我们毕业了作文
这天绝没有兴奋,没有快乐。
太阳初升,明月上悬,一副灿烂之意,可是——那一天,我毕业了!我从美丽的小学毕业了,一个个从小到大六年的朋友——再见了。大家手里都攥着一沓笔画沉重的同学录,也许——这将是我们之间的最后一份纪念吧。似乎?不!是肯定,这手中的不仅仅是一张张写满赠语的卡片。
卡片上写着:别哭泣,六年前,我们相聚,六年后,我们分离,请珍存着我的笔迹,不华丽,用的墨水是泪滴,另一张写着:别哭泣,因为至少还有同学录伴你!
回忆着;那年的我们,穿梭在校园的每一个角落,每行走一处,都洋溢着抖擞的欢笑,或许行为搞笑,或者佯装着犀利的言词,别人无法明了。
回忆着;现在的我们,明目张胆的在课堂上睡觉,或者偷偷的传纸条,或者专心致志的听课,或者专注着手里的漫画书……如此放纵,却又这般可爱。
回忆着;那年的我们,三五成群的走在街上,时而哄堂大笑,时而摆出雷人的姿势,每一个街角,他们肆无忌惮的将青春激扬
那年的我们,颓废着,充满希冀着,欢笑着,悲伤着,重重的将青春闭幕,又期待着下一个路口,或许还将颓废着,或许也是希冀着。
最后一次考试,最后一次弄主题队会,最后一次运动会,最后一次……点点滴滴,分分秒秒,我们彼此珍惜,集体收获。离别仪式代表什么?为什么我们会一个个抱头痛哭?泪水又能代表什么?为什么我们会放纵自己的,泪泉,让它尽情奔流?五十九位同学此时此刻脑中都是一片空白。
我们为什么要在亿万人中,成为同学,变成朋友,交成知己?既然我们相识了,又为什么上天又要折磨我们,把离别不可避免地摆在我们面前?如果注定要分离,为什么又要相识?
太多的不舍,舍不得老师“愤怒”的脸庞,舍不得老师上课讲的“笑话”,舍不得老师上课让我们同学上去讲台上做数学题,舍不得每天和同学走在校园的小道上,舍不得学校的一草一木,舍不得学校新建的文化长廊,校长的“镇校之宝”——笔力雄浑苍劲的“笔”字,舍不得学校每次的大型活动,舍不得课堂上一起偷乐的说话……
六年,学到了什么,经历了什么,还是不会写一篇完整的作文?做一道数学题?
挥手告别我亲爱的母校!敬爱的老师!亲爱的同学们!
毕业了,我们不哭!