机器人想象作文
看到这个题目,我想大家都很好奇,我们三年级的时候了解过《电脑住宅》,没有学过什么《机器人住宅》,而我今天就来给大家介绍一下我想发明的机器人住宅。
首先,当然是介绍大门了。我设置的大门有两道关卡,第一道是指纹识别,只要是主人的亲人,都有机器人的登记,可以防止小偷进入,如果你的指纹不匹配,那只有当主人下达了“同意”的命令,大门才会为你开启。
进入住宅,悦耳舒心的歌曲就会播放,有机器人把椅子搬来,你坐上去,机器人把茶杯端来为你把各种东西泡到水里,泡好以后,为你端去。如果你想吃零食,只要对机器人说:“我想吃零食。”机器人一会儿就会为你端来很多种零食,任你挑选。没吃完的,机器人可以帮你封起来,等下一次想吃的时候再吃。
如果想看电视的话,直接对机器人说一声你想看什么节目,电视就会自动调到那个频道。如果不是你喜欢看的那个频道,只要对机器人说一声,机器人就会启动语音识别功能,比如果想看电视连续剧32集,只要对机器人说一声就好了。
从一楼到二楼只要一秒钟,电梯就可以到达二楼了,二楼有卧室、厨房、浴室。我就介绍一下卧室吧。我发明设计的卧室,最大的特点是舒服,可以让主人享受特殊待遇,而且每天都可以让机器人给你洗脚、洗脸等。
我再介绍一下浴室,也有一大特点,就是每天回家都可以洗上热水澡,比如你晚上七点钟到家,一回去,水就放好了,这样的话既方便又省时间,而且机器人可以帮你洗头发、搓澡、按摩,保准你舒服解乏!
怎么样?这就是我发明的机器人住宅,你喜欢吗?