节水作文
“水费又要涨了,这年头老百姓就是倒霉,菜价刚涨,水价又涨,唉……”。楼下的几个老奶奶又开始埋怨了。这消息一传开,全楼是怨声载道。可水还是要用呀,于是便开始了一场节水的战场。
有的家中接一桶水是又洗菜,又淘米,又冲厕所,总之是一水多用,说是要最大限度的充分利用水,让它一滴也不浪费。有的是省着用水,一点儿也不敢多开,这水是节了,可完全没有什么好处,试想,洗个手只放一点水,这哪儿洗的干净?
我家可是有节水“妙”招,有一次我洗手时忘了将水龙头关紧,水一滴一滴地流了一下午,可当妈妈关水龙头时发现水表一点儿也没转,于是我们便用水桶去接,一两个小时一桶便接满了,我家用水本来就不节约,这下就更是大肆用水,时间长了大家就向妈妈请教方法,妈妈也毫无保留地教给了大家如何能“节”水,不过,这不如说是省钱。于是全楼都开始行动,节水大战变成省钱大战了。
这个节水“妙”招,倒使妈妈赚足了面子,可还是被我制止下来了,你说为什么呢?