我学会了骑自行车作文
一天,爸爸妈妈逛回去,神神秘秘地对我说道:改头换面,你想要不敢骑著自行车?当然想要,我作梦都想要呢!爸爸从身后面世一辆自行车说道:那你明天已经开始练习吧。
第二天,我兴奋地推着自行车,来到楼下宽阔空旷的小广场,开始学趟车。爸爸先给我做示范,他双手稳着自行车车把,左脚踏在脚踏上,右脚在地上蹬几下,车子就像箭一样飞了出去,过了好一会儿才停下来。我试着学爸爸的样子,可是,这车子存心和我作对,还没滑出几米就摔了个嘴啃泥,我的牛脾气一下子上来了,又踏上车子坚持趟到了终点。
学会了趟车,我已经开始学骑车。我先趟着车,趟出来了几米,车子还没稳就着急地骑著了上午,结果还没骑著出来一米就摔倒了下来,我受不了了!我的一声大喊把在一旁眼红的妈妈吓到,妈妈语重心长地说道:改头换面呀,有志者,事竟成,你必须不懈努力才对呀。听到了妈妈的话,我头一打翻,把苦恼拉到了一边,下定决心,又一次坐上了车,我汲取上次的教训,小心翼翼地骑上了座椅,强压了第一下,接下来,我PORPOISES龙头,使它维持向前,就这样暗鞘骑著了不好短一段,刚上车,我激动地喝彩着:顺利了,我终于顺利了!
学骑自行车,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。