乡下人家有着一道独特迷人的风景。去年秋天,我回了一趟老家,现在就让我给你说说我的家乡吧!
到了乡下,你常常可以看到许多的庭院,都是用青色的砖头一块块砌成的,有的砖头墙上涂上了油漆,上面还写着字,还很像书法家的手迹呢!
现在就让我们一起去田野里看一看。到了那里放眼望去,就是一片金色的田野,我们首先看到的是第一站“玉米地”你站在它的前方,就会看见玉米咧开了嘴,跟你打招呼似的。我们绕过了玉米地就来到第二站“丝瓜地”丝瓜小姐好像坐在架上荡秋千,丝瓜小姐的同伴给它伴舞,你可不能用手去摸,一旦茸毛掉了,它就不能活了。
现在就让我们来到最后一站“西红柿地”,这些红红的西红柿,它的外皮光滑,没有人在上面打农药,也没有虫子来吃,你如果走的累了,渴了,都可以随时随地的摘下一个西红柿,尽情的吃起来,它的里面酸甜诱人,你吃了一个还想吃,还可以帮你解乏,还可以帮你补充维生素c。
到了下午,老人们闲的没事干,就摆个迷你桌在上面打打扑克,聊聊天,这事情对于城里人来说是一件闲人干的事。
乡下人家,村里村外,都是那么淳朴,那么自热,那么和谐。