美丽的小溪作文
在我家的门前有一个小溪,轻快的流淌着,清澈见底,风景如画,真是太迷人了!
春天,小溪美丽而双欢腾,花儿抬起头,像我们展示它美丽的身姿,不一会儿又悄悄的低下了头,仿佛在照境子一览自己的容貌呢!柳树上的树叶随着微风的吹动,像是一个在梳妆打扮的小姑娘一样,轻轻的梳理着自己的发丝。
夏天,小溪快乐的流淌着,你瞧,人们在小溪里自由自在的游泳,有白发苍苍的老人;有身强力壮的青年;还有活泼可爱的小朋友,就连树上的知了都想下河洗澡了呢!小鸟们看见了也羡慕极了,晚上的萤火虫提着灯笼在天空着飞着。为人们照明呢!
秋天,小溪变得五彩缤纷,溪边的各种果树上挂满了成熟果实,调皮的秋风把果子带到了碧绿的湖水里,给人们带来了无限的喜悦。溪边金黄色的树叶轻轻的飘在了小溪的每一处角落,像给周边铺上了一层厚厚的地毯。
冬天,小溪变成了一面冰镜,突然间变得十分的安静,当太阳一升出来的春天一到,冰就变成了水,浪花又开始笑了。