温暖作文600字
柔和似絮的云,簇拥着朝阳从海面冉冉上升。光辉把周围映成一片绯红,由深而浅,若有若无。不像月这么冷清,显得那么热情四溢,给你带来无限的朝气。
踏在通向学校的路上,我轻轻地哼着歌。然而,又想到上次和好友争论已过了一个多星期,我的心情不禁浮躁起来。自从那件事情发生之后,我俩一直都没有说话,都视对方为空气。这种滋味好难受啊!我想,要是能和好就好。转念一想,怎么可能?我上次冲动得把她心爱的水晶娃娃给摔了,她怎么会原谅我?
不想了,我甩甩头,迈着大步向学校走去今天公布英语成绩,一想到这我马上兴奋起来,以我“英语天才”的实力,恐怕又拿个第一了,一想到这个场面,不禁喜笑颜开。
“同学们,我现在来公布一下前天的英语成绩……”英语老师的声音飘过我耳边,我赶紧坐好,等老师公布成绩。“在公布成绩这前,我先批评一下英语课代表,这次仅考了87分。”老师的话又响起,我不禁愣住了,87分,我吗?看着同学们投过来的目光,我低下头,接受了这个事实。
下课了,几个同学围了上来,有的是幸灾乐祸,有的是一脸怜悯。耳边飘来几个声音:“我这次考了92分!”“哇,你好厉害,我比科代表好了5分。”“嗯,这么简单的试卷,她竟然考这么差!”……这些话如刀锥一般刺在我心上,我的眼泪不禁夺眶而出,趴在桌子上哭了起来。
“你们不要吵了!”一个熟悉的声音出现了,接着,一张纸巾递到我眼前,别哭了,你的实力是我们有目共睹的。是好友的声音。我抬起头,看着她眼里充满信任的光芒,一股温暖包围着!
温暖,未必是时时刻刻对你的关怀,而是在你最需要、最失落的时候,给你鼓励,给你动力。
犹如炎热逞尽了威势渐渐冷却,浆果蒸馏了酸涩终于醇厚,生命之秋充实而宁静,淡泊而辽远,正如我们的友谊。