机器人想象作文
社会不断进步,科学技术不断取得新的成果,机器人的上市不是梦。在2030年,我成为了一位顶级的发明家。我发明了许多东西,其中最出名的就是微米机器人。
这种机器人,才有手掌那么大。它可以安装在任何的地方,它不需要任何物质就可以工作。对人们的生活、工作都有很大的帮助。大家都特别地喜欢它。
比如:把它安装在饭店里,它可以探测到每位客人的口味,爱吃什么、爱喝什么,怎么样调理会更营养。包括客人想要什么样的温度,它都会告诉主人。既节省了时间又增加了效率,还满足了每位客人的需求。
把它安装在家里,它可以在主人快到家时,自动打开屋里的灯光,把房间里温度调到最佳。它还可以探测到主人的体温是否正常,可以根据天气的情况调成适合的空调温度。给家庭带来了便利。不伦老人,还是孩子都非常的喜欢。
如果在进一步地改造,将会更加实用、更加先进。如果进一步改造的话,它还会做到许多机器人,包括人都不可能完成的事,而微米机器人轻而一举就能完的完成。就比如:进入有毒的液体中,能探测到毒液的成分,根据成分给出相对应的解药。进入深海能探测出动物的种类,给出动物的名称……
在未来的世界里,机器人不再是人类的奴隶,而是人类的朋友,它们可以为人类出谋划策,解决人类无法解决的问题……
这么先进的高科技,不是不可成现的遐想,而是点点滴滴的希望,只要努力,现实就能成真!