我的老师相信每一位同学都有一位令人难忘的老师,今天我就给大家介绍一位令我难忘的老师,她就是我一年级时教我的数学老师——金老师。
金老师是一位女教师,长的瘦瘦的,中等个子,经过岁月的磨练,脸上已刻满一道道皱纹,虽然教我们时已经年上五旬,但是金老师仍努力教好我们每一个同学,并且当我们犯了错误的时侯,不仅不责怪同学们,还热心的指导同学们,让我们改正错误,比如:刚刚学到《乘法表》的时候,有许多的同学不会,不管同学们再怎么样努力,但总是背到一定的章节就背的气喘吁吁的,怎么也背不下去了,但是金老师却不批评我们,反而和蔼的鼓励我们,才最终使我们坚持背完了《乘法表》。
还有好几次,同学们忘记带作业了,金老师总是温柔的告诫我们,下次不要外带作业了。
而且金老师一看到有同学欺负别人,或者课间追跑打闹等不良行为时,及时上前制止,缓和同学们之间的矛盾。
正是因为这样,才培养了我们良好的学习习惯。也许没有了金老师这样的好老师,可能就没有我今天的优秀成绩。