家乡的景色作文
我的家乡在美丽的阳泉,那里非常漂亮。
阳泉有美丽的桃河,著名的娘子关和南山公园,还有风景优美的北山公园。
其中最吸引我的是南山公园,因为那里有很多锻炼的地方。
春天,那里的树刚刚发芽,那刚冒出来的嫩芽儿就像水中的小鱼,那里的小草和小花也探出了脑袋,给大自然披上了翠绿色的外衣。
夏天,那里的树木正在茂盛的时期,公园里的树木形态各异,有的像是在站岗;有的像在睡觉;有的两棵树紧挨着像在聊天。
秋天,树叶都变成了黄色,树叶往下落。就像仙女下凡一样,其它的树叶也都黄了,枫树的叶子红了,非常漂亮。但是,那里种的松柏却依然翠绿。
冬天到了,公园的树木都变的光秃秃,但只有松柏还是那么苍翠,。冬天下过雨后,虽然没有春天翠绿色的美,夏天深绿色的美,却整个公园像披上了一件雪白晶莹的外衣,远远望去,像一座银白色的城堡。
阳泉一年四季真是一个美丽的城市啊,我爱阳泉。