阅读曾让我感动作文
人的一生中不可能没有阅读,没有过阅读或阅读少的人,阅历一定不深。有人问我:“阅读也会让人感动吗?”我微微一笑,回答她说:“会的,只要你用心去阅读,一定能读出其中的一些感动!”相信吧,阅读也能感动人,关键的只是阅读的方式。
我读过一本书——《TFBOYS修炼记》,这本书写的是三个小男生真实的追梦故事。然而,我也从中读出了一些感动。
王俊凯——TFBOYS组合的队长,他的梦想是成为一名真正的歌手。在王俊凯八岁时,由于他酷爱唱歌,就被父母送去了各种选秀节目,但最后都以失败告终。可是,小小的他并没有放弃自己的梦想,到了十一岁时,他与当地的一家演艺公司签约。就这样,王俊凯成为了这家公司的一名练习生,在训练时必须得压腿,他知道这会受到很多苦,但是他觉得毕竟选择了这条路就要坚持下去,所以一直坚持到了现在还没有放弃。以前的王俊凯总是面对这别人的质疑和嘲笑,现在的王俊凯已经是那么地成熟,也不在有别人的嘲笑和质疑了,真为他感到高兴啊!王俊凯说过:“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持!”王俊凯之所以能战胜挫折,那是因为他懂得坚持。
王源——TFBOYS组合的成员之一,他的梦想也是希望能成为一名真正的歌手。王源是因为这家公司说可以免费培训的,于是怀着捡便宜的心理进入了这家公司的,他也没想过要成名,但是自从跟了王俊凯一起上声乐课,王源也就有了梦想。虽然王源没有王俊凯之前的经历,但是既然进入到了这家公司,就还是要压腿。稚嫩的王源从来没有受过这般疼痛,但他也还是选择了坚持。王源说过:“一切的辛酸和欢笑都让我看到世界的美好,无论如何也要将信仰延续下去!”
易烊千玺——TFBOYS组合的成员之一,他的梦想是当一名舞蹈老师,千玺在2013年暑假也进入了这家公司,加入王俊凯和王源组成了TFBOYS组合。在进入这家公司之前,千玺吃的苦也是不少的。五岁还是一个小孩子在母亲面前撒娇的孩子,可是他就得去各种兴趣班,街舞、变脸、书法、魔术等。虽然千玺觉得很苦,但他从来没有想过要放弃,也没有抱怨过什么,而是勇敢地坚持了下来。
这三个小男生常被那些不识趣的人,说成是不务正业、没有实力,还说“这几个小孩不去学习,在瞎搞什么”。但他们在用事实证明,他们并不是不务正业、没有实力,更没有不顾学习,他们一直在用努力证明。我也相信你们会越来越棒,那场十年之约演唱会,你们会表演得更出色,那时,一定没有人说你们不务正业了吧,TFBOYS加油!
在生活中,我们也应该像TFBOYS一样,勇敢地面对挫折与困难,坚定这自己的信念勇敢地走下去,总有一天,梦想也许就变成了现实。不怕前方有再多险阻,筑梦让中国更强,放手翱翔,张开翅膀在此刻,梦已无可阻挡,坚定着希望永往直前,梦在未来绽放!
读着读着,我的眼泪情不自禁地流下来,划过脸颊。或许是被这三个小男生的精神感动了吧,相信未来的TFBOYS一定会变得更棒,实现自己的梦想!
阅读曾让我感动,相信他们会一直感动着我,坚持就是胜利,加油少年!