办年货的作文
今天一大早,老妈、姐姐和我便坐上姐夫开的车,去市场购置年货,天气很冷,但那里还是人山人海,年味十足,市场很大,各种商品琳琅满目,老妈提议去看对联、窗花,我们便一起挤了过去。
到了那里,各种各样的窗花、福字、对联摆了一地,真叫人眼花缭乱,老妈选了一对肥猪拱门和一些吊钱,大家又精心挑选了在屋里贴的福字和窗花,说起那窗花,有一对我十分喜欢,这对窗花的中间是一个福字,四周围绕着十二生肖,依次排列着子鼠、丑牛、寅虎、卯兔……小动物们个个生龙活虎,十分可爱,最后老妈又买了一幅对联,金字红底,配着漂亮的鲤鱼图案。然后大家又去了肉市买排骨,转了好一会才买了一扇中意的,出了肉市我们又来到水果摊,又买了香蕉、鸡柳、春卷……还买了一袋土豆,实在是拿不了,我们才往停车的地方走,东西塞满了轿车的后备箱。
开启了汽车,我们说说笑笑,高高兴兴地回了家。