春节过年作文
春节家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节我过的特别有意义。我的奶奶也从老家敢过来和我们一起在南方过年啦!直到今天我还记忆犹新。
清晨,我和妈妈奶奶一起去买过年的东西,街市好热闹呀!我们来到卖对联那里,我们挑选了几张对联还挑选了几个福字。我们又来到卖衣服那,妈妈给奶奶和我挑选了几件衣服,好看极了!
三十早上,我们一家忙起来了,我和妈妈贴对联,妈妈把门擦的干干净净,我呢!帮着贴福字,正要贴到门上时妈妈连忙阻止我,说道;“福字应该倒着贴,就是福到的谐音,福光临我们家了。”哦!
我连忙把福字倒过来,原来贴个福字也有讲究。
到了吃饭的时间了,我刚跨进家门,就闻到了一股香味,我心想;一定是我最爱吃的东西了,我走进厨房一看,真的有好多我爱吃的东西,好丰盛的晚餐呀!有鱼,肉,饺子,炸鸡腿。都是我爱吃的!
更奇怪的是奶奶怎么坐在最上方,我们都坐在下方呢?原来妈妈说这叫做尊老爱幼。
吃饭啦!奶奶分给了我一个红包,爸爸妈妈也给了我红包还鼓励我在新的一年里学习更上一层,爸爸妈妈也给了奶奶一份希望奶奶身体能棒棒的,奶奶和我乐开了花。
晚上八点,我们全家打开了电视机收看“春节联欢晚会”那优美的舞姿,那滑稽有趣的笑话,那精彩的相声,使人开环大笑……阵阵笑声荡漾在我们的客厅。一会儿爸爸说逛花市去喽!我们就出发了。
今年的春节,我过的十分开心,多么盼望明年的春节快点到来。