我有许多老师,但我最敬佩的是我的语文老师。
她高高的个子,瘦瘦的身材,头发经常束成马尾巴。她长一双炯炯有神,会说话的大眼睛。她平时很爱穿白色的衣服,像童话故事中的白衣仙子。
她的眼睛会说话。记得有一次上课时,我没有认真听老师讲课,她明亮的眼睛扫描了整个教室,最后盯着我,好像在说:“喻柯寒,如果你不听话改正坏毛病的话,我就让你站在讲台上听讲。”想到这里,我的心里忐忑不安:“唉!我怎么改不了上课思想开小差的坏毛病呢!”于是,我马上坐直身子,听老师讲课,积极举手发言,思考老师提出的问题。我改正缺点后,老师微笑着看着我,好像在说:“喻柯寒,有进步,希望加油啊!”
老师像妈妈一样爱我们。记得有一次我身子不舒服,打完针又去上学。上课时,我身体不舒服,趴在桌子上。老师走过来,关切地问我:“喻柯寒,你不舒服吗?”又摸了摸我的额头,把我送回了家。
说了这么多,我还没有告诉你们老师的大名呢!她呀,就是我们的班主任和语文老师穆晓微。