节水作文
我想设立一个"节水节"。为什么要设立这个节日呢?下面你就听我慢慢来讲吧!
记得有一次,我和爸爸去散步,路过一个工地。突然,我听见了"哗哗,哗哗"的流水声,接着,一股清水从门缝里向我脚边流来,流向那脏脏的小河。我心中不禁一愣,怎么回事?怎么会突然冒出这么多清澈的水?带着这些疑问,我好奇地跑进工地,想一探究竟,我从门缝里看到:原来水是从工地里一个装满水的池子里溢出来的,只见一股股清澈的自来水像瀑布一样,从龙头里流出。此情此景,使我情不自禁地想起了前几天在电视新闻中关于云南大旱的事情。由于干旱,那里的村民为了喝上一口,常常要去几十里外的地方挑;为了能解决"肚子"的问题,常常要去山林中挖野菜吃;为了节约用水,他们用刷好牙的水洗脸,洗完脸的水还要留着,舍不得倒掉;甚至于他们要一,二个月才能洗一次澡······
想到这一幕幕令人心酸的情景,我鼓起勇气打开了门,对工地里正在工作的叔叔说:"叔叔,水龙头还没关呢!我们要节约用水,不要让世界上的最后一滴水成为人类悔恨的泪······"
不一会儿,水龙头就关掉了,我心里可开心了。我想这个节日一定能被认可的!