美丽的小溪作文
我们实验小学里的月光广场东北部,有一条小溪,小溪的尽头,是一个鱼塘,中间还有S型一条小木桥。
那条小溪叫“雨声溪”,那名字是我给它起的。
五颜六色的小鱼形成了一条弯弯的彩虹,好看极了!
鱼塘的左侧,有一条超级迷你的瀑布。迷你瀑布是由三四块大石头组成的,中间那块儿石头顶部挖了个大洞,流水就从那儿来的。流水顺着石头边流下来,落在鱼塘里的声音好听极了!就像下雨了的声音。
下面我给你们讲个故事,这个故事就是“雨声溪”这一个名字的由来。有一次,我开完会准备回教室,突然我听见了下雨的声音,我把手伸了出去,奇怪,怎么没有雨水,但有下雨的声音呢?我顺着声音走过去,原来是迷你瀑布的的流水,流到了鱼塘里面,看见了一个小仙女。小仙女对我说:“叶子,我带你去一个地方。”
我们来到了一个秘密花园,小仙女说:“这是我的家,叫雨声花园。以后你也能住在这呢!”“真的吗?我好想现在就住在进来,可……”
我的话还没说完,就被某某同学给叫醒了。“懒虫,快起床,我要收垫子啦,不然把你包起来了哦!”
醒来后,我才发现,这是一场梦。
我立刻穿好鞋子,跑到了鱼塘前面。我心里想:雨声这名字真好听,好像真的下雨了呢!那我给你起一个名字,就叫雨声溪。