姥姥的家作文
今天早上要去姥姥家了,我非常高兴,因为我很想姥姥了,走在路上风景优美,空气新鲜只是非常热,过了一会到了昌乐,我看见我们走的路不是通向姥姥家的,我就问:“妈妈,我们去哪里?”妈妈告诉我今天是你姨姥爷的生日,我们先去他家。
到了姨姥爷家,我看见一个大棚里有西瓜,我一进去啊,太热了,就算我穿的是半截袖,我也非常热,我看见西瓜的叶子像一张张脸对着我笑,我仔细一看,叶子下面有许多小西瓜,那些西瓜真像一个个小姑娘在叶子里躲着,最后我热的汗都留下来了,我才出来。出来后我想,西瓜不会自己长得那么好,肯定姨姥姥和姨姥爷每天都给西瓜浇水。施肥。除草。捉虫,一进去就是一天,那他们不是很热吗?所以我们要体贴他们的劳累。
中午我们吃蛋糕,蛋糕是用大米和很多果肉做的,有红色。黄色。紫色,旁边还有五角星,中间有一个大大的“寿”字,我们一起给姨姥爷唱了生日快乐歌,吃完蛋糕我们玩了一会就回姥姥家了,到了姥姥家我就开始写日记。