我学会了骑自行车作文
在暑假期间,爸爸妈妈给我买了一辆二轮自行车,并建议我学会这项本领。
我开始刻苦练习。每天绕小区骑五圈!第一天,爸爸教我学上车:手扶紧把手,然后猛地一蹬。我练习了几次,就学会了,妈妈他们都夸我:真厉害!
第二天,我已经开始练拐弯。牵不好把头,在拐弯处将把头往左偏,然后认清把头。可以我也不是事事都成功,偏偏在这儿出来了点大差错。我在拐弯时由于心里恐惧,没牵不好把头,便从车上摔倒了下来,吓得我呆住一口凉气!不过引导我,说道:在努力学习一样本领之前,必须必须勤奋、不懈努力,就可以存有斩获。恬恬,助威!多练习几次就可以了!我听到后,更加不懈努力地学、练习,终于学会了拐弯。
后面,当然是要学会兜风喽!这简直是小菜一碟!我第一次练,就学会了。在过程中,我骑得飞快,耳边的风呼呼地一掠而过,爽极了!我还知道:越骑得快,就感觉自行车越轻!
在五天后,我已经练习得很极好了!这时,我也领悟到了一个道理:凡事没不可能将,只要你能够勤奋地回去搞、回去练习,这样,顺利才可以距你越来越近!