美丽的小溪作文
我的家乡,虽然不能说是室外桃园,但的确很美丽。在哪儿,绿树映然,空气中弥漫着绿草与花儿的芳香,春天你可以闻到树木花草的芳香,夏天你可到树阴底下乘凉,秋天,果实成熟,稻谷黄成一片,冬天雪白一片,但我最喜欢我家乡的小溪。
小溪中间架着一座小桥,行人可通过那到另一过去,溪水凉凉的,有时候我把手伸进水里都觉得有些冰。夏天我常来这里来玩耍,因为有这一小溪让这一小块地方降了不少的温度。
我希望家乡的小溪是东暖夏凉的小溪,因为寒假的时候一次,我看见水面已经结了冰,我过度的兴奋导致我没看清楚到底结了多厚的冰就已经跳上去了,结果我刚碰到冰面上,薄冰破了,我掉到了冰水里,害得我冷得直打哆嗦。
另一次暑假,我做完暑假作业来家乡玩耍,顺便带了一个小贝壳放在了衣口袋里,没想到口袋破了,正好在过桥的时候掉到了溪水里,我也没在意,后来因为在溪水里没有它的天敌所以猛的繁殖生长,所以溪水里才有了一片片成群的贝壳,许多人来这捉贝壳回去抄了吃。
对于这件事情我还有点内疚,我夏天喜欢来此还有一个原因,就是因为夏天的炎热使水不是很冰的时候,喜欢把石头翻开来抓野螃蟹回去煮了吃。
家乡的小溪是无法用言语来说明白的。这就是我家乡的小溪,我爱我的家乡的一切。