这样的人让我敬佩作文
提起同桌,我从心底里佩服他,因为他顽强的毅力、克服困难的精神,深深地打动了我。
清晨,我来到教室,看见潭振旺——我的同桌。他前几天胳膊骨折了,怎么今天……我迷惑不解地走到他的身旁。只见他右臂被夹板夹着,一条白纱布挎在他的脖子上,兜着那条伤胳膊。往日那干净的小手,肿得像馒头似的,真吓人。我关切地问:“摔成这样,怎么不在家里休息?”他满不在乎地说:“不能耽误听课,学习对我来说就是最好的休息。”说着他还咧嘴笑了一下。
上课了,老师讲完课后,让我们做课堂练习,我发现他用左手吃力地打开文具盒。我不解地问:“手肿成这样,别写了!”他笑着摇摇头说:“那有什么,我可以用左手哇。”看着他那左手用笔别扭的样子,我无奈地摇摇头。
下课了,同学们都涌向操场玩耍,我抬头看看振旺,他还写着,笔随着左手一拉一划,动作缓慢极了。再看看他写的字,歪歪扭扭,有大有小。可看他认真劲儿:一会甩甩手,一会耸耸肩,在寒冷的天气中,他的额头竟有了晶莹的汗珠……刹那间,一种感觉油然而生,那就是敬佩。