阅读曾让我感动作文
生活中,有许多令人感动的事,但阅读,让我感动了一次又一次。阅读,曾让我感动。
在《三国演义》中,我被感动,我感动于刘备三顾茅庐,以诚意感动诸葛亮;我感动于诸葛亮扶持不学无术的阿斗,鞠躬尽瘁,死而后已,我感动于他的忠诚;我感动于曹操一统三国的雄心壮志,世人皆说他是奸臣,但他有错吗?他的雄心壮志有错吗?在阅读中,我曾感动于三国。
在《西游记》中,我被感动。当看到孙悟空三打白骨精,却被师傅误解时,我热泪盈眶;当看到沙僧,八戒请悟空救唐僧,悟空义不容辞时,我被感动被悟空的忠心感动,被他的义无反顾所感动。在阅读中我曾感动于西游,感动于唐僧师徒四人的感情,感动于他们的坚持不懈,经过九九八十一难,终于取得真经。
在《安徒生童话》中,我被感动,我感动于丑小鸭的蜕变之程,我感动于她那“不鸣则已,一鸣惊人”;我感动于海的女儿对王子的付出和祝福,我感动于皇帝的新装中那个敢说真话的小男孩儿的诚实。在阅读中,我曾感动于安徒生。
我感动于朱自清的《背影》,感动于其中的父子之情,感动于他们之间的关怀。我打中与鲁迅的《阿长与山海经》,感动于其中长妈妈对鲁迅的关爱。我感动于《伊索寓言》,感动于其中的人生真谛和真理。
我感动于中国的古诗词,我感动于宋词的婉约,豪放。我感动于唐朝诗人的豪迈无拘无束,我感动于杜甫的一生漂泊,心系天下,我感动与李白对自然的向往,我感动于李清照的“凄凄惨惨戚戚”,我感动于苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”……在阅读中,我曾感动于中国的古诗词。除此之外,我还感动于《红楼梦》,中国汉字,《水浒传》……总之,阅读,曾让我感动。