这几天,春回大地,天气变得暖和了,但在“乔波冰雪世界”却是一番冰天雪地的景象,昨天,我们一家和阿姨们一起去感受了别样的快乐,我的感觉只有一个字:爽!
我们在外面穿好了滑雪衣裤和鞋子,带上滑雪板,迫不及待地随着人群来到滑雪场。还未进去,我们就感到门口的一阵阵冷风,但在雪地里没走几步,就累得浑身冒汗。穿滑雪板了,我看到教练鞋尖向前一插,后跟用力一踩就穿上了,我也像他们一样穿了进去。走了几步,我累得直喘气:“哇!这滑雪板可真重啊!”我干脆脱下滑雪板,拿着它往“雪山”上爬。
走了一小段路,看看差不多了,我又穿上,学着别人的样滑下去,我看到前面有很多人,便小心翼翼地滑。“真爽!”我叫起来,“爸爸,我会滑了!”爸爸跟我说:“不要以为自己厉害,你看,阿姨的儿子候徐钧都到上面去滑了。”我不甘示弱,也走到中间向下滑,可没料到,速度太快,一不小心摔了个四脚朝天,我想努力站起来,但我心有余而力不足,两块滑雪板交叠在一起,不给我一点面子。我只好使出“逃生本领”??把滑雪板松开,连滚带爬地逃开去,生怕被从上面滑下来的人压成一块烧饼。=
渐渐地,我们的水平越来越高,我和候徐钧约定从最上面滑下来,比比谁滑得又远又稳。我们乘滑雪电梯上去,站在最上面,看着下面的人像一只只蚂蚁,我真怕滑下去时撞到他们,那可就真的是人仰马翻了。我和他一起喊“一二三”就下去了,我只感到脚下像长了风火轮,在雪上沙沙地擦过,飞一般向下冲去,风在我耳边呼呼地响,旁边的东西一闪而过。开始时,我们两个不分上下,后来候徐钧往右偏了过来,我只好慢下来,否则,我们一定会撞在一起,这样的话,我们就谁都滑不远了。正想着,前面遇到一个坡,我飞了起来,落地时我还没站稳,又看见前面横的冲过来一个人,我收不住脚,差点撞了上去。我回头一看,真是天助我也,候徐钧先摔倒了,我马上来了个转弯漂移急刹车,得意洋洋地叫道:“哈哈,候徐钧,你输了!”
我真开心,因为我学会了滑雪。