节水作文
水,是“生命之源”,也是“毁灭之神”,“她”可以维持世界上所有生物的生命,“他”也可以瞬间毁掉一座城市。世界上缺少了她,就是没有了生命;但是若没有了他,一些生命则会得到保障。所谓“所有事情都具有的两面性”在水看来,也是有的。常年干旱的,得不到水的滋润的土地,和在那些土地上生活的人的一切生物,都是可怜的,生活在干旱地区,堪称最不幸的事,在不是干旱成灾的土地上生活的我们,为了不落到渴死的地步,有什么理由不节约用水呢?许多人把地球想象为一个蔚蓝色的星球,其71%的表面积覆盖水。
其实,地球上97.5%的水是咸水,只有2.5%是淡水。而在淡水中,将近70%的水开采供人类使用。而河、湖泊、水库及浅层地下水等来源的水较易于开采供人类直接使用,但其数量不足世界淡水的1%,仅仅上全部水的0.007%。所以,全地球人都应该节约用水,更何况中国人均资源仅相当于世界人均量的1/4,很多地区连饮用水都不够了,我们生活在有充足水资源的地区里,怎能浪费水呢?保护我们所剩不多的水,才能保护我们以及我们的家园!人们节水的意识像街上破烂不堪的标语一般淡薄。但我们的地球不能再等了,生我们养我们却被我们摧残的地球母亲,在向我们全体人类呼救!我们要在地球因污染、缺水而毁灭之前极力遏制住对自然、对地球、更是对我们自己的暴行!