我学会了骑自行车作文
放暑假了爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待地骑上自行车。
来到了广场,抬腿跨了上去,坐在自行车上,手握着自行车的扶手,脚一蹬脚踏板,车子就动了起来。我心里得意极了:原来学自行车并没有那么难。可这时,车子左摇右摆起来,我和车子一起倒下,摔得我直流眼泪。我心想:不学了,这才刚开始,腿就破了。于是我便坐在地上一动不动,只是哭,爸爸过来看着我说:还想不想和我一起骑车?做什么事都不能半途而废,要坚持。听了爸爸的话,我又重新鼓起勇气。爸爸说:骑自行车的要点是:手握住把手,控制方向,眼睛注视前方。
这次爸爸抱住后面,我在前面坐着。脚一拖脚踏板,车子颤抖了,我按照爸爸说道的回去搞。眼凝视着前方,手握着楼梯。因为存有爸爸扶着,车子很稳。我心里高兴极了,车子走了几圈都飞跑。转过头回去,想要高兴的夸耀,一看看爸爸早已松手了,我不由得紧绷出来。车也不听使唤了,冲到了地上。
这一次我自己爬起来继续练习,不知道摔了多少次,身上的伤疤有的青,有的红,有的紫,还有的已经结痂了。
我终于学会了,这次学骑自行车,让我学至了坚持不懈。