温暖作文600字
你知道温暖是什么吗?你不一定能说出来吧。现在就让我来跟你说说,我感受到的温暖吧。
放学后,当我一个人走在路上没人管的时候,是多么希望家里有一个人能来接我啊。虽然这是一个小小的愿望,我的爸爸妈妈却不能实现,但是我们的数学老师却做到了。
我们的数学老师是一位很温柔的老师,她不仅不打我们,还会细心地讲我们做错的原因。虽然偶尔会占用我们的体育课,但是我并不介意,我觉得数学老师大概是为了我们的学习,因为马上就要期中考试了。
有一次,我们放学得晚,我班是最后一个离校的,我回家的时候学校附近都没什么人了,通往我家的那条路上的人非常少了。突然,我听见了背后有人在叫我。扭头一看,噢!原来是我们的数学老师呀,骑着电车回家的吧!我很奇怪地问数学老师:“怎么了,老师?”她回答说:“上来吧,我送你一程。”我说;“不用了,不用了!我自己走就行了。”“没事,上吧!”最终我还是不好意思地上去了,老师把我送到家里,我跟她说再见,她才微笑着走了。
还有一次,下午放学时外面下起了大雨,我也没带雨伞。天,已经快黑了,也没见我的家长来接我。这时,又是数学老师叫住了我,她打着雨伞,让我跟她一起避雨呢!和老师躲在同一把伞下,我心里感到真温暖。我会永远记住这温暖的一刻!