写田园风光作文
今年的清明节假期,我来到爷爷在乡下的家,欣赏迷人的田园风光。
我家门前有一片广阔的田野。这些田地被纵横交错的田埂分成稻田。来到门前的空地,一望无际的绿色展现在眼前。四月初,田里的幼苗长高了很多。
幼苗的新绿,既不是屋前桂圆叶的深绿色,也不是刚钻出地面的青草的淡绿色,而是浅绿中的一种淡淡的黄色。一阵风吹来,绿色像海洋的波浪,推着一波又一波,让我感到快乐和放松。在山脊附近,有一些不是很深的沟渠。沟里有水流,很清澈。仔细观察,偶尔能看到几条小鱼快速游动。
田边有一座比较低的房子,里面有“咯咯咯”的声音。原来是鸡舍。这时,几只鸡突然跑出了鸡舍。先是来了一只黄白色的芦苇母鸡,后面跟着一群嫩黄色的小鸡,它们围着芦苇母鸡转,好像在和母鸡玩游戏。终于,一只大公鸡出来了,只看到它高大雄壮,头上顶着一把红梳子,大步走到田边,高声歌唱。
另一边,一个农民的叔叔,戴着帽子,带着一只大水牛慢慢走着,大概是要去补苗。远处,山脚下的房屋不知道什么时候烟囱冒出浓烟,整个场地笼罩在薄雾中。
多美的田园风光,如画难忘!