辉在寒风中迎来了新年,这一年的冬天让人感受到了严冬的冷酷,小城的气温已经是零下十多度,空气泠洌,空气中仿佛弥漫着冰渣,刺骨的严寒让辉感到寂寞和寒冷。
惠萍穿了一件蓝色的羽绒服,使得她的身材更加修长动人,辉默默地注视着站在阳台窗前的惠萍,她的眼睫毛很长,眼波含情,一种不安分的想法在辉的心里蔓延,惠萍虽然不是绝色佳人,却有一种让辉心动和想入非非的气质,辉觉得自己的想法有些龌龊和肮脏,不禁抬眼看了看陷入沉思的惠萍,严寒低温已经让玻璃上结了一层薄薄的冰,河对岸的高楼显得有些朦胧。“看什么呢?”辉轻轻走到惠萍的身后。
“我在想我那个五岁的儿子和他奶奶是不是已经睡觉了,这样寒冷的天气,她们是不是穿得很暖和?”惠萍心事重重地说。“既然已经判给你的前夫抚养了,你的担心就是多余的,可怜天下父母心,虽然你们的婚姻结束了,孩子毕竟是你们的骨肉,你没有必要心事重重地想这想那!”辉本想开导惠萍,没有必要生活在失败的婚姻的阴影中,可是看见惠萍抑郁寡欢的样子,辉就不想再说什么了。