姥姥的家作文
昨天是8月16日,我和妈妈买了一些月饼和奶,还有其它东西,就去姥姥家了。
到了姥姥家,姥姥正在包饺子,大舅舅和姥爷下地去收玉米了。姥姥看见我们来了,急忙来帮我们拿东西,让我们进屋坐下。我一看见表哥,就亲热地谈起话来。我和表哥见时间还早,就下地去了。
我们来到了地里。无数的玉米连成了一片。我比了比,玉米杆比我还高哩!地里到处都响着声音,有嗡嗡的收割机声,有沙沙的掰玉米的声音。我们找到了姥爷,姥爷正在掰玉米,大舅舅则在装玉米,我们也赶紧帮姥爷掰。今年的玉米都被风刮歪了,所以很难找到。我们掰了半天,才掰了几个。这时,我很奇怪,玉米杆是什么味儿?我决定尝一尝。我拿住玉米杆的下方,使劲往后拔,又往前拔,终于拔下来了。我拨了皮,一尝,真难吃,一点味儿都没有。我气愤地把玉米杆扔在了地上。该吃中午饭了,我们把玉米装在车上,我们也坐上车回家了。
我们回到姥姥家,我们先让姥爷坐下,我们又去端碗、拿筷子。我又给姥爷倒了一杯酒,姥姥又去调了两个菜,妈妈在厨房煮饺子。一切安排好了,二舅舅带着表弟也来了,我们在一起兴高采烈地吃饭了。
吃过饭,我们又玩了一会儿,我和妈妈才依依不舍地离开了。