诚信作文600字
迎着五星红旗在空中飘扬的旗影,我们共同在旗帜下成长。文明和礼貌伴随我们成长,诚实和守信在我们心中滋生。
温馨的大家庭中总不时回荡着朗朗书声,校园里的句“老师好”温暖了老师的心,一句礼貌的话语,足以表现我们的成长在一步步向文明的未来进发。当我们为老奶奶、老爷爷让座时,总是听到他们表达的谢意;当我们以微笑待人时,也总能看见他们泛起微微的笑容。所以,文明、礼貌不仅是我们表现的进步,更是社会中美的传递。
《狼来了》的故事是大家耳熟能详的,通过这个故事,我们都知道了诚实是多么地重要,如果总是撒谎,那别人就再也不会相信你了。诚实是中华民族的一种美德,也是我们当今中学生应有的一种修养,我们都能场起“明礼诚信”的风帆,一路前进!
未来的世界,我们不知是怎样的,可如果我们能携手一起创造出更美好的现在,那么,我相信我们就一定能畅想出未来的绿色自然!
我想,“明礼”两字并不是单单说出来的,社会中的许多人现在仍还在为我们做出榜样,在我们年轻一代的身上大力地倡导文明、诚实。礼貌是中国自古以来所崇尚的一种文化,我们应该更加努力地将中国“礼仪之邦”的美名名传承下去,懂得尊敬老人、孝顺父母、感恩老师、和谐相处同学等一些文明礼仪,让我们的身边永远飘荡着那正义的道德之风。
诚实,我们每个人所必备的原则。有了诚信,才能有朋友,有了诚信,才能树立个人的品质。即使在面临诱惑时,也绝不能放弃自己的原则,愿我们每个人都能遵守自己的原则,不在诱惑面前屈服。