机器人想象作文
“啊,科学书又忘带了!”没办法,只好站着上课了……我的生活总是丢三落四的,我想:如果有一个书包机器人帮我就好了。
是啊,现在有了书包机器人,许多事情都不用我操心了,我总算长长地吁了一口气。每天晚上总开开心心的,因为书包机器人有一个非常智能化的大脑,和一双灵活的手。我只要把明天用的书对着它的语音系统说一遍,它就能马上收拾好书包,不仅课程上的书本一应俱全,就连需要的中性笔、尺子、橡皮甚至彩笔都整理得整整齐齐放进文具盒里。有了它,你再也不用担心忘带学习用品被老师罚站了。如果你说要红笔,它能马上把红笔拿出来递给你。书包机器人还能送你上学呢!只要你一下指令,它就会背起你来,然后从它的臂下伸出一对飞行器来,就能快速地把你送到学校门口了。
书包机器人可不是只有这些功能,书包机器人有一个电子书店,只要你把想看的书名说出来,机器人胸脯上就能展现出一个屏幕,你点一下屏幕上的书本,就可以阅读了。
书包机器人这么能干,看来还真是我的学习好帮手。但我还是不满足,因为没有电,它可是要停工的,可不能让它拖着长长的电线走来走去,能不能让它吸收某种物质的能量就能干活呢?这个问题科学家已经解决了:只要书包机器人吸收了空气中的二氧化碳就可以工作了,是不是好多了?
有了书包机器人,我的学习成绩每天进步,没有落下。有了书包机器人,我更应该好好学习、天天向上了。其实,书包机器人还有好几个功能呢!如果你也对这些机器人有兴趣的话,你也用文字来表达吧!