路上的风景作文
放慢脚步,总会发现不一样的风景。——题记
在这个由摩天楼组成的森林中,每天人来人往,脚步匆匆,在这个灯红酒绿的世界里一点一点的迷失着自我。
在这个被物质包围的世界中,有谁又注意过路边的风景,又有谁为路上的风景而着迷呢?在这里,我们只是为了生活而生活,这让我们变得渺小。在这个时代中,每天都重复着同样的事,或许早已遗忘了人生的价值,或许早已迷失,而后越走越远。
心中总有一个声音告诉我:你在这条永不回头的旅途中似乎遗忘了什么。
于是,我放慢了脚步,开始寻找,似乎寻找到了什么,但又只是隐隐约约,看得并不真切。
不过,在放慢脚步的同时,偶然瞥过路旁的花草树木,发现这一路的花草树木都在变,一天一个样,总给人无尽的欣喜,似乎我看清了一些什么,是我平常所忽略的花草树木。
我继续放慢脚步寻找,途中碰见了她,一个美好的女生,她给了我温暖,给了我关爱,给了我与以前不一样的感觉,那样的感觉还有一个我曾经几度陌生的词语“朋友”,遗失的记忆仿佛又清晰了很多,那是一种多么美好的情感,原来那就是曾经可望不可及的友谊。
路上何处无风景,人生亦是,在人的漫长旅途中,布满荆棘,许多人都在奔向自己前程的时候,总忘记了欣赏途中令人难以忘却的风景,匆匆而逝,一遍又一遍,为何不稍微回望一下自己曾经走过的路,那遗留在心中不可忽视的一幕幕风景。
如果我们不放慢脚步,如何能体会到友谊的美丽风景,如何又能能碰到那个能与你谈天说地的朋友呢?
谁能保证我们之前看过的那棵树,鸟走了,还会再来,可它却不是从前那只鸟。世间唯一不变的就是变化,生活如此,人生亦然,在旅途中,我不能错过每一处风景,尽管那些风景或悲喜交加或撕心裂肺,或抑或风平浪静,平淡无奇。
当我们放慢脚步,我们在其中亦会失去什么,但也会获得什么,无论获得还是失去,本就是人生的另一处风景。