姥姥的家作文
我的姥姥家有一只小母猫,它叫朵儿,它是我从路上捡的。没想到它一到家就闹个不停,躲儿在这个家住下的第三天,就把家里的盘子打碎了,妈妈气呼呼地从卧室里走了出来,一边说朵儿,一边说早知道就不应该收养你,一到家就给家里增加负担,再这样下去,家都要被你给糟蹋没了。朵儿好像在心里想,妈妈,我知道错了,下次不给你添乱了。
过了几天,我刚放学回家,只走到门口就听到了妈妈尖锐地叫声。朵儿,居然又把花瓶打碎了。在咪咪被骂的第三天晚上,跑丢了。之后,就听邻居王阿姨说,最近有一只头上是白色小猫,四只脚也是白色的小猫咪,总是在楼道里跑来跑去,快点让它的主人阻止它吧。我的头都要炸了,我自己去找了邻居,并把小猫的外形长什么样子描述给了邻居,邻居家王阿姨说,是不是头上有一块白色的小猫?我连忙点点头说是。果真就是朵儿。阿姨,你能把那只小猫还给我吗?王阿姨说,我没拿你的小猫,是小猫经常在楼道里跑来跑去的。
过了几天,我看到了朵儿在我家门口的废纸箱里睡觉,这下我就放心多了,我的小猫朵儿就是这么淘气又可爱,你们喜欢吗?