节水作文
水对于我们每个生命体来说都是非常重要的。如果没有了水,花草树木就不能得到滋润;如果没有了水,鸟兽虫鱼就不能生存、生活。当然,对于我们来说,又何尝不是呢?
所以,水,成为了我们生命中不可缺少的一部分。我们应当好好爱惜。那么就让我来当一回“节水小卫士”吧!
正月的某一天,我正在厨房里帮妈妈淘米。一颗颗米粒像流沙软软的、细细的。不经意间,它们就会轻轻钻过你的指缝。正当我把淘好的米粒放进电饭煲的时候,妈妈大喝一声:“把水去倒掉吧。”我纳闷了,这么多的一桶水随便一倒多浪费啊!不是要节约吗?倒在卫生间的洗手处那?倒在我养的盆栽那?对了,不如倒在马桶里吧!
我马上向卫生间奔去,哇!没冲!“哗啦哗啦”“哗啦哗啦”,这声音如美妙的旋律在我耳边奏响。我长吁了一口气,总算没让这水白白“牺牲”。——水资源也光盘了。
经常看到电视上节约用水的不少广告,但引起了多少人的关注?答案是仅有一点点、不到一亿分之一吧。那就让我们一起从身边做起,从小事做起,一起来做一个“节水小卫士”吧!我会更努力,决不让一滴水白白流失——让节水也“光盘”。