百花争艳的春天固然美丽,但天高云淡,秋高气爽的秋色我觉得更有绚丽的色彩。
公园的花坛真美,花坛的四周栽满了一排排小松树,像给花坛编上了朴素的花环。菊花在花坛里争相开放,另有一番风韵,它们的颜色真多呀!红的似火,黄的赛金,绿的似玉,粉的如霞,紫的更是妖艳……一阵微风吹来,菊花散发出一阵阵清香,使人心旷神怡。花坛的中间挺立几株高大的松树,像一个个士兵日夜守护着花坛。
公园的树林也很美。在公园的小山上栽满了树木,梧桐树的叶子随着时间的流逝慢慢变黄,纷纷飘落;枫树的叶子却变红了,公园笼罩在片片红云中,也使秋天增添了一分热情。而柏树的叶子仍是那么青翠欲滴,令你陶醉极了。山上有一群孩子在快乐的嬉戏,不时传来阵阵欢笑声,瞧,他们玩得多起劲呀,给树林增添了活力。
公园的小路更美。除了沥青的大路,就是用鹅卵石铺成的石板路,踩上去非常舒服,这里的清洁人员每天把小路打扫得干干净净,甚至连一片落叶也没有。
我爱我们的青山公园,特别是秋天的公园,来过公园的人都有同感,临走前都忘情地盯上一会,留下些赞叹,带走些美好。