这样的人让我敬佩作文
每个人都有自己敬佩的人,我当然也有,就是——清洁工。
每天都穿着橙黄色的马甲,带着橙黄色的帽子,推着垃圾车,拿着扫帚,在街道上忙个不停——这就是清洁工——城市的美容师!
一个星期一的下午放学,我独自走在回家的路上,因为天气预报说今天有雨,妈妈便让我带了一把伞,今天果然下雨了。我打着伞慢吞吞地走着,突然看见一位清洁工阿姨正在翻路边的垃圾桶,我很纳闷:这下雨天,她不休息,在翻垃圾桶干嘛?好奇心驱使着我急忙走向那位阿姨,我好奇地问她:“阿姨,这下雨天的,你为什么还在收拾垃圾,而不是明天雨停了再收拾呢?”清洁工阿姨一边擦自己脸上的水(不知道是汗水还是雨水),一边说:“不行啊,这是我的工作,再说了,如果今天不收拾,这么多垃圾会被雨水冲走的,会把下水道堵住的呀,这样就麻烦了!”清洁工阿姨又说:“小朋友,你赶紧回家吧!不然,你的家长该着急了。”这时,一股敬佩之情在我心中油然而生……
清洁工阿姨尽职尽责、默默奉献的高尚品质多么值得我们学习啊!我要向他们学习,并且一直把这高尚的品质发扬下去!