今天,我要给大家介绍一下我的妹妹。
妹妹今年三岁了,取名许怿禾,小名母鸡,咕咕(请参考母鸡的叫声),自称:大姐姐,公主,公主姐姐等等。哈哈哈,你们是不是觉得很有意思呢?妹妹真的是我们家的宝贝。她长得十分漂亮,圆溜溜的大眼睛像一颗大黑葡萄似的。一张樱桃小嘴时常笑呵呵的,一不小心又扁成大弯豆,张大嘴巴嚎啕大哭的时候又特别像大灰狼。她的耳朵还特别灵敏,不论是在多远的地方用窃窃私语的音量说话都能被她听见呢。除此之外,她还跑得特别快,跑起来一改母鸡缓慢的姿态,像只大鸵鸟一样时速60公里。
她非常可爱,并且有时候特别会“装可爱”。例如,她干了一些坏事,无理取闹,随意哭闹,不睡午觉等等。每当爸爸妈妈想要“教训”一下她时,她就会假装没做,嘟起小嘴“装可爱”迫使爸爸妈妈放过她。这招可以在妈妈身上奏效,但是在严格的爸爸这里就不一定了,如果协商不成,过不久我们就会听到她一阵嚎啕大哭。
作为一个对芭比有着特殊情怀的小姑娘,她对袜裤也是真爱。无论刮风下雨还是降温的大冬天,她都坚持要穿美美的袜裤。据说,还不肯穿打底裤呢。我这个哥哥也被她吵到对于这些女生装束无比熟悉,没办法,我们家每天的日常对话里经常出现:“宝贝,天太冷了,我们今天穿裤子吧。““不,我就要穿袜裤”“那就里面穿打底裤”“不行,我只要穿袜裤”……
当然,妹妹也不是只有调皮的时候,除了这些“袜裤”争端,她大部分时间都是一个机灵的小姑娘。遇到问题也能自己解决,她可以自己吃饭,上厕所,玩芭比,看书,还能找到任何失踪的玩具。真的是一个厉害的小姑娘。
欢迎来我们家认识我可爱的妹妹——许怿禾。