我的老师长得不漂亮也不会说话,更不会表达自己的情感,它就是一只普普通通的蜗牛宝宝。
我从花园里找到了它,把它装进我的玻璃瓶里。
它一触到玻璃瓶底,就开始一点点地往上爬。即便,它每往上爬一段就会滑下来,但它仍然在没日没夜地爬着。终于有一天,它经过自己的不懈努力爬到了杯口上,可没过多久又开始慢慢地往下滑。我拿起铅笔撩拨了它几下,它又回到了杯底,继续爬着。它不屈不挠、坚持不懈的精神令我敬佩不已,它真该做我的老师。
过了几天,我玩够了它,把它放回了花园里。在花园里小蜗牛和妈妈相遇了,它们在一起互相摩擦壳像在嘘寒问暖,小蜗牛还用头轻轻摩擦妈妈的壳,显得非常亲热。而我和妈妈的关系与亲热的蜗牛相比是那么僵硬,有时候我都不愿意和妈妈说说话。小蜗牛的孝顺,这是我该学的,它真该当我的老师。
蜗牛虽然不会说话,但教会了我许多东西,无论做什么都要不屈不挠,对待父母要孝顺……总之,这只小小的蜗牛真该当我最特别的老师。