低碳生活作文
现在科技发达了,对空气的污染也越来越大,大家都在提倡要过低碳生活,所谓的“低碳”就是减少大气中二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更清新,也就是我们常说的注重环保。可是生活中怎样做才算“低碳”呢?在暑假里,我们全家也体验了一天低碳生活。
早晨起床做的第一件事就是洗脸刷牙,我把洗完脸的水用来冲马桶,这样可以节约用水,早晨这点时间我可不能把它浪费,利用充分的自然光,开始早读,这样又可以节约用电了。
八点,爸爸准备好了营养丰富的早餐,一家人坐下来津津有味的吃起来,量刚刚好,又不浪费。吃完早饭,我开始做暑假作业,爸爸负责出门买菜,因为早上菜市场的菜是最新鲜的,爸爸没有开车,而是步行去的,这样既能够减少碳排放,又能健身。勤劳的妈妈开始洗衣服,打扫卫生,妈妈把洗完衣服的水用来洗拖把拖地,冲厕所。
午后是一天中最热的时候,可我们没有享受空调的凉爽,而是用上了比较省电的电扇,虽然没有空调的凉风习习,但是我们为了环保,值得。
其实在我们的生活中有许许多多的事物可以用低碳来对待,只要全世界人们都来注重环保,提倡低碳生活,整个地球将会充满生机,我们的生活会更加美好,让我们一起来努力吧!