鹦鹉优秀作文
我家养了一只鹦鹉。
它的冠子黄黄的,眼睛黑溜溜的,嘴巴尖尖的,像一个钩子,它浑身是黑色的,样子非常可爱。
它喜欢吃苹果。每次爸爸把苹果切成一小块一小块的时候,鹦鹉就会一直叫着,仿佛在说:“我想吃,我想吃苹果!”当我听到这句话时,我就会拿起一小块苹果喂给它吃,只要我把手放在笼子外面,准备把苹果放下去的时候,它就仰着头,做出接住的动作,等我放下去的时候,它就会张嘴,迅速地接住,一口吞下去,那模样非常有意思!
他还会学人说话,比如“爷爷好”,“您好”,常会把人逗得哈哈大笑!哎,就说上次吧,过年的时候爷爷来我家玩,它见到爷爷就说“爷爷好”,爷爷也说“你好”!我叔叔来到我家时,它就说“恭喜发财”,叔叔点点头表示好的!小鹦鹉真是聪明极了!
我非常喜欢这只既可爱又会说话的鹦鹉!