低碳生活作文
以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到明早,冰箱塞满乱七八糟的东西,常常做私家车出去玩。这样,既浪费水,又浪费电……
现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳生活”。平时,家里用完的水都白白的浪费了。自从知道了节约水资源的小窍门,我们家的用水量渐渐减少了。用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。还有我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆里收集起来,用它拖地板,还用它来冲刷抽水马桶;洗脸后的水也用大盆收集起来,虽然这样多费了一些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不彼。
以前,我们家总是开私家车出去,一天就要跑好几趟,汽车派出的尾气,很不环保。现在我们总是搭公交车出去玩,即方便,又环保。虽然有时很挤,但也觉得很开心。同学们,朋友们,做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定能让我们的生活更加低碳环保,更加健康、快乐,让我们共同的地球拥有更美好的明天。