环保的作文
我有一个弟弟叫杨小龙,今年九岁。可爱的脸蛋,炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发。很是可爱。别看他小,他可是一名小小的环保使者。
有一次,我和弟弟到嘉兴去玩,我们乘153路公交车到了嘉兴。弟弟说:“嘉兴可真美呀”。我答到:"是呀,这里很美,所以我们一定要保护环境,让它越来越美,好不好?”弟弟响亮又严肃地答道:"好的!”到了中午,我们的肚子都饿了。于是,我们便买了面包和矿泉水。后来我和弟弟便在路上吃了起来,我比弟弟先吃完。于是我将方便袋和矿泉水瓶随手一扔。没想到弟弟竟然走过去把它们捡起来,然后扔进了垃圾箱里。接着跑到我跟前庄重而又严肃的说:“哥哥,请你以后再也不要乱扔垃圾了,不然的话这里就不在美丽了!”我先是一愣,心想:没想到弟弟这么懂事了,连大部分的大人都不知道保护环境,他却知道。真是了不起呀!
还有一次,我到弟弟的学校去接他,他的班主任说:“你们家的杨小龙非常爱护环境。只要他看见地上有垃圾,便会主动的捡起来。丢到垃圾箱里去。学校的广播里也表扬了他。他呀!不仅给你们家里争光,还给班级争光!”我听了感觉很自豪。我为我有一个这么好的弟弟而感到骄傲和自豪,不由自主的说:小龙,你真是一个小环保使者。