雨天的作文
这时,窗外乌云密布,天上电闪雷鸣,路上的行人行色匆匆,就连大树都被吹得东倒西歪
客厅里的我,手不停地换着台,并轻轻地颤抖着,手心满是不安的冷汗,心里扑通扑通地直打鼓,等待着妈妈的回来。心想:家长会马上就要结束了,待会妈妈知道我的成绩后一定会打我的。
吱一声开门声传来,只见妈妈轻轻地推开了门,她的头发被大雨冲的湿漉漉的,裤脚也在不停的往下滴水,眼睛里流露出了一丝失望,如同一座冰山。
我静静地等待着打和骂的声音,此刻,我的心仿佛被绳子扎紧了,正拼命地挣扎着,一滴眼泪不争气地流了下来,妈妈我低着头说,对不起。
妈妈望着我,眼中蕴含着几丝失望,几丝生气,几丝希望,就像一团烈火,燃烧着我的心。妈妈对我说:孩子,妈妈相信你,你一定是发挥失常。加油,下次再接再厉!妈妈的话就像冬日的一丝阳光,照亮了这个雨天
雨渐渐地停了下来,窗外又传来了叽叽喳喳的鸟叫声,天上的白云点缀着蔚蓝的天空,地上的小草被雨水冲刷得绿油油的。
我听到了妈妈的话,信心十足,对妈妈说:妈妈,我下次一定考个好成绩,您先去冲个热水澡吧!