我学会了骑自行车作文
每当看见别人骑着自行车像是风一样穿行在小区的林间小道上,我就可以投来艳羡的眼光,期望自已有朝一日也能够学会这门功夫,在别人艳羡的眼光中洒脱远去。
禁不住我的软磨硬泡,今年暑假,爸爸终于给我买了辆自行车。一大早,我就迫不及待地缠着爸爸教我骑自行车。
走进操场,爸爸说我:往上之后战略重点必须稳中求进,搓头必须把的直,必须慢慢来。可以我这急性子,还没等老爸笑了笑,我就一屁股往上,狂冲撞板,结果车飘了过来,我也重重地摔倒,毫不留情地给了我一个下马威,难受的我龇牙咧嘴的。
我坐在地上,感到很委曲,眼泪不争气地流了下来。爸爸走过来对我说:骑车哪有不摔跤的,我相信你能成功的。听了爸爸的话,我爬起来,揉了揉摔疼的屁股,继续练下去。这次我吸取了上次的教训,慢慢地踩下踏板,跟着老爸的节奏踏踏板,刚开始我踏的很吃力,没一会儿车子就斜了,吓的我赶紧从车子上跳下来。就这样经过几次来回后,我终于可以骑很长一段路了,虽然自行车有时还会闹点儿小脾气,但是我已经懂得了如何降伏它了。
学骑自行车使我掌控了一个崭新本领,既锻炼身体了身体,又进一步增强了我克服困难的勇气,更使我真正体会至了毛泽东爷爷曾经说道过的话:世上无难事,只要兹登山。