春节期间,你可能会开心,可能会难过,可能会有点失落,但是谁会在意“孝”这个美好的字眼呢?“孝顺”是每个人都应该做的,无论任何时候,让我们在春节感受到孝顺!
春节,也叫过年,连续几天。在过去,“年”是一个怪物。人们穿着红色的衣服,燃放鞭炮来吓跑它。久而久之,就会有“春节”,还有过年的传统!
“噼噼啪啪”放鞭炮。人们站在远处观看。鞭炮燃放后,人群一哄而散。没人关心残留物。就在这时,一声清脆的扫地声传进了每个人的耳朵,一个年轻的大叔踏进了他的眼睛。“他是清洁工吗?”我在小声说话。就在我纳闷的时候,一个满脸笑容,头发花白的老太太走了出来,对叔叔说:“孩子,外面冷。来,给我,我来扫,咳!”就在老太太要拿扫帚的时候,她叔叔一把抢走了,喊道:“不,不,请快进去。你和爸爸闻到鞭炮的味道就不舒服。怎么能扫呢?”进屋来,我马上就来。”说完,然后扫起地面。几分钟后,我从房子里出来,看到地面完全是新的。叔叔满头大汗,但他的笑容像太阳和花朵一样美丽灿烂。他进屋的时候,我以为结束了,可是另一张照片打动了我!
孙公公打着哈欠回家了,月亮姐姐和弟弟们一起上夜班。看到大叔家灯火通明,哄堂大笑。我忍不住走到窗前看。我看见我叔叔在和面,我奶奶在准备材料,我爷爷在烧水。看了馅,才知道他们要包饺子和汤圆。馅料多种多样,有猪肉馅、芹菜馅、牛肉馅等,而汤圆馅有红豆沙馅、红糖馅、芝麻馅、猪肉馅等。他们家庭和睦幸福,让我羡慕。叔叔要求爷爷奶奶多注意身体,他们也要求叔叔不要太累。太甜了!然后,他们一起煮饺子和汤圆,这意味着他们每年都可以圆。好一个符号!接下来,我想炒几个小菜。奶奶刚要起身,就被儿子按住了,说:“妈,你连孝顺你的机会都不给我?让我来!”过了一会儿,一些美味的菜肴端上来了。这顿饭虽然丰盛不丰盛,却让人觉得很温馨。我心想:父母就需要这些!期待孩子平安幸福,不需要有钱好,但又有多少人能懂呢?下雪了,但是很暖和,春节的灯光很温暖;房间里的笑声很温暖;而炽热的孝心更温暖。
孝不只是在春节,春节也不一定是孝的地方。中华民族的传统将永远流传下去,永不停止!