我的理想的作文
曾经的我,不喜欢医生,更加不喜欢医院不喜欢吃药,不喜欢打针,不喜欢消毒水的味道,不喜欢看见血,更别说手术了我二哥就是医生,耳熏目染,让我知道了作为一个医生不可避免的“恐怖经历”.可是命运偏偏就是那么的捉弄人,我报考了医科,其实,那些恐怖经历也没有什么,不就解剖尸体吗,我一个男子汉还怕那个?真是笑话!不就晚上睡不着,不敢上厕所吗有什么的!呵呵!时间总是很快,转眼快乐的五年大学生活结束了.
毕业了,在学校的医院开始上班了我才发现我是多么的热爱医生这个职业啊身上那件白大衣,多么的神圣到不是为了显摆什么,主要是能够让患者感到温暖,就是我最大的心愿!医者父母心啊!我认为作为医生而言,最重要的就是将心比心!医生是人,患者也是人要一视同仁,平等对待!那时我最常说的一句话就是,微笑的问患者:你说你有什么不明白的,我告诉你可是树欲静而风不止!命运总是不会让你一帆风顺的由于我身体的原因,我不得不辞职,从沈阳回到了大连,回到了我的故乡虽然我很想做医生,但是,想法总归想法,和现实的情况总是有差距我的心高气傲让我不愿意再当医生了!当医生就算你当的再好,最多也就是个科里主任而已!那时,恐怕我都得45开外了!我等不了我感到了时间的紧迫,简直逼得我喘不过来气!大学里面,我班级的同学,现在混得很好的不少,现在看看,我这个班长,一直在他们后边,呵呵,怎么能甘心?我一直都是一个后起直追的人如果我继续当医生,恐怕没得追于是我选择了另外一条路一条我认为是捷径的路经商!可能我并不适合经商,因为我不够奸!无商不奸吗!不管怎么样,试试看吧,人总是怕逼得,马总是怕骑得.
人被逼到一定的程度,就会迸发无穷的潜力!谁也不是天才,不试试,怎能知道?现在想想,不做医生的确是我个人的一个遗憾,但是,我认为更是患者,医院,社会的遗憾,因为从此少了一个有良知,有耐心,有爱心的好医生!呵呵!大言不惭了.