一路风景作文
深秋的余阳懒懒散散的飘落到大地之上,小树林里,有一条铺满“金叶”的路,它那般的长,仿若我选择的道路,而路的尽头,则是出口……
那年的我,如同冬日里那娇嫩的花朵,时不时的胆怯。因此,我没有多少朋友,更别说知心好友了。那一天,我永远无法忘怀,大概,是因为你的到来罢了!
那日,不同以往,常日笑颜敞开的班主任竟严肃了起来,郑重其事的开口:“今天,有一位同学来到了我们班级,我们班又有了新的成员——小栗子(化名),大家欢迎!”
话初下,班级掀起一阵热烈的掌声,小栗子从容不迫的从教室门口走到讲台旁,如春风般微笑,道:“大家好,我是来自xx学校的小栗子,由于某种原因,我随父母来到了这里,以后就是同班同学了,请大家多多关照!谢谢!”说罢,并深深鞠了一躬。
随后,班级又掀起一阵热烈的掌声,我坐在自己的位子上,静静的看着书,仿佛沉醉在自己的世界里,突然,一种悦耳的声音在我身边响起,“这位同学,能让一下吗?我是你的新同桌哦!”
是那个转学生!我放下手中的书,看了看周围,发现她正在微笑的看着我,我沉默着,脸上不禁有些发热,立刻挪开的座位,让她走进去。
我之前的同桌因为有些斜视,被班主任调到中间位置坐,而我的旁边也就理所当然的空了下来。
当我回到座位坐好时,小栗子突然转过头,让我猝不及防,她依旧微笑的看着我,道:“嗨!你好,新同桌!我叫小栗子,我们交个朋友吧!”
望着她真挚的眼神,我愣住了。朋友?我也会有朋友吗?不会吧!像我这样懦弱的人,还会有人乐意交朋友?
“我……我不行的!”我支支吾吾,涨红了脸道。她皱了皱眉,疑问道:“为什么不可以交朋友啊?”
“我……很胆小,所以……”话未说完,她便笑道:“谁说胆子小就不能交朋友的?以后,我当你的好朋友!”……
自那以后,我有了一个知心好友,直至毕业……
时光飞逝,不知不觉,我已初三,面临着中考问题,我释然。
冬天即将来临,春天,还会远吗?而那一路风景,也要先细细的品味一番吧!