办年货的作文
马上要过年了,大家都在准备年货,我们也不例外。今天我和妈妈一起去“大哈超市”去买年货。
到了大哈,我推上小车,跟着妈妈去买东西。我们东看看西看看,找自己需要的东西。
过了一会儿,妈妈说:“小宝儿,去拿一个袋子过来。”我飞快地去拿袋子,拿到袋子,妈妈正在和我的同学的妈妈说话,见我来了,说:“去装一些糖,你奶奶最爱吃的。”我拿起一把“阿尔卑斯”,后来又想,装一些不同口味的,我开始找草莓味的,草莓味很少,装完“阿尔卑斯”,我又盯上了“大白兔”和“薄荷味硬糖”。送到一个专门贴标签的地方,去称重贴上价格标签。妈妈说:“这些糖无论在什么时候,都不能吃太多,一天最多吃三个,我点点头。接着我们又买了一些瓜子、肉类和一些我喜欢的书本,有些书妈妈没给我买,回去在网上买,便宜。
我们在超市逛了一两个小时,东西买的差不多了,我们就拎着装年货的大包小包,飞快地回家了!