温暖作文600字
花开彼岸,花落无痕,意外的温暖,是刻骨铭心的记忆。——题记
寒风呼呼地吹着,给人带来了阵阵凉意。我被这冬风惊醒,虽然全身被被子盖得掩掩实实,但那风还是能灌入被窝,直吹着我,让我不由地蜷缩起来。
那风呼呼的呼啸声中,猛地传来了一声声“唰唰——”的声音,我纳闷了,那是什么?我禁不住好奇心的驱使,坐起身来。
天,冷极了。我只好裹着被子,穿好拖鞋去客厅倒杯水来。那水,是那么的温暖,仿佛让我心中出现了一束光芒。
“唰唰唰”这声音再次传入耳间,我走向窗边一看,眼眶湿了,鼻子也酸了。原来是妈妈洗衣服的声音呀!妈妈竟在大冬天,不畏风的呼啸与天气的寒冷,用手洗着衣服!我感到了温暖,意外的温暖。思绪将我拉向了小时候的那次下雪天——
我难得见一次雪别提有多兴奋了,穿上雪地靴在雪地上到处乱跑。
堆雪人,打雪仗、滚雪球为所欲为。突然脚一滑,摔倒了,那雪,“哗哗”地灌入鞋中,我迈着沉重的步伐走回家。脱下鞋,那小脚丫冻得通红,妈妈见了,搬了两张椅子,我一张她一张地坐下,妈妈把我的脚放进怀中,边唠叨我的不小心,边为我取暖。我只感到了阵阵温暖涌入双脚。
我望着妈妈的身躯,听着“唰唰”的洗衣声,思绪回到眼前,感到了那意外的温暖,这令我思绪万千。