我的妹妹叫杨沛颐,是姑姑的女儿。她在家里特爱吃东西,今年两周岁了。她的眼睛水汪汪的,上面是浓浓的眉毛,嘴是樱桃小嘴,属鼠,妈妈经常说她是一只小胖鼠。妹妹的胖跟她只要能吃,见什么就往嘴里塞有关。
过年的时候,姑妈。姑姑一家人都回来过节,家里欢声笑语,喜气洋洋,大家在电视前,看精彩的节目一个连一个。然而妹妹却像只小老鼠似的,在客厅和厨房蹿来蹿去,一会儿神秘的告诉我:“哥哥你想吃什么呀?知道我想吃什么吗?
我不告诉你。”我说:“我想吃土豆,你呢?”
过了一会儿,妈妈和奶奶异口同声地说:“想吃什么呀?家里什么都有。”话音未落,妹妹就大声地说:“外婆!我要吃肥肉,要吃一大锅肥肉!还要吃土豆,吃一大锅土豆!吃土豆炒肥肉!”一连串的要吃,把大家弄得前仰后合,哭笑不得。奶奶笑着说:“好,外婆今天就给沛颐炒一大锅土豆炒肥肉!”一会儿妹妹悄悄地对我说:“外婆要炒了哦。”一会儿大声宣布:“准备吃饭,你们可不要抢我的饭碗哟!”大家又被妹妹逗得哈哈大笑。
菜上桌了,。妹妹都饿得像只饿狼似的,一下子就扑了过去。一会儿,奶奶把大菜,小菜,都端上桌了,招呼大家入席,“妈妈”我大叫一声,原来妹妹那边已吃成了个“所剩无几”了。姑姑说:“沛颐,先别吃了,等大家一起吃吧!”妹妹节节巴巴地说:“那……不是还有……半边吗?”妹妹再次把大家逗得笑呵呵的,愉快的笑声传出了好远好远的地方。
说我妹是只“馋嘴猫”,不过份吧。