节水作文
一个水龙头一滴一滴地流水,一个小时会流掉30毫升的水。一个水龙头哗哗地流水,一个小时会流掉70毫升的水。
我曾经看过这样真实的一幕。在一个非常缺水的野外郊区,有一位记者去采访住在郊区的人们,这位记者看到了一位九十多岁的老奶奶,便上去采访她的生活,老奶奶对记者说:“先生,我一辈子也没有喝过干净的水啊!”记者一听,连忙从包里拿出一瓶矿泉水,给了老奶奶,老奶奶记者感激万分,竟当场跪下,给记者磕了三个响头。
我看了这则新闻后,心里不由自主地想到,我要设立一个节水日,让像老奶奶这样没有水喝的人天天都能喝到干净的水。
我想要把这个节日设立在每年的六月六日,俗话说六六顺,六月六日是一个吉祥的日子。在节水日这一天,世界上的人都能够喝到最纯净的水。野外郊区没有水喝的人,在每年的六月六日,每一家都可以免费收到市政府给他们的三箱纯净水。
一杯水可以救活一条命啊!来吧,让我们大家一起来节约用水,一起来节约我们生命的源泉!