放风筝的小学作文
一天早上,天气晴朗,百花盛开,柳绿花红,爸爸和妈妈带我去公园放风筝。我们来到公园,妈妈拿着风筝,我拿着风筝线,妈妈把风筝扔上去,我跑阿跑啊,爸爸在旁边告诉我:“风筝线要慢慢地放出去。”我按爸爸说的做,风筝还是一头栽到了地上。经过很多次的飞行,风筝终于飞上了天。我仿佛看见了风筝那张可爱的笑脸,风筝好像在说:“看我飞的多高啊,春天真美啊!我可以尽情地翻跟头,尽情地玩。”玩累了,我们拿着风筝回家了。名师点评:春天是放风筝的最好的季节,陽光、暖风、风筝,在天空中构成了无比美丽的景象。小作者简单地叙述了和爸爸妈妈一起去公园放风筝的场景,“妈妈拿着风筝,我拿着风筝线,妈妈把风筝扔上去,我跑阿跑氨,真实的场面在文中再一次呈现。小作者叙述流畅,表达清楚,将放风筝的过程描绘得很到位。希望小作者能仔细观察风筝在天空中飞的状态,写入文章,那就更加生动了哦!