节水作文
节约用水一定要从自己做起。一天中午,我放学回家,看见通向楼 顶的排水道正往地上哗哗地流水。我向楼上望了望,并大声喊:“谁家 太阳能流水啦!”我的话音刚落,就有许多人从自己家窗户探出头来,没有一个人说话。于是,我就挨家挨户地问了起来。 我问王叔叔,又看了李奶奶家的水龙头,一至六层都问过了,只有 四层刘叔叔家的门关得紧紧的。肯定是刘叔叔家跑的水。可他家没有人, 我只好跑回家问爸爸怎么办?爸爸说:“你刘叔叔在一街那边工作,具 体的地方我也不知道。”我又问:“那刘叔叔单位的电话号码是多少?”“个体服装店没电话。”爸爸答道。 我急得真想撞开门,把水龙头关好。这时我忽然记起有一次,我在放学的路上,路过一街时在一个小服装店门前看到过刘叔叔。想到这儿, 我骑着车子飞也似的来到了一街的那家小店。我把刘叔叔喊了出来,喘 着粗气说明经过。“我现在忙着赶活,回不去呀!要不你帮我关一下!” 说着,刘叔叔把钥匙递给了我。
我骑着车,又飞快地奔回刘叔叔家,关好水龙头。事干完了,已经 两点了,我没顾得上吃午饭,就急急忙忙上学了。
虽然我又累又饿,但我心里却很高兴,因为我为节水做出了贡献。