在我小时,有一位老师打开了我的心窗。
最难忘的是我幼儿园的女教师,杨老师,她那淳淳的教导声,每时每刻我都记在心中。
她从来都不骂我们,只是用一些温暖的话语无时无刻的提醒我们应该怎么办。
在班里,杨老师是我们每个人心中的榜样,她也会一丝不苟的对待工作,完成任务。在班上如果有人发起了纠纷,她会用美丽的言语告诉我们做人的道理。在我被一道难题难着时,我越想越乱,而她用那温柔的语言来慢慢的说,讲给我听。
她爱诗,并且爱用歌唱的音调教我们读诗,每当有时间的时候,她便会用柔和的声音来唱给我听,让我入迷,久久沉醉在那美妙的歌声里。
至今回想起来,我还是觉得这是我记忆中的珍宝之一。
一个孩子纯真的心,就这样慢慢的发芽,开花,结果,爬得更高。这也在于有一个默默的人愿意为她浇水,施肥,愿意为她付出,默默无闻,不求回报。