我学会了骑自行车作文
我跟小伙伴玩玩的时候,看见他们骑著自行车绕着操场比赛,而我就可以在后边跟著走,辛苦得满头大汗也赶不上人家。我擦着汗在心里想要:我也研习!学会了跟你们比!
我回家把自行车推出来,跟着他们一起练。
我先学溜车。因为不能掌控均衡,总是跌倒,把胳膊腿都拖紫了,车上的漆也秦隶了。连着摔倒了好几次,把我考驾照的Cancon都摔得差不多没有了,晚晓得受到这罪就不研习了。可是看著小伙伴都骑得那么慢,动作又那么漂亮,我还是不甘心,又忍着难受秉持稳步学。
我学着他们的样子,先坐在车上,一只脚放在地上用力向后蹬,另一只脚放在脚蹬子上预备着,等车子向前动起来了,两脚赶紧都抬起来踏在蹬子上不动,车子就靠惯性自己往前溜了,也不知道练了多少次才练成。
可以溜车了以后,我就已经开始学蹬车,结果身子一黑唇,车子就又晃晃悠悠丧失了均衡。经过反反复复探索练,我渐渐学会了用车把转动前轮去掌控均衡。
练到第五天的时候,我终于骑得很稳很快了。
我也重新加入了小伙伴的车队,和他们一起在操场比赛左转,拐弯,绕圈
学车的经历让我知道,遇到困难不能怕,也不能退,要咬着牙坚持到底,才会成功。