自信的作文
妹妹很胖,我很瘦。
这天,两家一起逛街,同时看中一条裤子,妹妹拖着肥肥的身体,摇摇摆摆走来,伸出粗腿,使劲往裤子里伸。裤子真不听话,费了九牛二虎之力,好容易穿了进去,却走不了路,若使劲开步走,裤子肯定会挣破。阿姨说:“换最大码!”店主立马换了条最大号的,还穿不进去,母女俩垂头丧气地走了。
轮到我试穿,只需将腿向裤子里轻松一伸,就套好了。“嗯,不错!挺适合我的。”妈妈也露出了满意的笑容。
回家路上,妈妈不停地絮叨:“瘦还真好,不用发愁穿不下,看你妹妹,想穿都没法呢!”我心里偷笑,讨厌的妹妹,这回总算出丑了!平时大家都拿我们比较,说我太瘦不好,这不也有好处,什么裤子都穿得下,不像妹妹,最大号的还穿不下,想穿没得买!这次逛街,总算找回了我的自信。