温暖作文600字
今天晚饭没吃,因为体育课吃完饭真的很累,她就趴在桌子上睡了。
黄宇说,曾玄,你不舒服吗?你生病了吗?我微微睁开眼睛,看见黄宇与地面呈九十度角低下头。他试图正视我的脸,双手举过膝盖,关切地问道。
这时我心里真的暖暖的,我回答:没事,我在睡觉,但是上完体育课太累了。
然后我又闭上了眼睛。我只听到她的脚步声,她说,哦,休息一下。然后是拉上窗帘的沙沙声和关灯的咯咯声。当时我很感激,但由于各种因素,我还是说不出那句感谢。
在同情的那一刻,我真的又一次感受到了来自熟人的温暖。这种温暖就像蜂蜜一样,从心口甜到鼻尖,和过去亲戚朋友给我的感觉不一样。可能是她脸上的担忧,可能是她急促的脚步声,可能是她拉上窗帘的声音,可能是我曾经错怪了她,但她写道,不知道还有我的内疚,这让我感受到了她的温暖。
我好像很喜欢这个温暖的女孩。她爱笑,也给身边的人带来欢乐。她口无遮拦,恰恰体现了她鲜明的个性;她乐于助人,宽容大度,不在乎;她勤奋好学。她是一个很上进的女生!这样乐观的女生怎么会不讨喜呢?那我应该是反面教材。一个总是一脸忧郁,对世界悲观的女孩怎么可能不可怜?
在这个纷乱的世界里,有些东西是必须复制的,那就是知识。而有些东西,有些感情,有些人无论如何也复制不了。偏偏这些不用抄的东西教会了我们如何学习,如何去爱人,而我在人生中还有很多不足,但我可以学习,比如面对黄宇。
人不是害怕在黑暗中行走,是害怕自己的心里没有阳光,但更多的时候更应该去关注和记住你身边闪耀的每一盏灯。我会珍惜那一刻属于我的温暖。