美丽的小溪作文
美丽的家乡是湖南湘乡,它相邻湖南韶山,改革人才人才济济。在这儿,有一个漂亮的小村庄——横洲村。
横洲村是一个小村庄。那边新鲜空气、花香鸟语。大山上有翠绿色的山林和和田墨玉一样的竹海。竹海边上有一条清亮的小溪,清得能够看到溪底各种各样五颜六色的河卵石和小鱼小虾。小溪旁有几株苍翠挺拔的杨柳。
春季,小溪旁的杨柳出芽了。又细又长的柳条如同春天的脚步青翠欲滴的长辫子。溪表面,湛蓝的溪流宛如一条浅蓝色的新真丝围巾一样漂亮。在溪底,有五彩的河卵石,他们的色调不一,样子稀奇古怪。成群结队的小鱼小虾在溪底玩耍追求……而溪水的草坪上,我们在杨柳下去看书、玩游戏。
夏季,小溪边的杨柳~小花都看起来更变绿。溪水的杜鹃花~向日葵,也有很多大家连姓名都不清楚的小野草,统统绽放了。有红火的、嫩白的、浅紫的、杏黄色的……一簇簇,一丛丛,美丽极了!我们在垂柳阴下玩捉迷藏,老鹰抓小鸡。玩得可高兴啦!
秋季,垂柳的叶子变发黄,松柏树看起来更为苍翠挺拔了。小溪更为清亮了,溪表面漂着几块被风轻轻吹下的杏黄色叶子,更为看起来秋意浓浓。
冬季,一片片雪白的小雪花半空中飘舞。小溪的溪表面会结一层很厚冰。大家穿上棉服,披头散发,围上围脖,飞一般冲破家门口,堆雪人、堆雪人……
我很喜欢这一小村庄,喜爱这条小溪,并不是因为它美丽迷人,只是因为它带来了大家儿时的快乐!