鹦鹉优秀作文
昨日,牛哥委托我照顾他的鹦鹉几天。
它是一只腹部是天蓝色,脸是白色,其他地方是黑白交加的鹦鹉。它还有一对锋利的爪子,真的很尖锐。
今天,我把它从笼子里放出来。一开始,我很害怕。因为牛哥说它会啄人,而且它的嘴确实很尖。我全副武装后,还不敢靠近它。但它的胆子却很大,我们一家三口盯着它,它也不怕,依然悠闲地飞来飞去,还在梳理自己的羽毛。渐渐地,我的胆子也大了,学着妈妈的样子拿着打鼓棒子让它站着,想让它顺势爬到我的手臂上,可是它就是不肯来。我看它总喜欢停在爸爸、妈妈的身上,一看他们的衣服,我突然明白。原来爸爸的衣服像枯树枝,妈妈的衣服像春暖花开的景象,而我的衣服就像一片汪洋的大海。我知道鹦鹉是不喜欢大海的,所以它不肯停在我的身上。有次,它勉强飞来停在我的头上,我正奇痒无比。它突然从我头上下来,停在我的脖子上,还啄啄我的耳朵。哎呦,真疼啊!于是把它关到笼子里,它又变成了越狱高手,竟然能自己把门打开大半。我肯定它不久就能自己出来了!哦不!
牛哥的鹦鹉真好玩!又调皮!