龟兔赛跑作文
众所周知,龟兔赛跑的故事是一则寓言故事,这个故事主要描述的就是一个乌龟和兔子之间进行赛跑的故事。故事中,因为乌龟的速度很慢,因此就遭受到了兔子的嘲笑与讥讽,但是乌龟却丝毫没有理会兔子的不羁与嘲笑,并且说相信自己总有一天会赢过兔子的,因此龟兔赛跑的故事就此拉开了序幕。
在很久很久以前,兔子和乌龟之间因为发生了争论,兔子和乌龟都坚信自己比对方跑的快,因此,他们两个之间决定进行一场对决,决定通过比赛来证明自己的实力。于是,他们两个在确定了规划好的路线之后,正式开跑。在比赛刚开始的时候,兔子一个箭步率先冲到了前面,而且一路遥遥领先,当它转过头看一下乌龟的时候,才发现乌龟已经被他远远的甩在了身后,然后兔子就决定自己现在大树下面休息一会。
很快,兔子在一棵大树下面坐了下来便很快的就进入了梦乡。没想到的是,等兔子一觉睡醒,乌龟已经远远的超过了它,并且还完美的完成了整个比赛的过程,最后顺利的当上了冠军,兔子很自卑的发现自己真的错了。最后这则寓言故事告诉我们,在平常的生活中,我们不要随意的嘲笑比自己能力弱的人,比自己能力差的人,而且自己同时也要脚踏实地的做人做事,不然最终也会被自己轻视的人所狠狠的打败。