办年货的作文
再过几天,我们便迎来盛大的节日——春节。我想大家在春节前都要买年货,我们家也不例外。
今天,爸爸妈妈带我和弟弟一起去购年货。或主要分为两大部分:衣服和食物。
我们要去万德隆时代广场买衣服。到了万德隆时代广场我们坐电梯到了3楼,爸爸和妈妈开始精挑细选我们也有我们的主见。我对爸爸妈妈说:“我要买一个必须系鞋带的鞋子而且要是黑红相间。”爸爸和妈妈点头答应后,我马上去找自己说的颜色,而且带鞋带的那种鞋。
左找右找,上楼找下楼找,最后我终于找到了自己说要的鞋。但妈妈说那个鞋太小了,过几天再给我买个大一点的鞋。我虽然有点不甘心,不过以后还是要买的不是不买了。
下面是我们最喜欢的阶段——买吃的。弟弟看到吃的,哇的叫了一声。我也很惊讶,居然有这么多吃的,真令人琳琅满目。妈妈说糖吃多了会长蛀牙,所以她挑了很少的糖。虽然糖得很少,不过饼干还是挺多的。
购完年货后,我们开开心心的回家了!