秋天到了,丰收的季节到了,纯美的小河里有好多小鱼儿,江河上有好多人在钓鱼。啊!秋雨过后,田野美不胜收!一个个白茄头姑娘戴绿色的小帽子,一个个都裂开嘴,笑起来了。一个个淡黄的芒果,不按规则的生长出来。柔软的稻谷在阳光下面像小小的金子。香蕉树上结了很多香蕉,像一个个小朋友抱起来。
在这秋天,无不散发的泥土里有着好闻的气味,这是谁的气味?原来是桂花的香味。太阳花一直看着太阳,当我们迷了路,我们就可以看太阳花指路回家;蒲公英的宝宝被风娃娃带到天涯海角;美丽的月季花像一朵朵迷个的玫瑰花,不过月季花每个季节都有,玫瑰只有在春天才能有的,最美丽、最多颜色的主角是菊花,五颜六色、五光十色、五彩缤纷,真漂亮啊!都被大家称为“多色主角花”呢!对了,茉莉花的香味是最迷人了,花香很好闻!
秋天有着可爱的小动物,比如“小兔子”“小狗”、“公鸡”、“小猫”、“白鹭”。我最喜欢的两种小动物是小白兔和白鹭。小白兔身上的毛白得似雪,短短的小毛,坚强的小脚,蹦来嘣去的,真可爱呀!小白兔有着像小球的尾巴,长长的耳朵,喜欢吃萝卜和青菜,就是这样,小兔子的性格被写为歌曲《小白兔》。白鹭身上的羽毛白白的,灰色的小脚,红色的嘴巴,常在江河上飞翔!被人写成小学课本里的课文呢!
秋天真是一个五谷丰登的季节啊!又有果实 ,又有花朵,真的太美丽了!我的小伙伴经常在秋天的时候出来玩!
我爱五谷丰登的秋季!