美丽的小溪作文
今天,我和弟弟来到外婆家玩,吃过午饭,我们便到附近的小溪边玩耍。明亮的太阳高挂天空,一群飞鸟叽叽喳喳地从天上掠过,一阵阵微风吹到脸上,像是风伯伯在拂摸着脸颊,舒服极了。
阳光下,一条金灿灿的小溪,像一条金黄的玻璃带子,溪水哗啦啦地流着,水中偶尔会有小鱼跳出水面,“扑通”一声,又躲进水里。一只不知从哪来的狗从这里经过,“汪汪汪”地叫了几声后又不知所踪了。“叭叭叭”远处一群肥硕的鸭子左右摇摆着身子,快步跑来,也许是被关太久了,浑身脏兮兮的,到了溪边,个个迫不及待地跳进水里,一个潜泳钻进水里,许久才从很远的地方透出小脑袋。“嘎嘎嘎”它们欢快地叫着,尽情享受这清凉清澈的溪水。弟弟提议下水玩一玩,早已心动的我立即脱下鞋子,袜子,快速地趟进溪中。清凉的溪水仿佛从毛孔钻入体内,舒服得人都酥了。溪水最深处才没过我的膝盖,透过清澈的溪水我看到成群的小鱼围着脚肚子直咬,感觉痒痒的,好玩极了。我情不自禁把手伸进水里捞小鱼,可淘气的小鱼飞快往黄沙中一钻,早已无影无踪了。
不远处,已在溪中畅游痛快的鸭子兴奋地扇动翅膀,溅起的水花像雨点一样落在我俩身上,“哈哈哈”,我和弟弟你看着我,我看着你,开心地笑了。不知不觉,一个快乐的下午时光过去了,我依依不舍地告别热闹的小溪回家。