节水作文
翻开日历,一年有很多节日,春节、端午节、重阳节等,还有从国外传入的父亲节、母亲节等,但我却想设立一个节水节,原因还要从我那依次看的新闻说起。
记得有一次,我在电视上看到一个记者去了一个很缺水的小村庄,她采访了一位老奶奶,那位老奶奶说她一辈子都没有喝过一点干净的水,记者听了,立马给了老奶奶一瓶干干净净的矿泉水。老奶奶竟给记者磕了三个响头。几个月后,那位记者又来采访老奶奶了,令她惊讶的是,她送给老奶奶的那瓶矿泉水,竟然纹丝未动。记者问:“奶奶,你怎么都不喝我送给你的矿泉水呢?”老奶奶一边抚摩着矿泉水一边说:“这个宝贝我可舍不得喝它哟!”
看到了这一幕,我情不自禁的想要是有一个节水节就好了。
我希望从现在往后的每一天,人们都要节约用水。洗衣服的水可以用来冲马桶,淘米的水可以用来浇花。我相信节水节的设立可以给我们大家甚至全人类带来收益,从现在开始我们要节约每一滴水,别让世界上的最后一滴水成为我们的眼泪!