姥姥的家作文
我的乐园不在家中,不在公园,不在学校。它是姥姥家那里的小河。
小河在姥姥家的村头,水很浅。这里的水清澈见底,河里有各种各样的石头。河水哗啦啦地流着,唱着欢快的歌。水中的鹅卵石洗着沐浴,它们被洗的圆润光滑。
这里的水,特别的凉。夏天,我光着脚在小河中玩耍,溅起的水花温柔的抚摸着我的脸。水,轻柔地亲吻着我的皮肤,好舒服哇!玩累了,可以坐在水中一块大石头上休息。在小河里实在太好玩了,弟弟都顾不上休息了。
咦!是什么东西轻轻咬了我的脚指一下?哦,原来是一只可爱的螃蟹从我坐的石头下面跑出来了,它是在跟我打招呼吧!当我去抓它时,它飞快地躲到石头下面和我玩捉迷藏。水中的小鱼、小虾也很灵敏,一有动静,就飞机地逃跑了。
弟弟要和我比赛捉螃蟹,我答应了。比赛开始了,我们努力找螃蟹,我发现了一只,一下子便捉到了它。弟弟也发现了一只,但他蹑手蹑脚生怕螃蟹夹到他。我们抓了好大一会,眼看我就要赢了,这时爸爸来了,一下子帮弟弟抓到了许多螃蟹。
哦,我好留恋姥姥家的那条小河!它带给了我无限的快乐!