姥姥的家作文
今天要去姥姥家,我一大早起床就喊着妈妈快点下楼,因为前几天姥姥打电话说那又种上土豆了,我兴奋极了,迫不及待地想去看看土豆发芽了没有。
一下车,我便奔向姥姥家的小菜园,姥姥也闻声走了出来。姥姥家小菜园的种类可真多,有绿绿的长长的韭菜、有紫色和绿色两种颜色叶子的莴苣、还有黄黄的油菜花和绿油油的小葱,可是就是没有看见盼望中的土豆。于是我奇怪的问姥姥:土豆在哪里呢?姥姥一边笑一边指着墙角的一片包着塑料薄膜的土地,看着一棵棵的嫩嫩的小苗苗,我不禁感叹:原来土豆小时候是那么可爱,和平时吃的胖胖的土豆大不一样。
这时姥姥提议:我们割点韭菜包水饺吧!姥姥从屋里拿出一把镰刀递给我,我左手抓住韭菜,右手拿镰刀,一下子割了下去,可是没割下几根,旁边的韭菜还都被我压弯了腰,我失落极了。姥姥赶紧过来给我做了示范,我这才知道:割韭菜时镰刀要贴着地皮,而且还要找个空隙,这样旁边的韭菜才不会被压弯。我学着姥姥的样子又割了一次,果然进步非常大,我既兴奋又自豪
姥姥家的小菜园可以说是麻雀虽小五脏俱全,我从心里爱上了这片小小的土地。