姥姥的家作文
我姥姥家里养了一只小狗,它的名字叫“点点”。
点点刚被送到姥姥家时,它还是一只小狗仔。那时的它,瞪着大大的眼睛,好奇地东张西望。它那时非常淘气,喜欢咬人的鞋子。
听妈妈说,她在前几天去了一次姥姥家,点点看见妈妈,就“汪汪”地叫起来。而这次,我和妈妈一起去姥姥家,点点不但没有叫,还高兴地摇着尾巴。可能是它咬我鞋时,记住了我的味道吧!
点点不像小时候那么漂亮了。它现在身穿褐色与白色结合的“衣服”,尾巴是纯白的,脸上是黑色的,眼睛边上有一圈淡淡的白毛。那圈白毛不明显,需要仔细看。
点点很通人性。它知道姥姥家哪是厕所,哪是厨房。姥姥说过,点点上厕所会去厕所,吃东西会去厨房。
它还是一只“小馋狗”。点点拥有一张什么都吃的嘴,有什么好吃的,人们不给它,它就用绝招,让人给它吃。它两条前腿扑在你的脚上,后腿紧紧抓住地。只要被他抓住,无法前进后退,只能用食物诱惑它放开。
我与点点玩时,我故意用脚去轻轻踩它,它并不反抗,而是用前爪也踩我一下。妈妈看了这情景,顿时哈哈大笑。点点朝妈妈叫了几声,好像在说:“笑什么,没见过狗踩人吗?”
我离开了姥姥家,心里却还在想着小狗点点。