美丽的小溪作文
去年暑假,我们一家人到白马山寨去避暑。那儿可真是个山清水秀的地方,给我的感觉是到了世外桃源。漂亮的风景数不胜数,今天,我单讲那美丽的小溪。
在我们的居住地旁,有一条美丽的小溪。溪水清澈明亮,足以看见溪底的许多小石头。溪水叮咚叮咚地唱着歌,不停地流向远方。听到这清脆的歌声,看到这明净的溪水,我忍不住将手伸进水里,哇!好凉!听主人家的小姑娘芳芳说,这溪水是高山上的积雪化了后流进小溪的。怪不得这么清澈明亮,这么透骨冰凉。
一天,我约了芳芳向小溪上游走去,没想到这里的景
色比下面更美。这里的溪水更加清澈明亮,更加透骨冰凉。它们纯洁无瑕,没有任何污染。小溪里已经有了一些大石头,有的石头挡住了溪水的流动。但是溪水却有办法,有的绕过大石头,从两边流过;有的干脆从石头上面流下去,溅起许多水花。水花晶莹剔透,异常美丽。小溪的有些地方还会出现小型瀑布的景象,令人心旷神怡。溪边还有许多小草野花,蚱蜢在草丛中蹦跳,蜜蜂在野花上飞舞。它们随着溪水叮咚的声音,好像在尽情的舞蹈。这里已经成了小动物们的乐园。
凝视着这美丽的景色,我陷入了沉思:小溪,小溪,你的源头在哪里?小溪小溪,你为什么永不停息?……“姐姐,姐姐,这溪水要流向哪里?”芳芳不解地问道.
“它们呀,要流向大海,流向世界,因为外面的世界太精彩!”我从沉思中醒来,是回答芳芳,也是回答我自己。美丽的小溪,愿你的明天更美丽!