阅读曾让我感动作文
唯书有色,艳比西子;唯书有华,秀于百卉。
忘记何时与书一见钟情,只是简单着,也不简单地眷恋着书籍。每每走进书,本只想收获一点甘霖,它却给了我整片大海,以及那些温暖细碎的感动。
清晨,推开窗户,阳光肆意地占满了屋子,在晨风的吹拂下,随王之涣远上黄河,与王昌龄漫步塞外,同崔颢携手登高,看江水悠悠,白云飘荡,日出日落,云卷云舒。那些奇异的文字,把一个个历史画面挪移到你的面前,让你神通古今,其乐无穷。
午后,世界一片令人窒息的宁静,骄阳之下,蝉声都减弱了半分。这时,我会闯入梁山泊,和江湖英雄们“替天行道”;漫步大观园,亲眼目睹一番贾府的奢华与衰败。畅游于书中情节里,恍如隔世穿越,亦真亦幻。
黄昏,最后一缕阳光即将从墙角隐去。我趴在桌子上,摊开一幅历史长卷,谛听时代脉搏,咀嚼人生甘苦。我会感受简爱的自强不息,感受伊丽莎白和达西的傲慢与偏见,在文字与现实中激情碰撞,享受阅读的酣畅淋漓。
夜晚,月亮退出天空,星星登上夜幕,这时候,我会拧开台灯,借着黄昏的光线,想象着哈桑追风筝时,清风拂过他的脸庞,以及回首时那句温柔的“为你,千千万万遍”;想象着查尔斯是怀着怎样的心情放弃了赖以温饱的六便士,毅然决然地去追逐崇高而不可及的月亮。
一次次地被阅读的书籍感动,不求黄金屋,不求颜如玉,只求书香伴,墨香洒满前廊。
书海中,我与李白一共“举杯邀明月”,与李清照一起“惊起一滩鸥鹭”,与欧阳修一并“把酒祝东风”,与苏轼一同“千里共婵娟”。我感动于楚辞的浪漫与悲怆,感动于汉赋的恢宏与酣畅,感动于唐诗宋词的绚丽与雄壮。
书籍,开启了我人生的另一扇窗,通过它,我看到了世界的丰富多彩,领略了人类文明的博大精深。在阅读中我收获到的点滴感动,将永远与我相伴,走过人生的旅途。