雨天的作文
“当──当──当──!”放学钟声响起了,大家嘻嘻哈哈的走出教室,但是,当大家抬起头来看到下雨时,瞬间欢乐洋溢的脸都绿了。
有的家长已经在门口等待自己的小孩放学,也有些家长直接在教室门口接自己的小孩,因为外面下着一场淅沥又哗啦的雨,家长们都怕自己的孩子淋成落汤鸡;但是有一些同学的家长没来,只好自己边跑边躲的在雨中穿梭跑回家。外面正下着一场倾盆大雨,他们都被淋成落汤鸡,真是太惨了!
但我觉得偶尔下一场小雨也是不错的,因为大地的植物们需要滋养,水分可以使它们不会干枯,有了充足的水分,我们生活的环境就可以一片绿油油,蝴蝶和蜻蜓才有快乐的生活环境。
但最怕的就是每年夏天的台风季节,那可是南方的大灾难,因为台风会带来滂沱大雨,雨水像用倒的,淹没了农田及部分房屋,甚至造成土石流,每每造成许多农作物的损失和生命的危害。所以每年到了台风季节,大家都必须做好防范准备,严防豪雨成灾,才能把灾害降到最低。
下雨是自然界的正常现象,虽然有时候很不方便,但因为下雨,我们的地球才能生生不息的一直延续下去。所以,大家一定都希望风调雨顺,这样才能国泰民安,这也是我最盼望的——下雨天。