今天中午吃过午饭后,我刚刚准备去弹琴。可是,听到了窗外“滴滴答答”的下起了小雨,我赶忙跑到了晾台。发现外面的天变得特别暗,忽然雨点开始变大了,像一颗颗的珍珠掉落下来,“哗啦哗啦”的。只听到“轰”的一声,一个响亮的雷吓得我连忙跑去找爸爸妈妈,闪电也开始“咔嚓咔嚓”的与雷一起呼应着。
我因为害怕,所以不仅没有去弹琴,也没有睡觉。到了快上学的时候,爸爸开车载着我去学校,雨还没有停,打在爸爸的车窗上“砰砰”的响。
到了学校,爸爸递给我了一把小花伞,我撑着小花伞,走在人群中,雨滴清脆的落在我伞上,“咚咚”的叫,像是迎接我进学校。