雨天的作文
我不是特别喜欢下雨。
可天会突然下起雨来,我和妈妈赶回家。阳台种着我的多肉植物,被大雨打掉了一片花瓣儿,把我气坏了。
我对妈妈说:“我们家的多肉植物都掉了一片花瓣儿啊!”。妈妈把花盆拿过来细看,“对不起,我看早上太阳还很好,就把多肉植物放在阳台上晒太阳了,但是我没想到下午会下大雨!”这场大雨来得可真是太突然了。
在学校里,有时也突然会下一场雨,操场上不能再玩耍了。我想出了一个游戏,借着地滑玩滑冰吧!我找了几个同学一起玩。大家滑来碰去,都想拿第一名。我排在队伍最后面,途中,第一个人脚下一滑,摔倒了,他疼得马上哭了起来。还好,我是最后一名。下雨天“滑冰”可真够危险啊!