自信的作文
自信,是通向成功的一条道路,是开启成功大门的一把钥匙,自信是理想的翅膀,自信能克服道路上的一切阻碍,自信。
在我的身上发生了这样一件事:那天,刚上课,老师走进了教室,我们也随着进了教室。老师说了一句话:”根据自己的学号,按照课文的标题,对照好了,就背下来“。没想到我真倒霉,竟然抽中了(桂花雨),虽说(桂花雨)这篇课文也不长,但我还没认识它多久。我的心扑通扑通的跳着,像埋了颗定时炸弹似的。我的心凝缩成一团,特别担心。
好了,到我背了,我一步一步慢慢的走上去,像蜗牛一样,我走一步,就想起了一句一句关于自信的名言、格言。
我走到了讲台上,放开了声音,背着:“……”。
最后,我背完了,就坐到了自己的座位。当我坐在座位上,我边上的同学纷纷向我议论,他们问我了好多,都是关于我怎么背完的,我说是自信给了我力量,是自信给了我希望。