着这一切。
中午,太阳公公当头照,树林又变得非常安静,只听见树上知了一丝丝的鸣叫声,草丛中的虫叫声和小溪“哗哗”的流水声,这一切简直是太美妙了,出乎意料的“静”。
傍晚,这一切又开始变化了。树林里又“热闹”起来了——在太阳公公下山之时,它们“敲响”了一首欢快、兴奋且又和谐的“交响曲“,我们也情不自禁的跟着“音乐”的节奏“跳”起来了,充满了说不出的快乐……