路上的风景作文
人生就像一场电影,有开头,有结尾。每个历程就是电影中的片段。人们经历的风雨,喜怒哀乐都为这场电影增添了色彩。
秋天的到来,我们便看到人们忙碌的身影。农民伯伯们去收各种的果实,收到硕果累累。学生们便开启一段崭新的旅程,大人们便开始忙工作。
开学前,我去田野走了一遭。到达田野,必须要通过一个幽静的小径。在这个路上,我看到了一道炫丽的风景。田野的小径是段曲折的路,但小径中却生意葱茏,让人浮想联篇。田野中是怎么样的呢?临近田野之时,我便看到了一个池塘,池塘中有些荷花,荷叶上有着晶莹剔透的水珠。来了一阵温暖的风,让荷花摇曳起来。正所谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”它有着袅娜可爱的茎叶,有娇嫩雅致的花朵,有沁人心脾的清香;它的果实(莲子)和根(藕)都是食物中的佳品,而他则是花中的仙子。
继续往前走,到达了目的地——田野。看,小麦公公跟你打招呼呢,金灿灿的麦田仿佛都在向你打招呼。突然,一只野兔向你飞奔而来,像一只箭从你身边穿过,我沉醉在这美景之中,感受着大自然的美好。然而让我最欣赏的不是这田野之景,而是那优美的荷花,让我回味无穷。
其实学习中也一样,重要的不是学习成绩,而是学习的过程。在这个过程中的人与事,让你受益匪浅,不仅学到了知识,也学到了我们应如何待人处事。学习成绩固然重要,但世界这么大,能相遇不容易,能相识便是一种缘分。花开放的结果不重要,重要的是花绽开的过程。花绽开之后能存活多久呢?一天?二天?半个月?但花绽开的过程需要多久呢?从生长-发育-花开,少则半月,多则半年。
生活中最重要的事,不是奋斗之后的结果,而是人生历途的经过。电影也是,最后的结果不重要,重要的是电影中的的情节。由情节组成电影,由生活往事组成人生。