有你同行作文
你是我唯一的哥哥,我是你唯一的妹妹。
从小到大,你一直直呼我的小名,然后叫一声傻瓜,最后说上一句“我是傻瓜的哥哥”。我从不争辩,反而心甘情愿,还在心里默念:“我的哥哥有一个傻瓜妹妹。”
哥,你知道吗?因为有你同行,我不再有泪。小时,有个男生总欺负我,你知道后替我找同伴痛打了一顿。而你从此被人评为爱打架的坏孩子。长大了,物理成绩的后退让我默默流泪,但还是被细心的你发现了。说我是傻瓜,哭是没有用的,那几夜灯光下的讲解,让我的物理成绩打破了不及格的记录。望着你,我傻傻地笑了。
我不知道有哥哥是一种怎样的幸福,我只知道我的哥哥总在我的身边。像风一样温柔,像雨一样绵长,像雷一样震憾,像雪一样纯净。
哥,你知道吗?因为有你同行,我快乐成长。你十七岁那年,在一所普通高中就读,可你常说:“傻瓜,你要争气,争取做个大学生。”我听后只是点头。爸妈永远也不知道你已经开始抽烟,你那样的放荡不羁,让我觉得好陌生。最后,你还是选择了辍学。看着母亲那落寞无奈的脸,苍白无力的做着事,谁知道你一个人在黑夜中无助的流泪。这些是我扫地时从你撕下的一大堆纸里而明白的。我从来没看过你这样,而我只是默念道:“哥,我会好好读书的。”可待你出门打工后,在一次偶然间发现你留给我的信中,你说你不读书是为了让爸妈有钱给我好好读书。那封信依旧称呼我为傻瓜,依旧称你自己为傻瓜的哥哥。你说农村一家两个孩子读书只会把家读穷,把父母拖垮。哥哥呀,谁知道你早已决心用你的嫩肩担起沉沉的责任,无怨无悔。
因为有你同行,我知道我身上有你的梦,有我的追求,有全家的希望。
因为有你同行,我看见了我的成长有时不只是为了自己,更为了心中隐隐作痛的伤伴随着的感动。
因为有你同行,我明白我要面向远方,我要插上翅膀飞翔,我要栖息在成功的顶峰,和蓝天媲美,穿过朦胧的雾霭,走到梦的那端。
我是一个傻瓜,我有一个比我更傻的哥哥。
我听到未来的你直呼我的小名,叫我一声“傻瓜”,然后说“你终于成功了”。最后说:“我是傻瓜的哥哥。”
哥哥,有你同行,不管雨雪风霜,我一定会风雨兼程。