读二年级的时候,我们学校董老师的“好”已经是隔着门缝吹喇叭——名声在外了。
没想到三年级一开学,这位老师竟然会光临我们班,这可把我们乐开了花。刚接触董老师,感觉他非常严厉,和同学们说的“好”刚好相反。
为什么呢?因为他对我们要求很严厉,每天都给我们布置作业,谁的作业写得不认真,他就会把写得不认真的同学叫到讲台上,拿起“金箍棒”,“啪啪啪”在半空抖三下,然后拿出作业写得好的给他作示范。哪个学生态度不认真,他就举起“金箍棒”,狠狠地一摔,学生吓得一闭眼,他的棍子就落在了身边的桌子上。对某些特调皮的学生,他会用他那严厉的眼睛瞪得学生不敢直视。
后来,我发现了董老师的“好”。
学校新拉回来了一批桌子,可桌子太高了,董老师就拿来了工具给我们降桌子。天气闷热,屋外知了大声地叫着,同学们在电扇下还直流汗。董老师的衣服全湿透了,可他顾不上擦一擦脸上的汗,继续专注地给我们讲课。放学了,同学们都回家了,可董老师仍在忙……
这就是我们的董老师。他也是我们的校长,我们都喜欢他。