低碳生活作文
自从我在电视(新闻)上听到“低碳生活”这个词后,我迫不及待地跑到我父亲的书房,问我父亲什么是“低碳生活”
我父亲告诉我,低碳生活是为了倡导节能的概念,环境保护与健康。现在,低碳生活越来越为国家、社会乃至普通民众所理解。这种生活方式已逐渐成为一种时尚的生活潮流。
听了父亲的话,我下定决心成为低碳生活的一个小参与者,所以我把注意力集中在我不能穿的衣服和我不想看的书上,并把它们捐赠给偏远的农村地区,帮助贫困家庭的孩子。
我记得上学时,我总是让父亲开车来接我去上班。为了过低碳生活,我让父亲给我买辆自行车,让我骑自行车上学。这样,我可以锻炼身体,减少汽车尾气的排放。
低碳生活可以让我们的家更加美丽,让我们的生活更加精彩和完美,减少各地的污染,从你我开始!