秋风轻轻地吹着,果树静静地摇着,秋姑娘走向了美丽的校园,给校园染上了各种颜色,给校园穿上了五颜六色的秋装。
我去校园观察秋天。那一天,秋风习习,天高云淡,蔚蓝的天空上飞着一群大雁,大雁们好像在追赶白云,给秋天洒下暖暖的叮咛。我刚走进校门,就看见一朵朵菊花竞相开放,红的似火,黄的似金,白的似雪,五彩缤纷。菊花的花瓣层层叠叠,像弯曲的卷发,也像舞动的手指,千姿百态,婀娜多姿。桂花看见菊花争奇斗艳,也赶来凑热闹。一朵朵桂花格外引人注目,小巧精致,金灿灿的,像金遁形冠缀江枝头,像金子闪闪发光,还像一群兄弟姐妹簇拥在一起。桂花的香味,芬芳扑鼻,香气四溢,让人心旷神怡。风一吹,桂花吩吩洒落枝头。不远处,一棵棵梧桐树叠翠流金,色彩斑斓。一片片树叶飘落下来,像一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。走近几步,枫树挥舞着火红的火焰,换上了红艳艳的衣服,红得像天边的朝霞。苍翠挺拔的松柏葱翠苍劲,浓绿的树叶摇摆着,像一位位威风凛凛的大将军。
校园的草地不再碧绿,慢慢枯黄了,小朋友们在草地上嬉戏玩耍。
满园秋色关不住,秋天已经悄悄地来到了我们的校园。