办年货的作文
去超市买年货,累得死去活来。
人太多,第一感觉就是晕。不晓得每家过年光是超市购物要花掉多少钱,反正大家推的车子都是满满的。排骨坊前挤得水泄不通;卤味区也要排队,无数人喊着:我要两只猪蹄;走到冷藏冷冻区刚俯下身挑饺子,N多大妈过来推荐,买汤圆也是一样;糖果区,膨化区都是人满为患,害我和妈妈买点海鲜排骨熟食就匆匆离开了。
在超市推车也是一大苦差,真真体会到什么叫见缝插针,一不留神刮碰到,道歉声和不满声也是此起彼伏。所以我的经验是,千万别穿皮衣去超市办什么年货。漂亮衣服留着拜年再穿吧。万一买年货的时候给脏了毁了,犯不上。
再说行走路线,由于人多拥挤,最好去之前列好购物清单,计划好路线,免得在超市里面来回挪步,慢得蜗牛一样。浪费时间划不来。
排队结账的时候尽量挑选用右手扫商品的收银员。凭经验,比排在另一侧偏用左手的收银员要快,而且出错几率较低。
再有一点,现在各超市年货价格差不多,这家排骨便宜可能海鲜贵,那家糖贵但可能白酒买一增一,所以干脆就近选择,别扎推挤什么家乐福,沃尔玛之类的,小心出门不好打车。