我的春节作文
过年了,过年了,家家户户的门栏边都贴上了红对联,中间还有一个大大的“福”字。有的还挂起了红灯笼,真是喜气洋洋,热闹非凡啊,中国春节的传统习俗有穿新衣,贴春联,看春节联欢晚会,吃年夜饭。
以往爸爸过春节都只给我买很小的花炮玩,因为当时我还小,自己不敢放,大人放炮时我还要躲老远偷偷看。但是今年爸爸给我买了很大很大的花炮,两个大人才能搬动,我兴奋得从大年三十早晨就盼着天早点黑。终于到了晚上,我蹦蹦跳跳催着爸爸把花炮摆放在大门口,爸爸刚一点火,我就窜到一边捂起耳朵,生怕离得太近伤到自己。刚站稳就听到:“嗖……嘣……啪….“的响声。只见五颜六色的烟花在高空像孔雀开屏似地展开美丽的翅膀,瞬间又像五彩的流星雨一样悄然落下,紧接着有一束光柱升起,又是另一番美丽奇妙的景象,”太漂亮了!“我禁不住喊出声来。五光十色的烟花样子变化万千,仿佛给天空穿上了漂亮的衣裳。有的像绽开的花朵向人们微笑,有的像脱缰野马四处奔跑,有的像小星星一样忽闪着眼睛……
我如痴如醉欣赏着美丽的烟花,差点都忘了接下来要给长辈们拜年了。今年过年真热闹啊,最难忘的还是美丽的烟花,我喜欢春节,真希望天天可以过年!