我最喜爱的卡通明星作文
有人喜欢孙悟空,有人喜欢哪吒,还有人喜欢小樱……但我最喜欢的卡通明星是多啦A梦。
多啦A梦的外形非常可爱,十分逗人喜欢。它长着一双小小的、像巧克力豆似的眼睛,眼睛下面有一个通红通红的圆鼻子,一张嘴巴很大很大,咧开嘴笑的时候几乎占了整张脸的一大半。它的脖子上总是系着一个金黄色的铃铛,走起路来铃铛就会发出“叮当叮当”的响声,怪不得小朋友们也叫他“小叮当”呢!
多啦A梦不但长得可爱,而且还很有正义感呢!
在它那圆滚滚的肚子上有一个神奇的万能袋,里面可以装很多人们想不到的东西。有一次,多啦A梦从万能袋里拿出一面神奇魔镜,只要被魔镜拍到的东西,不管什么时候,到哪里去,都可以继续照出来。大雄抢去了“神奇魔镜”,想去偷看他的同学的生活。多啦A梦正义凛然地阻止了大雄,说:“这个东西不是让你偷看别人生活的,而是帮助需要帮助的人。”就在这时,他们看到了新转来的同学林小明闷闷不乐的,原来他的爸爸是个海员,林小明已经有好几个月没有看到爸爸了。多啦A梦和大雄灵机一动:神奇魔镜不就可以派上用场了吗?于是,他们拍下了林小明,又乘坐时光穿梭机,来到了林小明爸爸的船上,用神奇魔镜拍下了爸爸的影像。这样,林小明和他爸爸终于能在魔镜中见到对方了。看着林小明破涕为笑的样子,多啦A梦和大雄开心地笑了。
我喜欢多啦A梦的可爱,更喜欢多啦A梦的正义感,要是我也像大雄一样,有一个像他一样的朋友,那该有多好啊!