低碳生活作文
随着全世界经济的快速发展,二氧化碳的排放量越来越大,地球的臭氧层遭到前所未有的破坏,全球环境已经严重危害到人类的健康和安全。
地球是我们的家园,我们有责任和义务保护它。所以,我们提倡一种新型健康的绿色生活方式——低碳生活。低碳生活其实很简单:在日常生活中,只要我们厉行节约,从自己做起,就能为大自然节省一些能源与资产,为保护地球尽我们的微薄之力。
去年夏天的一天,天气异常闷热,太阳喷着火舌,大地犹如蒸笼。我们躲在家里,爸爸打开了空调,我看到他把温度调到了26摄氏度。我很纳闷:为什么不再调低点,那该多凉快呀!爸爸解释说:“26度是比较节能的温度。”噢!我恍然大悟。过了一会儿,当屋里的气温降下来以后,我马上跑去关掉了空调。爸爸表扬了我:“你真是个懂得节约的好孩子!”我很开心,我也能为节约能源做一些事了。
有一次周六,我要去上美术课,为了节约时间就对爸爸说:“爸爸,您先去车库提车吧。”可爸爸却对我说:“路不算远,以后上课我就陪你走着去吧。这样既环保又锻炼身体,不是一举两得的事吗?”我欣然同意。从此,每逢周末,我们都尽量少开车,做到绿色出行。
由此可见,低碳生活只是一种态度,而不是能力。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气等生活小事做起,建立起绿色的生活方式。让我们都积极地行动起来,身体力行,为人类赖以生存的地球不受污染做出自己的贡献吧!