美丽的小溪作文
几年前,我与我那得了绝症的表姐蹦蹦跳跳地来到这小溪旁。
其实我也并不知道表姐得了什么病,而是只知道在与她度过的每一天,都是欢乐无比的……我们东跑西跑,在小溪边捡石子。我们还拉着手一起上我们用沙子堆的小“山”上,那“山”很高,当我们登上去时,我们无比骄傲。
“我先下去!我自己上来!”我小心翼翼地向下滑。这时,我手里的石子一滑,就滑到我脚底,我被绊倒了,就连我也不知道我竟滑进了那流淌的小溪……
当我反应过来,已经晚了,我的头栽进了水里,我慌忙地想拉着表姐的手,而那并不是表姐的粉嫩的手,而是爸爸妈妈,我尽力地睁开了眼,我朝表姐笑了笑,可表姐,却不与往常一样,苦着脸……
几年后,我又回到了我与表姐一起玩耍的地方,但我把天找了个遍也见不到表姐的踪影。
我从大人们的谈话里知道,表姐其实早已因为病情加重上黄泉路了……
我独自一个人沮丧地来到那流淌的小溪旁,用脚踢着溪边的石子。我拾起石子,眼泪不由自主地流了下来,我又望了望沙地、石子、小山……这可是我和表姐的快乐啊!但那流淌的小溪,那苦涩的脸,竟是我和表姐见的最后一面。
我已完全忍不住了,我那在眼眶打转许久的泪水汇入了这流淌的小溪。我永远不会忘记,因为——那是我跟表姐最后一次欢笑啊!