我的春节作文
春节是我国的传统节日。除夕早晨,天刚一亮,我就被“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了,这是预示着,新的一年到来了,每家每户都张灯结彩,挂上了灯笼,贴上了春联,大人小孩都穿上了自己喜欢的新衣服。这一天,我奶奶、妈妈会很早开始准备年夜饭,有香肠,腊肉、鸡、鸭、鱼……等。真是“满汉全席”呀!馋的我口水都流下来了。
终于开饭了,我们一大家人欢聚一堂开心地吃起来。我们边吃边祝福,我祝:“奶奶身体健康,万事如意。”奶奶也祝我:“学习进步,天天向上。”时间过的真快,春节联欢晚会开始了,我们一家人坐在一起看春节联欢晚会,里面有小品、相声、跳舞、唱歌等节目。我也不知不觉地跟着唱啊,跳啊,快乐极了。时间在笑声中悄悄地溜走,“咚”“咚”“咚”新年的钟声敲响了,这时每家每户都响起了鞭炮声,天空中绽放的烟花有的像流星一闪而过,有的像瀑布般飞流直下,还有的像盛开的菊花格外娇艳。这时我会给奶奶、爸爸、妈妈都拜年,他们也都会给我压岁钱,高兴极了。
我喜欢春节。