在生活中,我最敬佩的人就是蒲俊成。他勤学好问,因为他学习好,班里没有一个同学和家长不敬佩他。
他个子有点矮,长着一双像五百年前大闹天宫的孙大圣的火眼金晴,什么事都逃不过他的眼睛。
有一次期末考试他考了双百分,还获得了宣科奖学金呢?但他一点儿也不骄傲,还是每天脚踏实地的努力着。
还有一次,老师在课上讲了很多的内容,有许多考点,蒲俊成觉得有一些内容没有弄明白,下课了后便跑去办公室问了老师。老师又非常认真的给他讲解,而蒲俊成站在一旁专心志致的听老师讲解,直到完全弄懂为止。
据我所知他每天在学校里就把数学和语文家庭作业写完了,回到家里自己给自己也布置作业还不少呢!比如:每天一张语文考试卷和一张数学试卷,抄写词语盘点,我的发现日积月累等数学作业还要抄写数学课本里的知识点。
一向勤学好问的他心里可能在想,只有多思考、多学习、多阅读课文、多练习写作,考试才能轻轻松松的考得九十五分以上。
这样的对学习负责,认真的人,有谁不敬佩呢?