伟大在于创造和贡献。与伟大相比,更多的人可能是默默无闻的。
——题记
他们问题风雨无阻,鞠躬尽瘁,他们问题在危难时刻挺身而出,不顾自身安然。生活好似骇浪跌一艘轮船,而他们便是那平淡无奇却起着不可或缺的作用,我们也就不是某个一无是处的船。
在许许多多的被我们所耳闻目睹的事件中,我们问题只看见了在剪头的几个表现优异的人,殊不知他们身后亦有成千上万个与之相同的人。默默无闻的人还有很多,只是我们不知道,亦或是根本没想过。但我们也未必做到雨露均沾,我们仅需明白在幕后有他们这样的一群人在甘心奉献着,也便足矣。
新中国的成立,少不了如毛主席,朱总司令这样的领导人物,但倘若没了他们身后无数的解放军战士或农民,又谈何革命胜利、抗日成功,只不过多了像百日维新那般的革命运动罢了。生活中也不过如此,在你吃饱喝足的背后,是不尽的农民和科研人员的共同结果;在你大病祁愈的背后,是数不清的医疗人员殚精竭虑地为了我们的健康而奋斗的硕果。
岁月静好,不过是有人在为我们背重前行。这样的人不被像你我佩服,那又该佩服谁呢?