雨天的作文
因为我出生的那一天是雨天,所以我的名字的中间有一个雨叫王雨佳,但是我对雨天还有一种特殊的感情。
春天的雨,不知不觉就下起来了。我向窗外看去,我看见一切都变得很模糊,迷迷蒙蒙,像轻纱一样。在屋里,你会听到雨打在雨棚的咚咚咚咚………的声响,还可以看到雨丝在半空中轻轻的荡漾。绵绵的春雨洒向万物,路边的小草、树上的叶、园子里的花………。
春天过了,夏天到了。夏天的雨总是痛快的。开始是先乌云密布,随后,大雨就哗哗地下了起来。夏天下雨的时候你可以不用带伞,应为夏天很热,雨打在你的头上,落在身上清凉凉的。
秋天的雨是一下就停不住的,时而小、时而大,久下不停。秋天的雨把庄稼淋熟了,把一树果子淋红了,把一片片叶子淋黄了,泡透了秋雨的叶子垂下,接受雨水的重托,飘落下来,给大地送去丰收庆典的喜柬………。下了几场雨,天就冷了,慢慢的雨夹雪,雪加雨,最后,雨没有了,雪花飘下来了,冬天到了………。
过了冬天,春天又来了。雨领着一年四季,悄悄地轮番走过人间。