低碳生活作文
“哎,这是什么气味呀,怎么这么难闻”我一开门,天啦!门口外面的垃圾对的像泰山一样高了,大地也好像被一成白白的薄纱给覆盖住了,而这种难闻的气味更是弥了整个空中。太阳公公的笑脸更是像十八岁的姑娘—–遮遮掩掩,若隐若现。啊!这是哪里呀,这里的环境怎么这么糟糕?我正想着突然所有的垃圾都集在了一起形成了一个大怪兽朝我涌来,空中同时响起了打怪兽的声音:哈哈…这都是你们人类自找的,谁叫你们”制造” 了我们又不好好处理,害得我们被大自然的所有生物嫌弃,一看到我们就和我们躲得远远的,我们恨你们人类,我们要报仇。接着那个大怪兽就一拳向我打来……
突然间,又听到一个声音——“萧潇,起床啦!”咦,怎么这么像妈妈的声音,睁开眼睛一看,原来刚才是一个梦。不过,这个梦让我意识到了垃圾积少成多的可怕,所以保护环境还应从身边的小事做起。
自从做了那个梦以后,我开始注意从身边的小事做起积极保护我们的环境,并且我还向身边的人倡导“低碳生活”,要他们不要随地吐痰,随手乱扔垃圾。
希望我们地球上的每一个人都从身边的小事做起好好爱护我们的地球,不要让这美丽的星球消失在宇宙中。