低碳生活作文
一天下午,妈妈带着我去看话说低碳的科技展。我们从展板上知识了很多关于低碳的知识。我从一幅小狗漫画中想起了今年的暖冬。这幅漫画中的小狗吐出长长的舌头,上面写着:要是我的舌头,要是能再长点就可以抵抗一年三季了,这让我想起了大年初一时暖暖春意,我高兴极了。妈妈却严肃地跟我说:“之所以现在一年三季了,冬季如春。这是因为人们随意的伐木;路上的汽车越来越多,尾气也就越来越多;企业都偷排糟水,污染河水……我们的冬天就如同春天般了。”
我和妈妈决定做一天的低碳家族。
我们早上起床后,刷牙洗脸用的水比以前少多了。洗漱好后,将水冲厕所,这样水一点儿也不浪费。吃完早餐后,用冷水洗碗。那冰冷的水把我的小手冲得红红的,我也不在乎。做作业的时候也不开空调了。时间飞逝,不一会儿就中午了。我们全副武装——穿好厚厚的羽绒衣,戴上可爱的熊猫帽子和口罩——因为我们要骑自行车上外婆家去。我们慢慢地骑着自行车。所以我们很快就到了。我们一路欣赏着美丽的冬景。
低碳生活真好!