美丽的小溪作文
早晨的小溪在梦中醒来。水底铺着一层美丽的鹅卵石,它们大小不一,形状各异。小溪的周围种着许多树,小溪在树中一直往下流,流到了村里,人们常常到溪边洗衣服,像是八仙聚会。水中倒映着藏青色的山,仿佛给白色的带子绣上了美丽的花纹。溪水在太阳公公的照耀下发出耀眼的光芒,好像在跟人们说:“看!我多美!”水清粼粼的,如丝绸般滑过。
清早,红的似火的朝霞印在河面上,一片片鳞波美丽动人,令人看了心旷神怡。小溪像是一条碧绿的玉带,静静地流过小桥,流过小村庄。
岸边,一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。河面上的小石头和水相交,发出潺潺的流水声。新生的河泥在清澈的水面上被太阳光射出另一面景象,每一面都是大自然赋予生机。岸边那座山高耸入云,好似一条腾飞的龙。会当凌绝顶,一览众山。
岸边是树的天地,放眼瞧吧!河边、道旁、宅前、屋后,处处能见到树。年月久的,枝权嶙峋;正旺长的,壮壮实实;刚栽上的,亭亭玉立……各有各的样。那柏树的主干挺拔,没有一点弯曲,枝叶茂密、厚实,尖尖的树顶插人白亮的夜空。荔枝树在春风中悄悄发芽了,嫩绿的叶子探出被针形的小脑袋,新奇地望着周围美好的春光。经过雨姐姐的滋润,阳光的照耀,椭圆形的树叶茁壮成长起来,在阳光的照耀下,油光发亮,十分逗人喜爱。
早晨的小溪真是太美了!我真想变成一条小鱼,在溪中游泳,在溪中接受阳光的沐浴啊!