每个人在出生那一刻就对世界充满了好奇,但同时又会充满了恐惧,我的妹妹就是这样。
不知从哪一天起,我喜欢上了做手工,因此也买了一小瓶胶水,它每天安静的待在书桌上,特别的显眼,而我妹妹的目光也悄悄被吸引到了这里。
中午我在餐桌上吃着美味的午饭,可桌子的四周却少了一个讨人喜爱的身影。我站起身,去寻找这个身影,却意外看到了这个画面:卧室的书桌前,一个小人站在板凳上,手里拿着装有透明液体的瓶子,在草稿纸上不断地挤出,纸上出现了小小的“水坑”。躲在门后的我心中的怒火猛地冒了出来,可目光又聚焦在了她的脸上时,心中的怒火在那一瞬间被扑灭了。她目不转睛地看着胶水,眼睛一眨一眨地,不断地闪出对这个东西感到好奇的目光,嘴巴张开着,好像也在观察这个东西的奇特,胶水让她完全沉迷其中。那一刻,让我知道:原来这么小的孩子也对世界充满了好奇心。
就像是黑暗的到来,即使在熟悉的家里,小孩子的想象力也会让自己害怕。
我站在妹妹的面前,用充满开玩笑的语气说:“妹妹,来抓我呀,抓住了给你一个棒棒糖哦!”这等好事儿妹妹怎能放过?她立马迈出了那小碎步向我“快速”追来。我立马跑向充满黑暗的卧室中,躲在了床的后面。只见妹妹跑到门前,脸上出现了嘟嘟嘴,一声“哼”的声音传入耳中,“我不找你!”妹妹又说了一句。
“哎,别走啊!”我心中想着,赶紧从床后站起身,跑向妹妹,她可能以为我是“坏人”,就带着充满恐惧的表情快速跑向客厅。我有这么吓人吗?对的,在孩子的想象力中,黑暗中的事物就是有这么恐惧。
人小的时候,因为对世界充满好奇,对世界不了解,所以会对世界存有恐惧。而面对恐惧,也可能会发现新奇的东西。