我的老师是一位和蔼可亲的老师,她有一双乌黑的大眼睛,笑起来弯弯的可好看了。一头又长又黑的长发,披在肩膀上,总是能带给我羡慕的眼光。
课堂上,她又带给我们轻松快乐的学习方法!
记得有一次实验课,她拿来了一个装满水的杯子和一个鸡蛋,还有一些盐。老师问我们:“你们知道今天我拿这些做什么吗?”我们起声说:“要做实验”!她先在水杯里放上鸡蛋,问我们;“鸡蛋有什么变化?”有的同学说鸡蛋变大了,有的同学说鸡蛋沉到水底!后来,她又往杯子里放了几勺盐。老师又问:“这下杯子里会有什么变化?”我目不转睛的盯着杯子看,过了不到一分钟,鸡蛋竟然慢慢的浮到水面上。我心里有一些激动,怎么回事?大家都感到奇怪!老师笑眯眯的告诉我们:“因为盐水比水的密度大!”
这下我明白了清水和盐水之间的比例有多大了!
在这节课上,老师不但教会了我们这些知识,并且还告诉我们;“不管学什么,都要多写、多看、还要多动手,才能学到更多的知识!
听了老师的话,我在今后的学习中,听课都特别专心,作业质量也比原来的好多了!期末考试,我取得了双百的好成绩!
我感谢我的老师!