我的奥数老师姓师,我们称她为“师老师”。
师老师有着一头黑色的长发,眼睛不算大,个子比较高。她的性格就像伦敦的天气一样。
今天上课要讲暑假的卷子,有三个同学却没带,就战战兢兢地站了起来。本来还挺高兴的师老师顿时变了脸色,再回头一看,呵!有一名没带的同学还想滥竽充数!只见她怒发冲冠,颇有使出她那招“到办公室,给家长打电话”之势。果不其然,他们可以用一节课的价钱上两节她的课了。谁让她两个班的上课时间刚好是紧挨着呢!
刚收拾完那四人,她的“鹰眼”又发现了一个同学在昏昏欲睡。她一个箭步冲上前去,抓起那位同学的包、那位同学的卷子、那位同学的笔,一起向后扔去。那个同学被吓得魂不附体,呆呆地站在了后面。然而,这种“小场面”我们已经司空见惯了。
又没过多久,后方传来一阵哭哭啼啼的声音。细看,呦!是刚被叫去打电话的“四兄弟”之一啊!师老师长吁一口气,温柔下来,又开始安抚那位同学。
本堂课老师的心情记录表:晴——多云——大雨——暴风骤雨——晴。
我的奥数老师的心情就是这么反复无常。