美丽的小溪作文
春天的小溪多姿多彩,一阵暖风吹过,荡起片片波浪,似乎是在告诉我们春天来!
早晨的时候,小夕被天边的红霞染红了,小燕子在天空中欢快地飞来飞去,好似在说着:“春天来了,春天来了!”一阵暖风吹过,抚摸着我的脸庞,亲吻着我的额头,溪中也荡漾起了一片片涟漪,这一切令人陶醉,我感觉我就是那一只小燕子,正在空中自由自在,无忧无虑,欢快极了!
中午时,小溪旁就好似开了一场歌唱会。风儿唱起了歌,小树跟着那歌声跳起了舞来,黄鹂站在树上拍打着翅膀,百灵鸟也在一旁唱起了伴奏。这时,青蛙先生跑来了,开始“呱,呱,呱”地唱起歌来,看着那蔚蓝蔚蓝的天空,听着动物的欢曲,这一切是多么的和谐!闭上眼睛,你就会感受到这些是多么的美妙,你将会沉醉在其中,想象着自己是一朵朵的花儿,听着音乐,跳起了舞来!想象着自己是一只蝴蝶,飞向空中,闻着花香,随着歌声舞动起来……
晚上的时候,小溪既没有早晨的美丽,也没有中午的热闹,但是它很安静,望着天上的明月,月光倒映在水中,像一个白玉盘,世间万物好似都睡着了,没有一点儿声响,连我也慢慢的慢慢的闭上了眼睛,进入了梦乡。
回想那一日,我坐在小溪边,看着小孩子在骑着车子,放着风筝,可真是应了那句古文:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”