美丽的小溪作文
乡村的美景令人陶醉。我喜欢一望无际的麦田,喜欢巍然屹立的高山,更喜欢我家后院那条清澈见底的小溪。
清晨,天边露出鱼肚白,太阳从山后探出了头来。七彩的霞光照耀着水面,顿时呈现出七彩的颜色:玫瑰红、金黄、浅绿、天蓝、葡萄紫、橘红,紫红,多么鲜艳,多么美丽,多么妖娆!潺潺的溪水像燃烧的熊熊火焰,像销镕的灿灿黄金,像浮动的道道丝绸。谁能料想,小溪会有这般美?
中午的时候,鱼在水面扑腾,只听扑通一声,四条红鲤鱼齐齐露出水面,在空中打了个圈,又落进了水里。我的好朋友小宝对我说:“爷爷告诉我这是鲤鱼跳龙门,正因为这鲤鱼跳龙门,村里的人才会过得幸福。”我笑了,笑得那样开心。
傍晚到了,天边的红霞与溪水相辉映,此时的小溪仿佛披上了轻纱,显得那样朦胧。太阳已经落到地平线下,小溪一半红一半绿,白居易《暮江吟》中说得好:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。这样美的小溪,也许就连技艺高超的画家也难以画出来。
每当夜深人静时,家家户户都熄了灯,进入了甜蜜的梦乡。夜是如此的寂静,只能听见小溪流水“哗啦啦”的响声……
看,乡下多美,小溪更美。朝霞照耀下的小溪,晚霞照耀下的小溪,夜深人静时的小溪,都有一副别有风趣的美。