描写老师的作文
有句话说“老师,是人类灵魂的工程师”老师以自身的榜样激励我们,以丰富的才智武装我们,以高瞻远瞩的远见卓识指导我们,并且在困难时刻,向我们身处援助的手老师是多么辛苦,为我们付出了多少个日日夜夜!
辛苦劳累批改作业
上午,我们寒假中写的日记发了下来,听老师说校长还要检查“老师们一定看也没看就给画了个对号,要不这么多篇日记,她要看到什么时候啊”然而,事实并不如此,老师一定看过了所有人写的日记,因为每一个细微的错误都被老师批注出来了,那一道道红色的错号,那一个个红色的对号老师是付出了多大的心血啊!此时此刻,不难以想象老师判作业时的情景:我的老师身体不好,脊柱、心脏都有病,只要一低头判作业,身体就痛一定是在双休日的时间,忍着痛,拖着眼睛为我们批改她牺牲自己的时间为我们判作业真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”
不厌其烦讲解的难题
在英语课下课后,很多同学都跑到英语老师的旁边,把不懂的问题提出来,有很多已是说过的问题,但老师还是认真的为他们讲解,直到他明白,自己才离去
是您,教给我们读书认字;是你教给我们加减乘除;是您督促着我们锻炼身体,增强体质;是您,教给我们唱歌,画画
在人生的长河中,父母是我们第一任老师,教会我们如何生活,老师虽是第二任老师,却发挥着不可替代的作用,师长如巍巍高山,令人敬仰;如滔滔春水令人神往;如兰桂之香,宁静淡薄,令人洁身自好
我爱我的老师!