这样的人让我敬佩作文
清洁工是人类的美容师!也是我最敬佩的人,每当从他们身旁走过,我都会停下来默默的注视他们,以表达我对他们深深的敬意。
有一天,我在马路边慢慢的走过,忽然,一位叔叔带着他的女儿经过这里,嘴里还吃着香脆的饼干,只见那位叔叔吃完饼干后就把饼干袋扔在马路上。我走过去生气的说“你们真不讲卫生,你们难道不知乱扔垃圾是可耻的行为吗”?那位叔叔停下脚步反驳道“你这个小孩,真是多管闲事,不用你管!”这位叔叔带着他的女儿准备离开时,来了一位女清洁工,只看那清洁工正慢慢地清理那位叔叔扔的垃圾。我走过去对清洁工说“阿姨,你为什么不说那位叔叔呢?”“都是平常人,干嘛要斤斤计较呢?做人不怕吃亏,应该具有无私奉献的品质才好!”
我听了阿姨的话,十分感动。
清洁工啊!你为了我们的环境卫生而早出晚归,您这种无私奉献的精神令我感动,令我佩服。我不禁这样想:人类要是没有清洁工的话,地球迟早会变成垃圾场了。人们呀!快点觉醒吧。让我们的双手,共同保护地球吧!