是它让我穿上了我特别喜欢的新衣服;是它使我能随心所欲的吃我自己喜欢的食物;是它让我收获了很多小朋友都喜欢的压岁钱;就是它让全国人民举家欢聚在一堂——春节。春节,令还未成熟的孩子兴奋的又长大了一岁,但是可以好好地放松一下——与兄弟姐妹们嬉耍聊天,玩得尽兴了甚至打架摔跤,也不担心爸爸妈妈会大发雷霆。我喜欢的节日——春节终于到了!我之所以喜欢春节,是因为我们能穿上新衣服,能吃零食……你们一定想问:穿新衣服和春节又什么关系呢?关系大着呢!如果春节不到,那爸爸妈妈就不会给我们买新衣服,我们也就穿不到新衣服了。你们一定还想问:随便多久都可以吃零食,为什么非要春节才吃零食呢?因为只有春节吃才最热闹,一家人在一起吃着零食聊天是最热闹的了。过春节的时候,我和家人在一起吃着香喷喷的年夜饭,看着《春节联欢晚会》。我们吃着香肠腊肉、汤圆饺子,看着电视里幽默诙谐的的小品;优美动人的舞姿;婉转动听的歌声还有那神奇精彩的魔术……更令倍感兴奋的是,一家人老老少少团团围坐在桌上,唠着家常,然后不知不觉得红包就向我“飞”来。春节带给了我欢乐,也带给了我成长,我喜欢这个节日——春节。春节也喜欢我和全国人民,有了我和我们中华民族这个大家庭春节它也不孤单寂寞,年复一年的春节来了又走了,但是我们聚散离合依然是那么开心、快乐!春节永远居住在我的心里,在中华儿女的心里!