路上的风景作文
迈着脚步,走在路上...路旁风景如画。当我拼尽全力走到终点时,才发现,原来最美的风景在路上,只是我不曾注意过它。
今天,我上完了跆拳道后感到全身无力,课上那一系列动作使我精疲力尽,好累,脚后跟又疼了起来,脚碗也受到了同样的待遇,哎,这是我平常不锻炼的后果,心情有点郁闷。现在虽是春天,正午的太阳已散发着火热的光芒,我顶着满头大汗,拖着疲惫的身子一脚深一脚浅地向家里走去,我无视了一路上所有的风景,我没心情看,就这样回到了家,我敲了敲门,没反应,我还想再敲时,门突然被妈妈打开了,她迫不及待地说:“今天我要带去个地方...”听到这话,我立刻腰不疼了,腿也不酸了,我像个兔子似的在家里狂奔,喊着叫着,欢呼雀跃。
不一会儿,我们就上路了,四点了,这个时间人多一些,我就喜欢热闹!路边的参天大树给我些许清凉的感觉,距离湖边很近,远处的杨柳在湖边轻轻飘荡,宛如少女的长发般,这让我联想到了首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”感叹着春天的到来,我们便穿过了树林,接着古朴的观景楼映入我的眼帘,“现在在我左手边的是一个观景楼它将近有百年的历史...”我装成一个导游,滔滔不绝地讲解了起来,妈妈似乎听得很认真,我停下了讲解,趴在了窗子上,惊讶地看着外面,目地地已到达!高大的楼前有个喷泉,喷洒着美轮美奂的光亮,上面几只仿真的白鹭立在上面悠闲自得,我大步大步地跑了过去,感叹道:这不就是我梦寐以求的游玩胜地嘛!
只要你在路上,沿途就会有各种各样的风景,等待你去发现。其实,最美的风景一直在路上。