低碳生活作文
2月14日上午,爸爸带我去科技馆看“话说低碳”展览。
我看完“话说低碳”的展览后,我觉得随着世界工业经济的发展,人口的急剧增加,人类欲望的无限上升和生产生活方式毫元节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球氧层面临前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全。
我们要从我做起,从小事做起,让父母少开汽车,多乘坐公共交通工具、走路。多用节能电器,多使用太阳能产品,不使用一次性筷子,节约用水、电。
我长大以后要当一名“环保卫士”,保护森林,让雾霾永远消失。
保护地球人人有责,节能减排势在必行,低碳生活是一种美德,也是一种时尚。走好一小步,迈向低碳一大步。