美丽的小溪作文
暑假里的一天,我跟着胡阿姨来到了新安江的一个小山村。在那里,我最最喜爱的就是那条美丽、恬静、可爱的小溪。是它,在短短的十天里给我带来了无穷的欢乐。
小溪流是美丽的。溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪亮的星星。啊,美丽的小溪流,你就像一条银光闪烁的绸带,给小山村镶上了一道美丽的花边。
小溪流是恬静的。它总是那样静静地、缓缓地流淌着,流淌着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的、缓缓的。它不像是那种爱捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳;也不像是那种爱说话的小女孩,唧唧喳喳。噢,它是一个文静怕羞的小姑娘,见了我们正不好意思呢!
小溪流是可爱的。水底铺着一层美丽的卵石,它们大小不一,形状各异,色彩斑斓。有的像一片叶子,有的像一块夹心饼干,有的像玻璃弹子,有的像鸡心坠子。它们常引得我们趴在溪边,看得发呆。有时,我们会为了一块石头争得不可开交。当然,我们也常常跳下去,兴致勃勃地采集那些美丽的石子。
站在水中,不时有一条条小鱼和一只只小虾撞在我们的腿上,怪痒痒的。我们只要用手轻轻捧起水,手掌中就会留下几只活蹦乱跳的小鱼和小虾。有一次,我们意外地捉到了几只半个手掌大的螃蟹,一路欢呼着冲回家,催着大人快点烧。通红的螃蟹刚一上桌,就立刻被我们抢了个碗底朝天。
啊,可爱的小溪,你给我的暑假生活增添了无穷的乐趣!