写田园风光作文
你要问我哪里的风光最美丽,我一定会毫不犹豫的回答:乡村的田园风光最美丽。
春天,你到田野里去看看,一定会看到五颜六色的野花,还会看到一大片一大片油菜花,那一株株油菜花,从近处看,就像一个个黄色的绣球,从远处看,像一片金色的海洋。你到果园里去看看,会看到那开满白花的苹果树和开满粉红色的桃花,让你走进花的海洋。
夏天,你到田地里去看看,麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦秆都擎起了丰满的麦穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦芒,就是一个跳跃的音符。农民伯伯把麦子收割了,就又种下了玉米和花生的种子,为秋天的丰收做好了准备。
秋天,你到田地里去看看,这时,你会看到红通通的苹果挂在枝头,像一个个小红灯笼,馋的让人直流口水。玉米熟了,一个个玉米棒颗粒饱满,歪嘴笑着。花生一嘟噜一嘟噜的被刨出来,放在田间地头,种田人望着自己的成果,乐开了怀。
冬天,你到田地里去看看,到处白茫茫的一片大地好像戴上了一顶顶白帽子。现在所有的植物都在等待春天的到来。
到那时,我们再来一起欣赏美丽的田园风光。