那是什么?一眼望到窗边摇曳着的一抹绿色,透过窗户去看,哦!那是一株随风摇动的蒲公英。
看它,纤细的身躯,如此大的叶片倒显得有些滑稽,一朵、两朵、三朵!好像风一吹就倒的枝干上居然撑着三朵含苞欲放的花骨朵!微风轻轻摇动着它,花朵好像在和我打招呼,我心中也默默为它加油。
傍晚,天空突然乌云密布,空气突然沉闷起来,“轰咚”!雷声轰鸣。这样的天气好像也让我莫名烦躁起来,直到大雨开始下。“滴滴…哒哒…”夜幕来临,雨没完没了的下着。
早上起来,窗外是朦胧一片,晨雾还没完全散去。十来分钟,直到第一缕阳光照射进来,我才回过神,匆匆打开窗户。窗外已是一片清新,灰蒙蒙的城市被彻彻底底地冲刷了一遍,我心中的尘埃好像也被冲洗的干干净净。眼一移回,便能看到那株依然随风摇曳的蒲公英。蒲公英已经开出了花,点缀在绿叶中,多么讨人喜爱!
我不禁感到疑惑,如此大的雨,它是怎么活下来的呢?望着那纤细的茎,我心中的疑惑越来越大。是坚持的力量?还是蒲公英母爱的力量?
一连几天,我都没有管它。又一次见面,依然是在晨雾的早晨,它依然随风摇曳,只是叶片和枝干快枯黄了。那么,我就来为你完成最后的使命吧!我伸手扯下那三朵由花变成的蒲公英,一嘟嘴,“噗”,蒲公英的孩子乘着白色的小伞出发了……
在令人陶醉的春风中,公园的草地上、公路旁,依然开出黄色的惹人喜爱的花……
虽然说蒲公英的成长只是大自然再普通不过的事,但却深深触动了我的心灵,它身上的母爱令我着迷,它坚忍不拔的精神更是我学习的榜样。成长的道路崎岖不平,人生起起落落,不正需要它身上的慈怀和不服输的坚强吗?