情人节作文
二月十四日是情人节,和我们小孩子是一点关系都没有。但有人说,男孩是妈妈上辈子的情人,女孩是爸爸上辈子的情人,所以我们在情人节这天,也应该应应景,对他们说一句甜蜜的话:“爸爸,妈妈,我爱你们!”
这天晚上,我和爸爸妈妈去遛狗、散步,逛着逛着就走进了爸爸店隔壁的花店。那里有许多小伙子在买花,有一个很帅气的哥哥拿出一盒费列罗,让花店员工包成一束花,中间还放了一枚差不多3克拉的大钻戒。他从店里走出来,左手拿“花”,右手背在身后,非常绅士。我走过去对他说:“哥哥,加油,我相信你肯定能追到那个女生!”哥哥一惊,随即回答:“我会加油的!”再看看身后,妈妈已笑趴在地,她对我说:“囡囡,这种事不用你管,希望你长大也会有这样的一个好男人爱你!”
时间不早了,刚走出店门,一辆宝马在我旁边停下,一个穿的很潮的大块头走出来,拿了1000元钞票给花店员工,让他折成玫瑰花捆好,妈妈已经看呆,撒娇着对爸爸说:“情人节你送我什么礼物?”“懒得送,我们已经结婚了,又不是情人,送什么送?”我安慰妈妈:“你别伤心了,那种送钱的也不是什么好人,肯定很花心,不靠谱。还是平平淡淡过日子为好!”“你这小孩子连这都懂?不过也有道理。”爸爸对我会心一笑。
情人节,一个为情人设计的日子,不要华贵,只要真心与平淡。