一路风景作文
一壶水、一个书包,我踏上了回家的旅程。
我已选择走着回家,就面对漫长枯燥的行程吧。
我抓紧书包带,慢慢穿过人来车往的路上。
不得不说,除却车子的喧嚣声外,小路上的景色是十分淡雅的,树直立立地站着,又弯弯地鞠了一躬,滑稽又不失风度。寒风也稍稍减缓,在大道上平息了,一旁的酒店住所灯红酒绿,霓虹灯的光芒闪烁在低矮的小丘上,下面的迎宾人四处招揽,给这冬天平添一份温暖。
我有些发冷,如婴儿般对未知的恐惧而颤抖似的。
紧紧衣服匆匆走过这些屋舍,踏上到了坚硬的石砖路上。
环顾左右,车仍旧呼呼地带出风声,只不过左边搭起了楼阁,围住了楼房,顺便涂上金黄的漆料,修饰在点点斑斑的花纹,艳丽的公寓就筑好了。或许这并没有什么值得欣赏的地方,我伫立了一会儿,转过身继续前进。
太阳缓缓洒在云上,集成了一条条热流,又洒在了人们身上。我犹如待春的种子勃然开出了一丝生机,那一丝一缕很小,但有一种奋发向上的力量。
我的每一步踏得更夯实,绕过了那栋房子。
绕过路口,远远望去,才发现无人与我同行,我有些失望,平静地往前走,沉默的石壁噤着声,鸟在我身后出现,又倏然地飞走,整条街道落寞着,连车也不再来往。
只有我一个人了。
这条路仿佛再也没有尽头,尽管走再久也只是徒然。我累得喘不上气,疲倦涌上来,我望着天空,太阳缩了回去,看到的只有云。
我忽然感悟到了什么,却又一时无法想清,似乎这条路只是万千中的一条,我只是在渡过属于我的这一条,这条路没有人,没有风景。
我回过神来,终于明白:这只是岁月的磨炼罢了。
我抖擞着精神,整装上路,尽力望去,远处的人影稀疏零落,这条路,鲜少有人。
一路风景陪伴,一路成长相随。