家乡的景色作文
我的家乡——吉林市有很多美景,但我最喜欢的一处美景是朱雀山。
一进朱雀山的大门,首先映入眼帘的是吉林化石博物馆,里面展出了各种恐龙化石和恐龙蛋化石。参观完博物馆就可以开始登上了。一开始,我还飞快地往上跑,可过了一会儿,我就气喘吁吁了。于是,我坐在台阶上一边休息,一边欣赏朱雀山的自然美景,还发现了一条小蛇。接着往上走,连台阶也没有了,取而代之的是帮助你往上爬的石头。然后,我看见了一块形似一头猪的石头,原来这就是著名的“魔猪石”。传说在很久以前,有八位神仙来到朱雀山畅饮天庭美酒,结果醇美的酒香吸引了一些小动物来偷,神仙们大怒,用法术将动物变成了石头,其中一块就是现在的魔猪石。几个小时后,终于爬到了“寻梦峰”,看到了一个玻璃观景台,透过玻璃可以清楚地看到脚下的山谷。我走了上去,往下一看,哇,这么高!吓得我赶紧走了下去。
眼看夕阳渐渐落下,我开始下山了。到了山下,我还参观了珍稀植物园。最后,我依依不舍地回家了。