鹦鹉优秀作文
我曾经养过两只非常可爱的虎皮鹦鹉,那两只小鹦鹉都长得很漂亮,一只长满了金黄的羽毛,叫黄黄,另外一只长着蓝色的羽毛,它的名字叫蓝蓝。
黄黄和蓝蓝都很漂亮,羽毛摸起来很柔软。它们的眼睛又圆又黑又小,像闪着光的黑宝石。它们脸蛋上的绒毛都是淡蓝色的,丝绒般细腻。它们的嘴巴像一个向下弯的小钩子,虽然它们的嘴巴很奇特,但是,这并不影响它们吃食。黄黄和蓝蓝的翅膀很大,一个翅膀就有它自己身体那么大。它们脚特别小,只有3个脚趾,两个在前,一个在后。虽然只有3个脚趾,但它们还是能把东西抓得紧紧的。在它们的每一个脚趾尖上,都有一个弯弯的小爪子。
最有趣的是它们吃食的时候了。黄黄吃食时很慢,半天才吃一粒小米,但它一般不会把食物撒出来。蓝蓝吃食很快,它的嘴巴一个劲地动着,一刻都不肯耽误。它吃食时总会把地上弄得到处都是,害得我手忙脚乱地收拾。
虎皮鹦鹉真是可爱极了,它们伴我度过快乐时光。