美丽的小溪作文
你要是问我家乡什么地方最美丽,我会毫不犹豫地说是家门口的小溪。
我家乡门前有一条清澈见底的小溪。在阳光的照射下,格外明亮。小溪的水很静,没有一丝波纹。小溪宽3米左右,它很长很长,弯弯曲曲像一条大蛇。
清晨,小溪是安恬的,像个正在睡觉的小宝宝。太阳升起来了,鸟儿们正在演奏动听的音乐,小溪也会不时发出“哗啦啦、哗啦啦”的弹奏声,如果你用心去听,会觉得这是一曲美妙的音乐。
中午,小溪中常常会有一些小鱼游过。喜欢玩水的小孩会到水里抓鱼,并用出自己最得意的技巧,你比比,我比比,真像几只活蹦乱跳的小天使,可爱极了。小溪边有一块大石头,原本参差不齐的石头,在小孩的恳求下,大人们一起把这块“不完美”的石头磨平,这就成了给小孩玩的天地。小孩玩累了就在这上面享受阳光带来的温暖。
傍晚,这个乐园很宁静,针掉地水里的声音都仿佛能听见,小溪像个顽皮的孩子,轻轻拍打着溪边的小草。知了为这个顽皮的孩子,奏乐哄它睡觉。
我喜欢美丽的小溪,但更喜欢给我温暖的家乡!