距2002年上海申办世博会成功后已经过了6年了,转眼间,我们翘首以待的世博会也即将在上海召开。为了准备好这个两人难忘的世博会,上海紧锣密鼓的准备起来。
这次,我们在学校的组织下有幸参加了世博会展览中心,了解到更多关于世博会的知识,开阔了我们的眼界。
参观的时候,导游为我们介绍了世博会的历史,还给我们展示了中国在历届展会上获奖的作品。随着他的讲解,我们看到了会展的模型--带有古典建筑风格的红色建筑,看到了据说会24小时不间断转播会展情况的电视,使这届世博会成为永不落幕的世博会,球幕放映厅的短片使我们更加详尽的了解到世博会的进程。这一切,都令我意犹未尽。
是啊,我第一次觉得世博会离我如此接近,触手可及,细细回想起来,上海似乎无时无刻不在进行着细微的改变。
各个路口都有了能倒计时的专为行人设计的红绿灯;主要交通道路都进行了拓宽;斑马线、绿化带都进行了细致的规划;就连垃圾桶也换成了分类垃圾桶,左边是可回收,右边是不可回收,中间还有一个小的专门用来扔烟头的空间。设计越来越人性化了,我不禁感叹道。
记得第一次碰上这种垃圾桶时,我手里攥着垃圾,窘在原地,不知道该扔到哪里才对,在垃圾桶前面站了老半天,才隐约的回想起老师好像说过纸是可回收的。飞快的扔掉垃圾后,我逃也似的跑回父母身边,脸颊绯红。惭愧啊,看来以后一定要恶补一下这方面的知识了,要不然以后出门都不敢扔垃圾了。
有了这次的经历,我不禁又一次感叹上海的“一天一个样,三年大变样”。
当五彩缤纷的礼花在浦江两岸的上空绚丽地绽放;当万花锦簇花园般的世博会场,耸立在黄浦江畔、世人面前;当2010年这一激动人心的时刻终于到来;当五大洲各色肤色的世界友人在世博会馆留恋忘返;当有朝一日,有人要撰写《中国世博会大事记》时,我想,这样的改变,一定会被载入史册,被世人交口称赞的。
是啊,城市让生活更美好!让我们从我做起,从小事做起,为世博贡献一份力。哪怕只是去学习分类垃圾!