客厅,顾名思义,就是招待客人的区域,我家的沙发可与别的沙发不一样,我是用废物再利用而生产的“清新海绵”做的沙发垫子,这种垫子质地柔软,坐着,靠着都非常舒适。桌子(茶几)是最新“竹桌”,取材于大山,而且人工可培植,生命力顽强,造价也很低。竹子吸取天地精华而养成,做成家用品低碳又环保,我家橱窗上的装饰品乖巧可爱,仔细看看什么做的?木碳!它可以吸附家里有异味的东西,而且只是用燃料废渣制成,真是“物尽其用”!客厅墙上的挂珠是我手工DIY的,是旧衣改造而成的,美观又实用。
在厨房里一直都居住着一个让人们感到可怕的凶手———它就是油烟!每当人们吵菜后,它就开始四处狂妄!但是到了我家,它们就会乖乖投降!在我家的厨房,炒菜时根本就没有油烟。为什么呢?秘密武器就在灶台里,别看它普普通通,可它来头却不小,在我炒菜时,那些“小烟鬼”就会被吸进灶台里,不用担心灶台会被“撑着”,它的“胃口”可大着呢!油烟被吸进去后,会进行过滤,这些“小烟鬼”就会变成一群对人们有益的“氧气兄弟”排放出去,这样人们心中的阴影就不会再有了!