放风筝的小学作文
今天天气阳光明媚,万里无云。我看同学们都讨论放风筝,我也和我最好的朋友朱苏南,顾珂豪约在星期六去我家旁边放风筝。
我嚷着爸爸给我你买一个风筝,爸爸给我买了一个“大雕风筝”。它长的好神气,爪子充满力量,仿佛随时可以抓起一直羊羔,看着它锐利的眼睛。都让我“恐惧三分”。果然是我的好朋友,都没有失约,我看见顾珂豪带了一个燕子风筝,朱苏南带了一个飞机风筝,我说:“朱苏南带了一个飞机,我们可以改为飞机啦。”朱苏南笑着说:“去你的。”
顾珂豪说:“我们来比赛放风筝吧。”“好”。我和朱苏南异口同声。我仔细的回想爸爸教我的窍门:拿起风筝,拉出一些线,然后顺着风跑!哈,成功了!我慢慢地放线,再看看他,哈哈,他俩还没放起来。我突然感觉手怪怪的,我一看,啊,我的风筝落了下来,唉,原来是风筝落了下来,看来只好重放了。说来也真巧,当我放起来,他俩也放了起来。就这样我们玩了一个下午。太阳落山了,我们也要回家了。
我们恋恋不舍地回了家,心想:放风筝真愉快!