我的写字台上摆着一个精美的卡通钟。我给它取了个好听的名字——咪咪。
咪咪是用塑料制成的一只卡通猫。它的身体是金黄色的,四肢和耳朵、尾巴是好看的橙色。咪咪的前肢撑着地面,圆圆的脑袋顽皮地向上仰着,两只圆溜溜的眼睛笑眯眯地看着我,可爱极了!它长方形的身子倒立着,形成了钟面,两条后腿向空中乱蹬,一条小尾巴俏皮的向上翘着。咪咪那独特的造型和活泼的神态,真是惹人喜爱。
咪咪是一件精美的装饰品,更是我生活和学习的好伙伴。因为我有一个最大的缺点:慢。主要表现在吃饭慢和做作业慢这两方面,这两大“慢”,让妈妈伤透了脑筋。于是她买回了“咪咪,让它时时刻刻提醒我抓紧时间。咪咪工作很认真,每天准时叫我起床、催我睡觉、督促我按时完成作业。
每当我坐在书桌前看到它,就想起一句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。听着咪咪那不知疲倦的滴答滴答的声音,就好象是时刻激励着我发奋学习的号角。
我喜欢我的卡通钟——咪咪。