温暖作文600字
初冬的清晨,天空灰蒙蒙的,太阳懒洋洋的,风飕飕地刮着,钻进裤缝里,令人寒毛竖起,直打哆嗦。冷空气悄然而至,轻轨站里却温暖而舒适,人们安静有序。
我在轻轨站的入口,见机器售票和人工售票处都排起了长队,我犹豫了一下,站到了人工售票这边。
人工售票的是一位壮实的叔叔,一张英俊的面孔,一头乌黑发亮的头发,挺拔的鼻梁,洁白的牙齿,一身整洁的制服。他总是带着一脸微笑来迎接每一位乘客。
这时,一位穿着棉大衣、拄着拐杖、老态龙钟的老大爷挪到了售票处,买了一张票。见这位老爷爷步履蹒跚,售票员叔叔说:大爷,让我来帮您一把吧!”老爷爷却委婉地拒绝:年轻人,你忙吧,我自己可以的”。他慢吞吞地说着,慢悠悠地转身,拄着拐杖,一步步地往前挪。
轻轨站里人流涌动,叔叔似乎不放心,向旁边的同事交待了几句,快步追上老爷爷,扶着他的胳膊,说:您慢一些。”老爷爷感激的说:谢谢,谢谢。”两个人紧紧挨着,就像是一对父子。这时候,轻轨进站了。叔叔小心翼翼的把老爷爷扶上车,并找了个位置坐好,并叮嘱他小心些,然后快步离开。周围的乘客都向售票员叔叔投去了赞许的目光。
轻轨启动了,四周黑洞洞,忽然,轻轨冲出隧道,一束阳光通过车窗,阳光照到车厢,照进了人们的心里,暖意融融。