今天中午放学了,外面下着倾盆大雨。我没带伞,就在学校顶楼等托管老师来接我。但是,等等,等等,护法老师还是没来接。我很难过。
过了一会儿,一个甜甜的声音叫我:“李泽英”。我回头一看,原来是我的主持同学,就招呼她了。向远处望去,我看见我的班主任田老师为我们班的学生拿着一把伞。他们刚从教学楼出来,没看见我。我走到一个小角落,伤心地哭了。
当我抬起头时,我看见田老师向我走来。我急忙喊道:“田老师,我的托管老师没有来接我!”田老师立刻朝我跑来。她给了我一把伞,把我安全地带到学校门卫室,匆匆赶回教室。
我在学校离开的地方看到了托管老师。我大叫:“老师,老师,我在这里。”托管老师看到我就来接我了。下午上学的时候,向托管老师借了一把伞。下午,我会和同学共用一把伞,回家。
当我再次经过学校门口时,我看到田老师正在给我们班的另一个同学打伞,把那个同学送到学校门口,等着家长来,我蒙着头跑回了教室。
田老师真是一个关心学生的好老师!