家乡的景色作文
第一次见到家乡的黄昏,让人流连往返。夕阳西下,农民伯伯背着沉甸甸的稻谷走在乡间小路上。美丽的夕阳像是粗心的画者打翻红颜料的“涂鸦之作”
出来看日落叻!奶奶冲我们喊来,望着天空,落日像害羞的红脸,把半边天都给映红了,小妹说“你看,这像不像是一个红苹果,圆圆的好诱人啊!”“嗯,真的很诱人!”小弟陶醉着痴痴地喃语,奶奶回过头来慈祥地说“你们真是贪吃的小鬼!"这时候的天空,没有了早晨蔚蓝色的装点,没有了中午强烈的阳光。夕阳渲染开了,夕阳周围的山峰高大起来。夕阳像是害羞的姑娘躲进群山的背后,只露出半边红光。鸟儿披着一身红霞欢叫着,飞向天空。
小路。天空。树林。鸟儿构成了一幅恬静美丽的图画。山脚下的人家炊烟袅袅,灯火闪烁。夜幕悄悄的降临了。劳累一天的人们满足的享受着回到家的幸福。
夕阳是太阳一天之中的最后光辉,那是用尽所有力气燃烧到最后一刻,为这一天画上一个圆满的句号。
这一幕,让人赏心悦目,恋恋不舍。我喜欢夕阳西下的景色。它让生活劳累心情沮丧的人们感受到生活的温暖与期待……