去十五道沟的第一天下午,我们几个小孩本打算打水仗,由于天气较凉后来被家长们拒绝了。我们无所事事,阴帅朴看着流过望天鹅镇里的溪水突然想起了我们喝的米酒瓶可以用来玩,正好有水渠,就可以把水瓶当小船漂流啦。阴帅朴说出了这个主意。
我们一听,真不错的主意,我们首先定好终点,然后把起点定在一个下坡冲刺的位置,我们都准备好了,阴帅朴一声令下:“开始!”
阴帅朴看到自己的“小船”没第一,“快呀,快呀。”阴帅朴对着自己的“小船”大喊。
宋铎的“小船”也不甘示弱,马上追上了阴帅朴的“小船”,我的船在第一名,率先冲过了终点线。阴帅朴下坡冲刺时超过宋铎的“小船”直接冲过终点取得了冠军,宋铎说:“我这条小船太慢了,你快冲呀!”最后,宋铎也冲过了终点线。
后来阴帅朴又用提议用瓶盖当“小船”漂流啦。这个游戏越来越好玩了,我们也越来越开心,我也开始敬佩起阴帅朴来了,之后阴帅朴又把两个瓶盖合在一起,我们就无人可以比过他啦。
天黑了,家长叫我们回宾馆了。
阴帅朴很聪明,能随时创想出这个有趣的游戏,平时他也能想出很多奇特的好主意,他也看了很多书,我要向阴帅朴学习他的优点。