空条徐伦是《jojo的奇妙冒险》系列中第六部主角,也是全系列唯一一个女性主角,此片是围绕着徐伦为了拯救被第六部反派普奇神父给抽走disc的父亲空条承太郎而围绕展开的。
为什么我喜欢她?
她独立的个性,为了亲人宁愿继续呆在监狱夺回disc,到了与普奇神父决战时牺牲自己。这些都是她吸引我的闪光点。从最开始的故事中与父亲不和,但仍然继续留在监狱,依靠自己的力量和智慧一次次化解危机,用真挚的感情交到同生死共患难的朋友,有着惊人的忍耐力。当她与普奇神父的替身“新月”作战时,手掌整个从内向外翻,血肉模糊,可见白骨,到后来用“负负得正”与“莫比乌斯环”破解“新月”的能力,到最后把唯一的生机留给了安波里欧,壮烈凛然的说出“来吧,普奇神父!”她这些独特的魅力与性格是我在所有jojo中最喜欢的一个。
作为女儿,她竭尽所能挽救父亲。作为朋友,在危机关头牺牲自己,不放弃队友。作为女性,她做到了忍耐,独立,能屈能伸。这样敢爱敢恨的角色,谁又不喜欢呢?