我学会了骑自行车作文
我一直都存有一个心愿:期望具有一辆属于自己的自行车。在我生日的那一天,妈妈给了我一个惊艳赠送给了我一辆自行车。
这辆自行车是粉色的,上面还有hellokitty的图案,非常漂亮。星期六的时候,爸爸和妈妈带我去信息大厦学骑车。妈妈先教我推自行车和怎样让自行车保持平衡。刚开始时我小心翼翼地推着自行车,既害怕又紧张。妈妈让我放松心情,不要害怕,她一边做着示范一边让我照着她的动作学习。接着妈妈推着我向前滑行,滑着滑着我慢慢掌握了平衡。然后妈妈又开始教我怎么踩踏板。
在练过程中我从自行车上冲了下来,准备工作想要喝口水,但是我想要再骑上去练时,却怎么也上不去了,我有点心急了。妈妈宽慰我说道:万事开头难,保持良好的心态就可以学会。我真的妈妈说的很存有道理,在后面的练中我反反复复踩着踏板,慢慢探索骑车的技巧。
功夫不负有心人,我渐渐地找到了骑车的感觉,妈妈也慢慢放开了手,不再扶着我。于是我大胆一试,居然可以自己骑着走动了,我高兴地大声叫起来:我会骑车了!我会骑车了!后来我又尝试了好几次,一次比一次骑稳,一次比一次骑得远。
啊!我终于学会骑著自行车了!我的心像喝了蜜一样辣。在自学骑著自行车的过程中,我明白了一个道理:秉持就可以顺利。