办年货的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去“大润发”超市采购年货,想给家里增添点“年味”。
走进超市的大门,超市里面张灯结彩,火红的灯笼挂满超市;两个大门口贴着倒福,寓意“福到了”;门框上贴着两幅春联……浓浓的“年味”弥漫着整个超市。
首先到达的是三楼,各种各样的零食琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱,目不暇接。我挑了许多平常喜欢吃的东西。
随后我们乘自动扶梯下到二楼,来到“水果区”,哇!有黄灿灿的梨,有紫莹莹的葡萄,有红彤彤的苹果,还有圆溜溜的冬枣等等……我们买了苹果,因为它寓意“平平安安”,我们买了橘子,它寓意“吉祥如意”。
忽然,一阵香味扑鼻而来,我闻着香味向前走去,不知不觉走到了“熟食糕点区”。香喷喷的面包饭团,黄澄澄的烤鸡烤鸭等食品诱得我垂涎三尺,忙叫爸爸妈妈给我买了一个“紫菜饭团”。最后我们心满意足地带着年货满载而归了。
我喜欢过年,更喜欢过年的那种红红火火,欢乐和谐的气氛。