美丽的小溪作文
今天,我将要和爸爸妈妈一起去探望阔别已久的外婆,我心里十分兴奋,因为又能见到那条美丽的小溪了。
在我的记忆中,那条小溪太美了。春天,碧绿的溪水带着春的好消息,缓缓地流着。小鸭子们在水中嬉戏。夏季,我和小伙伴在那里欢快地游泳、捉小鱼。到了秋天,金色的野菊花被秋风吹落到小溪的怀抱里,散发着阵阵清香。寒冷的冬天到来了,可小溪还是很勇敢,义无反顾地向大海奔去。她是可爱的,她给我的童年带来了无尽的欢乐。
外婆家终于到了,匆匆忙忙地吃完外婆为我们准备的点心后,我急切地来到那条小溪边。令我吃惊的是,那条美丽的小溪现在竟已变得不堪入目。白色浑浊的污水从花岗岩厂流出,流入小溪中,小溪被染成一片乳白色。附近村民的生活垃圾也随地可见--破衣服、废纸屑、黑色白色的塑料袋飘落在水面上,挨挨挤挤地。溪水散发出一股让人恶心的臭味。我走近小溪,溪水中已找不到一条小鱼了,我很失望!
突然,我耳边传来了一阵哭泣声。我仔细一听,原来是小溪在哭泣。她流着泪对我说:“时代越来越先进,人类难道就不要我们了吗?你瞧瞧,我现在的摸样啊,水是人类的命根子呀!可人类是怎样的对待我的呀!呜……”
是啊,人们不是一直在说:“保护水源!”的吗?可是为何瓯江的支流,还是如此的情景呢?我们要让哭泣的小溪停止哭泣啊!