自信的作文
在我的脑海中有许多自信让我成功的事,它们像一个个五彩斑斓的小贝壳,只要轻轻地拾起其中的一个慢慢地打开,一件往事便浮了出来。
今天就来说说我学自行车的经历吧!记得那一次我非常学自行车,可就怕骑上去会摔下来,妈妈知道我要学自行车这个消息后便马上找了个时间来教我。我第一次骑上自行车心里十分紧张,妈妈似乎看出了我的心思,说:“不要害怕,学骑车根本没有你想象得那么难。”我听了这话恍然大悟,自信一下子大增起来让妈妈先扶我一下,我于是慢慢地踏着踏板,只见车子渐渐地动了,虽然我的心还在蹦蹦乱跳,但我相信自己的自信一定能让我成功的。我坚定着这个信念一直往前骑,在不知不觉中妈妈把手放开了,我却没有停下来,车子仍慢慢地向前进。最后我终于学会骑自行车。
其实困难并不可怕,只要自己有信心,努力去做一件事,就一定可以成功。我的经历就是最好的见证。