低碳生活作文
关于低碳生活,人们可能有一些了解。有人说,是节约用电;有人说,是节约用纸;还有人说,是节约用水。那么,低碳生活到底是怎么样的呢,我做了了解。
有的人,出去买菜不是开车就是打的;宾馆内人们盖着被子吹着凉风;电脑用完从来不关;打印纸从来没有用过第二面;人们洗手,洗完后就放任水龙头自由流水;纸只用了一点,就扔进垃圾桶;过年时,人们为了好玩,随便卖放烟雾弹,污染空气;有时,人们在车里等人,从不熄火,直到人来齐为止·····
人们生活浪费,做不到:多运动,适量吃,穿,用,不浪费。所以,大家才主张低碳生活,绿色环保生活。
我有一个很好的低碳生活倡议书:1夏天,天气很热,如果可以尽量去游泳,减少开空调。2购物时,一次购买到需要的东西,这样既省钱,又环保低碳。3淘完米的水可以洗脸,浇花。清洗衣服的水可以拖地,擦桌子,冲马桶。
我们只有一个地球,一定要好好爱护我们这位伟大的母亲。不让这位母亲在受到伤害。