美丽的小溪作文
我家的小区里有一条小溪,周围长着一簇簇的铃兰花,就像一顶美丽的花环。这条小溪时刻陪伴着我,就像温柔体贴的妈妈,无时不刻的关心着我。
小溪的水清澈见底,像一面明亮的镜子,看得见河里大大小小的石头和游来游去的蝌蚪和小鱼。
清晨,小鸟在杨柳上叽叽喳喳的叫着。水里的鱼儿和蝌蚪自由自在的游着,快活极了!
中午,艳阳高照。一缕缕灿烂的阳光直射在小溪上,波光粼粼,显得格外美丽。小溪里还“冒”出几块大石头,石头上有一些黑里透绿的青苔,如果踩上去准会滑倒。我最喜欢脱掉鞋子,光脚踩在水里面的石头上走来走去,溪水柔软的拍打着我的双脚,就像妈妈的手抚摸着我,可舒服了!。每当我蹲在凉亭里写作业时,小溪就像美丽的母亲,时刻都望着我,好像在说:“你会做吗?”
傍晚,火红的太阳落进清澈的溪水里了,溪水像一张柔软透明的床,轻轻地托住了它。夕阳把溪水也映成了红色,溪边婀娜多姿的垂柳随风起舞。我写完了作业,对小溪“妈妈”温柔的说:“晚安。”小溪“妈妈”也好像的温柔的回应我:“晚安,做个好梦吧!”
小溪“妈妈”谢谢你!给了我母亲般的爱!