机器人想象作文
嗨!大家好!我是科学家们最新研制出的高科技产品——校园清洁机器人。我的任务就是帮助值周同学打扫卫生,清洁校园!
摸摸我的蛋形身子,看看我的锐利大眼睛,再瞧瞧我能够伸缩自如的机械手臂,你是不是觉得很滑稽?它们可都是我工作的“法宝”呢。有了这些“法宝”,我工作过的地方,肯定一尘不染!
想知道我是怎样工作的,那就过来瞧瞧吧!我凭借那双锐利大眼睛——“扫描仪”寻找“蛛丝马迹”:无论是甲克虫大小的纸团,还是比芝麻还小的纸屑,它都不会漏过,并通过CPU指挥那双伸缩自如的机械手臂,细心地一一拾起。我不但有扫描仪,机械手臂,还有大肚皮——折叠式垃圾箱。可别小瞧它哦!它会对垃圾进行分类处理:把可回收垃圾送进工厂,重新加工利用;把不可回收垃圾统统“消化”,转换成电能。这样,我就不用担心没电而无法工作了。那么,我会不会由于电量过低而罢工呢?哈哈,这种担心也是多余的!假如电量低于25%,我会“立刻开工”,靠“吃”垃圾来恢复电量。神奇吧?天气好时,我甚至还能利用身体里的太阳能板吸收热能给自己充电;电量充足时,你也可以找到我的“充电孔”给你的手机充电呢!
等等,你说什么?我只会干捡垃圾这样简单的活?不不不,如果你真这么认为,那可就大错特错了!我还能吸收空气中的有害杂质,释放氧气!既清洁了环境又净化了空气,怎么样?我的工作是不是一举两得?
说了这么多,你是不是觉得我很骄傲?当然,如果你有好的意见或建议,我一定虚心接受,改进功能,更好地为大家服务!