爱看动画片的你们一定都有自己最喜欢的卡通人物,我也不例外。别的不说,喜羊羊绝对是我心中最喜欢的角色!
他是一只可爱的小羊,有着一对飞毛腿,跑起来像是旋风一样快。他脖子上系着一个金光闪闪的铃铛,据说是他的爸爸妈妈送给他的。喜羊羊可以说是所有小羊里最机智勇敢的了!每当遇到危险,他总是能用自己的智慧化险为夷,将为非作歹的灰太狼弄得狼狈不堪、措手不及,最后总是落荒而逃,回家挨红太狼的平底锅!
有一次,灰太狼不仅自己要进攻羊村,还带上了自己的亲戚“七大恶狼”助阵。见他们来势汹汹,沸羊羊拉响了警报。羊村里的小羊们四下逃开,有的躲进草丛,有的关上了家门,有的直接腿一软倒在了地上。只有喜羊羊最为沉着冷静,他眼睛骨碌碌一转,对自己的伙伴们说:“快,拉大炮来!”听了这话,几只恶狼开始打起了退堂鼓,他们哆哆嗦嗦地对灰太狼说:“大哥,我们还是撤吧?”“你们这群窝囊废,连虚张声势都看不出来!”灰太狼雄赳赳气昂昂地朝羊村大门走去,却一脚踩进了陷阱里。原来,喜羊羊是用了“激将法”!
你们喜不喜欢这么聪明机智的喜羊羊?