低碳生活作文
现在人们常说的词是什么?低碳。低碳是什么意思?低量排放二氧化碳,减少排放尾烟。
全球气候变暖,导致北冰洋融化、海平面上升的“幕后黑手”是谁呢?是热。谁制造了热呢?人。人怎样制造了热呢?汽车排放尾气。全球的气温上升十分快,尾气的“功劳”也十分大。还不只是尾气的“功劳”,我们使用空调也会排出尾气。汽车尾气制造了热,热使得空调也要排尾气。这样越热越排,越排越热,人类排气没有了休止。为了减少这热带来的灾难——冰成水,淹大地,我们应该行动起来!
1、我们如果同一小区的小朋友在同一学校上学,父母轮流接送(拼车法)。
2、小区门口有一班适时的公交车通学校者,每天上、放学乘公交车(公交法)。
以上两条的第一条是我在行动,第二条是我外婆在行动。这些都是大家想出的少排尾气的方法,如果你有任何金点子就请快快行动起来吧!我的行动是与小区门口103班徐棐南、对面504班马莺飞拼车上学,我外婆每天上下班乘2路车。
说到金点子,我有一点。也许现在科学办不到,但将来一定会成功!那就是发明一种像树叶一样可以吸入二氧化碳进行光合作用,排出氧气的机器人。
行动起来,做环保小卫士!低碳生活,美化家园!