美丽的小溪作文
我游览过祖国的大江南北,领略四季变换的绚丽多姿,许多的美景在我脑海中挥之不去。记得那长城,雄伟庄严;记得那西湖,风景秀美;记得那颐和园,富丽堂皇,然而,穿梭过大海河山与名胜古迹后,我依旧对家乡的小溪念念不忘。
我家门前有一条清澈见底的小溪。它像一位老朋友一样伴随着我成长。
清晨,我从梦中醒来。只见窗外那浓浓的雾在天空中飘荡着,眼前白茫茫的一片,周围的一切都像是被笼罩起来一样,可小溪却是那样清澈,缓缓地流着,没有一点被打扰。
午后,我来到小溪边。火红的太阳已经升上了天空,太阳照得我满头大汗,小溪也变得波光粼粼,碧波荡漾。好像在说:“好热,好热,我的朋友。你一定也热了,来吧,拿一点溪水洗洗脸吧!”我弯下腰,俯身在水面上,捧起一汪清泉,细细拍打在自己的脸颊上,甘冽的泉水好似生命精灵,在我吹弹可破的肌肤间跳动着,扫去我所有的烦恼。我开心地笑了,小溪听见了我的笑声,跳得更起劲了!
天色渐渐地暗了下来,就像有一块巨大无比的黑绸带悄悄地梦上了天际。我走在冰凉的小溪中,欢快地跳了起来,水花也跟着溅了起来,如飞珠滚玉一般,就这样,我和小溪一起玩着。玩累了,我坐在一块石头上休息,这时,溪水开始欢快的流动,“叮咚叮咚”地为我唱起歌来,让我又充满活力。
啊!家乡的小溪,你是我童年的乐园,我永远忘不了你,永远,永远……