乡村秋色作文
不知不觉,炎热的夏天悄悄地走了,丰收的秋天匆匆地来了。
我漫步在乡间小路上,路旁的梧桐树和杨树整齐地排列着,高大又威武,好像一 个个健壮的士兵,笔直地挺立在小路两旁。枝上的叶已经变黄,在微风的吹拂下,叶子飘飘悠悠地落到了地上,好似黄蝶飞舞,又犹如一只只断了线的风筝,打着转儿飘下来。叶子落在地上,形成了一条天然地毯,黄黄的,软软的,踩上去还沙沙作响。
走着走着,我便来到了田野里。田野里一片金黄。稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸。谷子像金子一样,金灿灿的。仔细一看,谷穗密而饱满,像串串铃铛。农民们也在忙碌着,脸上洋溢着欢乐的笑容。
来到果园里,苹果、梨、柿子、葡萄、枣……许多果子都成熟了。黄澄澄的鸭梨成熟了,它上面大,下面小,就像一个金灿灿的宝葫芦;红彤彤的柿子成熟了,高高地挂在枝头,犹如节日的灯笼;石榴笑破了肚子,苹果也了红红的脸颊。果民们硕果累累,他们今年要大丰收了。
看着这美丽的乡村秋色,我情不自禁地抬头望了望天空。突然,瓦蓝瓦蓝的天空中天空中出现了一群大雁,它们正排着整齐的队伍在飞翔。大雁们一会排成“人”字,一会排成“一”字,慢慢地飞往南方。
乡间的秋天很美很美,令人心潮起伏,赞叹不已。我爱这美丽的乡村秋色。