叮铛猫是日本动画片《哆啦A梦》中的主要人物,大概因为它是从未来来的,所以它有一个神奇的口袋,它的伙伴大雄总是能从口袋里找出各种各样的神奇物品来用。
其实,叮铛猫是用机器做的,它有着白白的脸蛋,穿一身蓝色的衣服。像小丑一样的红红的圆鼻头特别显眼,脖子上总是戴着一个大铃铛。
有一次,大雄吹牛说自己环游世界了,于是朋友们说让他拿出照片来看看。心虚的大雄又去找叮铛猫帮忙。情急之下,叮铛猫从它的万能口袋里找出一个照相机,这可不是一般的照相机,它可以把两张不同的风景和人物的图片合成一体。就这样,大雄才得以化险为夷。
后来,叮铛猫还帮助其它人解决了很多困难。当然,它的伙伴大雄就是那个总爱制造麻烦的人啦!
我之所以喜欢叮铛猫,不仅是因为它有一个神奇的万能口袋,还有它那滑稽可爱的神态总是让人忍俊不禁,更可贵的是它在生活中助人为乐的精神在不知不觉中打动了我,让我联想到在自己的周围也有很多需要帮助的人,而自己,正是那个他们所需要的“叮铛猫”。