姥姥的家作文
今天是平安夜,我给远方的姥姥打了电话,祝愿她平安健康。电话里,我眉飞色舞的向姥姥报告了我这学期的优异成绩,可是放下电话,我却忍不住哭了。因为我在电话里听到了姥姥家那座老钟“咚!咚!”的钟声。那熟悉的钟声,让我想起了许多我和姥姥渡过的美好时光……
小时候,我的大部分时光都是和姥姥一起渡过的。有一回,我做了一个可怕的恶梦,半夜里惊醒了,不敢再睡。姥姥就起来陪着我,给我讲故事,说谜语,直到天亮,那钟声也一直陪伴着我们,从夜半一直到清晨。
我从小就很喜爱汽车,有时候,我和姥姥一起去商场买好吃的,要出发时,姥姥总是和我开玩笑说:“小外孙,咱俩打车去吧?”我就会高兴的说“行啊!”姥姥就会说:“美的你!”我们俩便开心的大笑起来,这时,姥姥家的钟声也“咚!咚!咚!”的响起来,像是和我们一起欢笑。
我非常怀念姥姥家的钟声,我更加想念我亲爱的姥姥!