美丽的小溪作文
植物园里有一条小溪。
早晨,我来到小溪旁,它是多么静,像一个睡美人在那里沉睡。好安静呀,我静静地享受着安静。这时,我甚至听到了手上手表秒针旋转的声音,时间好像在飞逝。让我感到急切,一片叶子落在溪面上,画出一圈圈涟漪,这安静的小溪,渐渐,这片小溪一片墨绿,小溪还在睡,好静,我的心跳也听见了,小溪睡了好久,一直没醒,还是那么静,现在秋天来了,落叶织成的毯子,给小溪盖上了,让它睡得更甜,春天到了人们子啊它旁边练太极、练剑仿佛想让这片小溪醒过来,可小溪还在睡,还是那么静,一阵铃铃的手机声把我从静中拉了回来。逐渐人越来越多,声音也越来越大,小溪醒了,流了起来,声音大了,它上来了,又下去了。我笑了,小溪醒来了,大人笑了,小朋友们又懂事了,老人笑了,生活越来越好了,小朋友们笑了,他们又增加很多的知识,小溪笑了,它不知问什么笑了,也许,它做了一个甜甜的梦,也许,人们高兴,它也高兴,也许,它就是那么快乐,也许小溪涌向小湖,小湖涌向大江,大江又涌入了大海,所有人都笑了,他们都因为发生愉快的事情所高兴,其实我也不知道,我只是猜测,我看着小溪,它好像变成了一位快活的孩子,一个无论什么时候都要睡觉和大笑的快活的小孩子。
也许,它很想笑,因为,在它睡觉时,没人打扰它,只有大叔为它默默的盖上一层毯子。