低碳生活作文
我理解的“低碳”就是节约能源、注重环保。在我家里,做得最好的就是节约用水,因为我们洗衣服、洗脸的水都在循环使用:把水存进桶里,用来冲马桶、浇花等。家里人也重视节电,酷热的夏天都不会通宵开空调,看电视时就不开灯。我家还收旧报纸、瓶子、纸箱等废品,让它们可以再次被利用,连我每天练字的纸也会整整齐齐地放好,一起卖废品呢。垃圾方面,我们每天都用垃圾袋装好,放到指定的清运点。姥姥爷爷为了奖励我爱劳动,讲环保,让我每倒一次垃圾就获得五角钱的报酬。另外,我每次在超市买东西都自己带环保袋,再也不用一次性塑料袋了。
对别人穿过的旧衣服,我也很高兴地收下来“循环穿”。因为妈妈告诉我,每少买一件衣服,就是为低碳做贡献呢!今年夏天,刘阿姨送了我一大包祥哥哥穿着小了的衣服,都是挺好的衣服,我一点儿也不嫌弃,还为自己的低碳生活态度自豪。
当然,我的低碳生活也有“出错”的时候:有时我也乱扔垃圾、乱摘花木;有时半夜里还开着灯睡觉;有时忘记用桶里存的水冲马桶……但我希望自己能努力做到“十全十美”,把“低碳”作为生活的重要原则和指南。