机器人想象作文
这段时间妈妈非常辛苦,光工作上的事情就忙得不可开交,每天还得接送我上下学、做饭、洗衣服等等。看着妈妈疲惫不堪的样子,我的心里闷得慌,很不是滋味。我想要是有一个能做家务的机器人,那该多好啊!
首先,我设计的家务机器人有做饭功能,它的身上有一个触摸屏,可以点餐;还有预约功能,可以预约一定的时间来做饭。
其次,我设计的家务机器人有一种电子眼可以扫射衣服上的细菌,根据细菌的多少判断哪件衣服该洗,哪件衣服不该洗。
我设计的家务机器人还有自动充电功能,要是没电的时候,它可以休息一段时间自行充电,然后继续工作。
你看我设计的家务机器人方便吧!我们应该好好学习科学知识,运用我们所学到的知识去研制这样的机器人。我相信在不久的将来,这种机器人就会在我们的生活中出现,让天下所有的妈妈都过上轻松快乐的日子。
每次,我看奶奶干活的时候都满头大汗,非常累。我想发明做家务的机器人帮奶奶干活。
机器人的身子是用铁做得,是长方形的。头是用金做得,脸上是个显示器,脚是两个轮子,手可以变成多种多样的形状。
机器人做家务可厉害了,比如你要叫它洗衣服,在机器人头上的显示器输入洗衣服,它马上跑到衣服前把衣服“吃”掉。十分钟后,机器人就会“吐”出干干净净的衣裳。
机器人做饭很“出色”。你只要在机器人头上的显示器输入你要吃的东西,给它“吃”做的原料,不用一分钟,你点的美味佳肴从机器人肚里送出,让你饱吃一顿。
如果你要扫地,机器人的手就会变成扫把匀速地左右前后摆动,几分钟后,垃圾就会扫成一堆,机器人会把垃圾“吃”掉,再把垃圾“消化”掉。屋子里就干净多了。
怎么样?喜欢就预定一台哟!