美丽的小溪作文
在我家乡的一座小山上,有一条小溪,虽然没有丽江那么秀,也没有西湖那么美,但有着它自己独特的风姿,独特的韵味。
小溪风景宜人,小溪从山涧缓缓流下来,叮咚地唱着歌,阳光洒落在水面上,十分耀眼。小溪不宽,但溪水异常清澈,一眼就可看见溪底那细腻的泥沙,鹅卵石随意散落在小溪的各个角落,它们舒服地躺着,等待着溪水的爱抚。最美的还是那茂盛的水草,在水中摇曳着那优美的身姿,显得富有生气。鱼儿们也穿梭于水草之中,看样子十分忙碌。小虾也悠闲地逛着那水中都市。石蟹也举着自己的大钳子耀武扬威。偶尔会有叶子落在水面上,荡漾着一圈圈涟漪。看,那高大的树木,枝叶繁茂,小野花也随意生长,燕子飞来,也停下来品尝那甘甜的泉水。
小溪不但风景美丽,而且贡献多多。溪水缓缓地流淌,但也在默默地贡献着。农民在田地里辛勤地干着活儿,挥洒着无数滴汗水,用泉水灌溉农作物,大伙品尝甘甜的滋味,咕咚咕咚喝个饱,让它们茁壮成长着。如果大家干累了,就可以撸起袖子,捧起那天然之水,喝一个痛快,最快活的就是我们这群顽皮淘气的孩子了。我们三五成群地来到溪边,拖鞋挽裤,下河去摸鱼捉虾,不亦乐乎。如果热了,就光着身子用溪水去打仗,你泼我洒,水花四溅。溪水衬着我们的笑脸,留下这一快乐的时光。虽然我们搅乱了这溪水的美,但都毫不在乎,只为了带来快乐。
家乡的小溪,给我带来了无穷的快乐,它是我快乐的源头。啊!我爱我的乐园。