一天,我从科学书上得知,目前世界上的淡水资源越来越少了,而人类却在不停地浪费水资源,电视上的公益广告还说,世界上最后一滴水将会是人类的眼泪,于是,我决定从现在开始,从身边的小事开始,提倡大家节约用水。
为了节约用水,我在生活中做了很多大改变。冲厕所时,从以前的大洪水变成了涓涓细流,冲一次厕所要反复按键好几次才能冲干净。有一次,我又在冲厕所,哗-哗-哗,这时老妈不耐烦地从房间里起身走出来,“你冲厕所怎么是这样冲的呢?”老妈边说就想去帮我冲水。“别别别!”我大叫着阻止老妈,“老妈,我这是在节约用水,你不知道地球的水资源已经很少了吗?”“那也应该节约在适当的地方,该用水的地方就要用……”哗-哗-哗,我又冲起厕所来,老妈看着我无奈地走开了。
每天洗脸,我也只放一点点水,每次老爸说我的洗脸水他一口都能喝掉。
每天去学校,老妈都会给我带一杯水,可是每次我都原封不动地带回家,以前我总是很难和老妈解释为什么我没有喝水,现在我有了很充足的理由。这天放学,老妈看了看我水杯,“嗯,怎么又没有喝水?”“现在不是要节约用水吗?我这是在节约用水呢。”
虽然我努力向大家提倡节约用水,可实际上,收效好像并不大,他们都说我是在瞎节约。