我有一个活泼可爱的妹妹,她叫王颖,长得很漂亮,小脸儿红扑扑的,眼睛特别大,高鼻梁,樱桃小嘴。她的小脸儿上有两个深深的酒窝,笑起来就像一朵盛开的花儿,可爱极了。因为妹妹非常淘气,所以大家叫她“小淘气”。
我的妹妹虽然只有四岁,但千万不要小看她,她可是非常野蛮的。每当你让她做一些她不想做的事情时,她会两眼一瞪,小嘴一撅,说出她的那句口头禅:“打你!”如果吓唬不住你,那她可真就动手了。别看她人小拳头小,出手可重呢。这样如果还不奏效,她就要使出撒手锏了使出全身的力气狠狠地咬你一口,用她的话叫“君子动口不动手”。我就曾无数次折服于她那利齿之下。每次当我拔出手指一看,啊,真是惨不忍睹!这还不算什么,有一点更可气,咬了你她还要放声大哭,让全家人都知道是你欺负了她。
我的妹妹还是一个典型的“土匪”。每当看到桌子上有菜,又没有人注意时,她就会以迅雷不及掩耳之势伸出手去抓。但偷袭的结果,经常是掉了一地的菜。唉,真是拿她没办法。
她还经常虐待自己的玩具。前一秒钟,她还抱着兔宝宝拍拍亲亲呢,后一秒钟兔宝宝就被她重重地摔到了地上,就这还不解气,还要狠狠地踩上几脚。唉,真不知道人家兔宝宝怎么招惹她了。积木、布娃娃之类的东西,常常被她扔得满地都是,我们却见她在屋子里走来走去,冲你灿烂地一笑,或者扮个鬼脸。她这样的举动,真是让人哭笑不得。
我的妹妹的确淘气,这方面的案例不胜枚举,十天十夜也说不完,但是如果没有她,我们也不会有那么多的快乐。