有你同行作文
生活的道路上,有父母同行,学习的道路上,有老师引领,人生的道路上,有朋友陪伴,在我失落悲伤的时候,有你分担,在我开心兴奋的时候,有你分享。
记忆的碎片分散在脑海中,但每一个片段却都存在一个熟悉的身影,将它重新组织起来,却发现是你在我眼前跳跃。戴上耳机,歌声似在为我们伴奏,回想起你的笑容,我情不自禁喃喃自语:有你同行,真好。
你陪伴我,走过了6年,六年的欢声笑语历历在目,回首过去那六年,我的脚印旁,总有一排你伴我同行的脚印。
那时侯,早上在校门口等到一起进入学校,上课时偶尔开一下玩笑,比赛时互相加油打气,成长道路上的记忆中几乎都有你的身影。还记得有一次,我只是心情不好而对你发脾气,你却完全不计较,甚至还安慰我说:“怎么了,不开心吗?下午放学后一起去玩吧。”又常常在觉得我失落的时候陪我聊天,想尽办法逗我笑,在我陷入困难的时候,是你,把我从“泥泞”中拉出来,而有时候,我却一点也没有顾及你的感受。
那个时候,常常带着MP3到学校,放学路上一人一边听着歌,现在不再走那条熟悉的路,不再有你熟悉的身影,但我保留了一个习惯,我到现在仍是只戴一只耳机,也许是因为习惯了的缘故,而且到现在我去上书法课时,墨碟也会习惯性地放在左边,也许是怀念以前与你共用的缘故吧。除此之外,上美术课时把书放在中间的习惯,去上课时买两杯热奶茶的习惯......诸如此类的事情,数不胜数,现在回过头来才发现,全因为有你同行,那种感觉,真好。
自从你升上中学,学习的紧张使得校外的美术课、书法课你都没有去上了,而升学后分隔两校,使得我少了闲聊的对象,开玩笑的伙伴,稍微觉得生活枯燥了,很是怀念你在的日子。“结束了以爱为名的方式,少了许多悲伤的往事,我蜕化......”歌曲萦绕在耳边,却没有了以前开心温暖的感觉,有的只是淡淡的忧伤和不舍。
望着倒挂着的另一只耳机,不禁想体现一下两只耳机一起听的效果,戴上后才发现,原来感觉是如此陌生,没有了你熟悉的声音,世界只剩下了我自己。回首来时路,才发现,有你同行,真好。