阅读曾让我感动作文
半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为何有源活水来。
——题记
我恋恋不舍地合上那本《绿山墙的安妮》,心却沉浸在安妮丰富的想象力中,安妮是不幸的,她只是个孤儿院的孩子,只不过是马修领养错才阴差阳错到她们家。刚开始,没有人喜欢这个又瘦又小,长着一头红头发,整天胡思乱想的小女孩。但安妮以乐观的心态面对他们,靠着努力与坚持实现了梦想,成为了一个亭亭玉立的花季少年。走出书本,心中有一丝莫名的感动。一星陨落暗淡不了灿烂的星空,一花调零荒芜不了整个春天。只要心中有梦,再大的困难又算什么?
沉迷书中
曾以为没有什么比母亲的唠叨更烦的了,直到那天学习了《我的母亲》,胡适饱含深情地为我们刻画了一个隐忍,坚强,善良的母亲形象,他高度赞扬了母亲。而我的母亲,又何尝不是如此呢?每天起早贪黑地照顾我的起居生活,但从不喊累,我似乎明白妈妈的唠叨是世界上最动听的语言,沉迷于书中,我懂得了母爱如水。
沉醉书中
曾看过一篇名为《宽容是金》的文章,。未段处写到:“生活中的摩擦,不快和委屈时常有的事,我们不能以针尖对麦芒因为怨恨就像一只气球,越吹越大,最后会膨胀到无法控制地步“。的确,”忍一时风平浪静,退一步海阔天空“,得饶人处且饶人,于是我明白了宽容,谅解。
沉思书中
‘好雨知时节,当春乃发生’。诗中有雨,雨中有诗,相映成趣。‘沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风’。诗中有风,将风融于诗,用诗描绘风。‘沧海月明珠如泪,蓝田日暖玉生烟’。诗中有奇景,奇景如诗秀。诗,是华夏千年文化的不老传说,是古文化绚丽的亮点。读诗,诗人生。
让我们为书而迷,为书而醉,为书而痴!、
阅读一本好书就像和许多高尚的人谈话。阅读,使我的心灵得到了升华:阅读,让我感动永远!