阅读曾让我感动作文
我心随书,徜徉在那方净土,脚步,从未停止。
——题记
童话,最美的梦
我爱书,早在牙牙学语时,就流露出了对书的爱。
儿时,我深深迷恋上了一本书《安徒生童话》。我喜爱那位丹麦作家,喜爱他创造出来的每一个人物,喜爱他笔下的那个美好的世界,同时也深深陶醉于每一个故事。我为美丽的小人鱼之死深感惋惜,同时也仇恨白雪公主那恶毒的后妈;我被多罗西的坚强勇敢智慧深深折服,同时也不得不赞叹快乐王子的善良;我曾为皇帝的新装大笑三天三夜,同时也为卖火柴的小女孩暗自神伤……
童话,是我的一位启蒙老师,教会我勇敢善良,童话,编织了我童年美丽的梦……
名著,指明的灯
渐渐地,我成长了,我不在仅仅满足于小小的童话,我把目光投入了名著。
我为小海蒂的单纯善良深深感动,同时也赞叹海明威笔下那位坚强的老人;我亲眼目睹了那个与世纷争的三国,同时也为花落人亡两不知的那曲红楼一梦无限悲伤;保尔·柯察金,海伦凯勒与命运抗争的坚强令我颇有收获,爱斯美拉达的善良与简爱的不卑不亢同样令我感触极深;我感叹穆斯林家族命运的悲惨,我为韩新月之死和楚雁潮的钟情悄然泪下……
它们,为我的语文打下了深深的基础,它们,教由我为人处事的道理,它们,为我的人生之路指明了正确的方向……
诗赋,醉于我心
很幸运的,在一位老师的引导下,我开始大量接触唐诗宋词,开始体会它们的美。
以前,我背过的诗词寥寥无几,上了初中,只是一首简单的《鹊桥仙》,让我深深爱上了我国古代的一种文学艺术——宋词。
有人说它凄美,说它处处生悲,而我,却偏偏独爱这份凄凄惨惨的缠绵情怀。我醉心于夕阳西下,断肠人在天涯的思乡之情,我也陶醉于长亭古道,别梦依依的凄凉,我沉醉于那句春花秋月何时了。也赞叹那句天涯何处无芳草,我欣赏那句争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭以及那句知否,知否,应是绿肥红瘦。我寄情与那句雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,我也喜爱那句庭院深深深几许,我为零落成泥碾作尘,只有香如故的豁达佩服。寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚亦是我的最爱,满地黄花堆积倒也毫不逊色……
因为这些,我领悟到了中国博大精深的古典文化,诗赋,醉于我心……
我爱书,无论是彼岸花开的时节,霜落乌啼的暮夜亦或是红缨伤逝的瞬间,我对书的追求都从未停止。
阅读,让我感动……