机器人想象作文
我心目中的机器又高又大,时常带着一只“电子狗”。不用说,你也知道,那,当然就是——保安机器人!
保安机器人的制作新奇,又复杂,要把法律全都复印到保安机器人的手部里,要把机器人的手部安装触摸功能,重量功能,自动功能等功能,还要把机器人的外部制作得十分逼真像人。
但是,保安机器人也有不足之处,要是电量不足,保安机器人可是要“发怒的”“肚子”里的大大小小的零件,都稀里哗啦地掉了出来,并且发出“嘟。嘟。”的怪叫声,这让人们老羞成怒啊!
我想研究一种十分奇异的电池,这种电池能让电量长达12个月,这样的话,人们就不用经常给保安机器人换电池,充电池了,机器人也不会发怒了。
保安机器人的功能十分俱全,就像一个真正的保安,能够救火,保安,抢救,守夜等。
“三楼的王叔叔家着火了!”人们惊慌失措地叫喊着,机器人一听,不管三七二十一,自告奋勇地以最快速度赶到了现场,用自己仅有的喷水管子,扑向正烧得旺的火堆,经过一番折腾,火灭了,可保安机器人自己却成了一堆废铁,我实在是看不下去,被吓了一跳,醒了,才发现是一场梦,哎!虚惊一场。我希望,科学家们能造出我想象中的,盼望已久的————保安机器人!