我最喜爱的卡通明星作文
《聪明的一休》是一部风靡全国、家喻户晓的动画片。描述的是在室町幕府时期,曾经是皇子的一休不得不与母亲分开到安国寺当小和尚的故事。片中的一休哥是我最喜欢的卡通明星。
一休哥聪明机智,有着圆溜溜的光脑袋,弯弯的眉毛和大大的眼睛,总是穿着一件白色的和衫。每到需要开动脑筋时,他就盘腿而坐,用手指蘸点口水,在头上画几个圈儿,嘴里念念有词地说着:“不要着急,不要着急,休息一会儿”!然后就轻而易举地解决了眼前的大问题。
记得有一次,一位老板请一休到他家树林里数树。第二天的早晨,一休带了几个小和尚和一车草绳来。只听一休喊道:“绑”!几个小和尚便绑起树来。不一会儿,一车草绳全用完了。一休开始细心地数起来:一捆草绳可绑100棵树,一共用了98捆,那么就是100乘以98等于9800棵。一休对老板说:“一共9800棵”!老板听了非常佩服。
实际上,这部动画片里的一休哥就是一休宗纯和尚,他五岁就被母亲送进京都的安国寺当侍童,十一岁就参与听讲佛经,十二岁开始学习写作汉诗。一休哥勤于动脑,善于思考,我既佩服又喜欢。如果我也能像他这样勤奋、努力,那么,我肯定也会成为智慧的人。