节水作文
“太阳当空照,花儿对我笑……”我的妹妹正在阳光的沐浴下饶有兴趣地玩着水枪,清澈的水从枪口喷射出来落到地上,不一会儿,便不知何去何从,我看到了这一幕,连忙上去制止。
“停!不许浪费水资源!”妹妹听的一愣一愣的。我的心里突然冒出一个大胆的想法:要不现在给妹妹上一节节水课?我装出一副很生气的样子:“你知道吗?我国是世界上十三贫水国之一,水是生命之源,没有了水,我们将无法生存下去。你还要这么浪费水吗?”“我就用了一点点水,你看我们家的水龙头‘哗、哗、哗’流不完呢!”妹妹抬起头说出了她的“道理”我又念起了紧箍咒:“美国的约凯斯恩曾经说过,习惯形成性格,性格决定命运。可想而知,养成一个好习惯多么重要!我们现在的水龙头是流不完,可那不代表以后、将来就永远取之不尽,用之不竭了呀!”妹妹似懂非懂地点了一点头。耶!离成功又近了一步!
我拿起水枪摇了一摇,里面的水边轻轻晃荡起来“有多少人连这点水也用不到呀!”我轻轻感叹道。我对妹妹郑重其事地说:“以后,我们要节约用水,要再次利用水资源,不要让眼泪成为世界上那个最后一滴水!”
我们在这个阳光明媚的早晨许下承诺,阳光、清风、小树是我们最好的见证!