机器人想象作文
科技在进步,人们的生活水平在提高。高科技越来越接近我们的生活。机器人从科技的探索一步一步地踏进我们的生活。
科学家已经发明了各种各样的机器人,现在正正在对他们进行改进。相信我们的未来一定能踏上这条方便之路。可现在的机器人还没有人们想象的这么发达。他离我们的生活还是有点远,所以,我想努力学习这方面知识,发明许许多多对我们有用的机器人,如家务机器人、司机机器人、看孩子机器人。
其中的家务机器人,它的身子跟人类差不多,他的嘴巴里有语音系统,可以经过电子大脑的思考回答主人的所有问题。电子大脑是机器人的控制系统如果被破坏它还会自动修复。这个身体是用铝合金做的,非常的请;关节是球形的,可以随意摆动,做家务的时候非常方便;眼睛里有摄像头可以看清楚家里的每一个角落,当它发现家里有垃圾时电子大脑的系统就会指挥它马上去清理干净。它的手臂可以伸长至2米,这样清洁沙发背后和底部就会非常方便。当家里来客人时它会先询问客人喝什么饮料或茶,然后根据客人的需求倒上茶或饮料。它还会根据人们预先在它的系统上从上的菜名做出美味可口的饭菜。
这个机器人还能、扫地、擦桌子、倒水、炒菜、做饭。使用起来非常方便!我想,不久的将来机器人一定能走进我们人类的日常生活!