春节过年作文
街上的人行色匆匆,大包小包地往家里提,小贩们也挂出了红红的春联和福字……“年”的脚步又响起来了。
过年前夕,许多人都十分忙。许多去外地打工的人都带着大包小包的年货,向家走去。我会邀请一些小伙伴玩叫斗鸡的游戏,就是把一条腿抱起,用手提着小膝,然后用膝盖顶对方,我的身子不是很强,经常被顶的人仰马翻的,在玩那种瞎子捉瘸子的游戏时,我常把自己的头撞到大树上,落得个满眼金花的……
大年三十的晚上,妈妈就在厨房做着香喷喷的年夜饭。而我却守候着电视机前,等待着春节联欢晚会的开始。此时此刻我的心中有许多的希望,总之是父母身体健康,笑脸永远属于他们,自己的工作能有更大的进步,我们的家庭永远是快乐的世界。
初一的一大早我就被鞭炮声吵醒了。鞭炮四响,礼花冲天,大家的欢声笑语增添了过年的气氛。本是热闹的街道变得冷清,传统的春节就这样年复一年,一代人传一代人的延续着,灯火通明的居民区家家户户贴上了春联,请来了门神和财神以求全家人幸福安康,也寄予了新年的希望。我总是盼着过新年,因为那个时候就可以穿新衣服,收压岁钱,放鞭炮。等等,总之是想着盼着过大年,这种只有孩子特有的特征,真想以后天天都这样该多好呀!岁月的长河陪伴着我们成长,每天都可以吃到好吃的,玩到好玩的,童年的心灵留下的只有美好的回忆,无论如何也不会再重复这段难忘的,不想失去的岁月。