一路风景作文
在人生的路途中,我们常常会遇到许许多多的人。每一个人都是你在这漫漫人生长途中遇到的过客,他们或是我们的亲人,又或是我们的朋友,亦或只是个陌生人光阴似箭,日月如梭。人生何尝不是如此?
在人生长途中,会有许许多多的站口,会有许许多多的人进入列车,你会有许许多多你熟悉的人向你告别,这一别,或许就是一生。请珍惜每一个和你开怀大笑的人,因为可能在不经意间,他就会与你告别。这一别,或许就是永远。
父母是那个在我们一出生就出现在列车上的人。他们教会我们如何走路,如何穿衣,如何与他人相处
从呱呱落地到蹒跚学步,从牙牙学语到翩翩少年。这一路上有纷争,有悔恨,有不舍,有依赖。
母爱是一种奇特的情感,还记得以前看过《人生世》这部影片中一对新婚的夫妇十分不幸,年仅26岁的她却患有恶性肿瘤的疾病,并且是晚期。这个消息如晴天霹雳一样,击垮了一家人的心。但在此时她已怀有五个月的身孕,听到这个消息后,她好像又重新看到了希望忍着病痛把孩子安全的生下来,谁知道他是怎么在这几个月间没日没夜地忍受着病魔带来的痛苦我知道了,是她腹中那尚未出生的孩子这个孩子让她看到了希望的光芒,此时我懂得了,什么是母爱。
这不禁让我想起我的妈妈在我的眼中,我的妈妈是一位和蔼而伟大的母亲。但那天我一见到母亲的和蔼的笑容,我的委屈,不满,愤怒在那一瞬间全部倾斜给了母亲,而我一切不满的情绪,仅是因为在学校与同学的纠纷。妈妈并没有责怪,我只是用极其温柔的声音开导我,听我道出事情的缘由。这不禁让我想起曾经在网上看到的一句话你所有的坏脾气都会向身边最亲近的人倾泻,而所有的好,脸色好,脾气从来都是给外人的以前我还不太明白这句话的意思,但是当我向妈妈倾泻完我的坏情绪之后,仔细想想,我好像明白了。
还记得与你们一起走过这一路的风景,做过的游戏,一起走过的路,一起唱过的歌。
你们是我这一趟列车中最重要的过客,遇见你们是我一生中最幸福的事,是我一生中最无悔的一段旅程,我爱你们,我的爸爸妈妈。