我家的动物作文
我家可是一个小小“动物乐园”,不信就来看看吧!
就从我妈妈说起吧!她可是这个“动物园”中的霸王——母狮子。为什么这样说呢?因为她沉着、稳重、善于思考,非常细心 ,但只要她一发火,就像狮子捕猎一样凶猛、威严,简直能让你的心脏直跳到嗓子眼儿,并吓得魂飞魄散。要说她是母狮子,其实还有二个原因,就是因为我的妈妈也有一头棕色的卷发,她还是一家之中的主管呢!
写到这里有人问了,难道你们家里只有两个人吗?不,不,不,我爸爸也在这里生活,但是一定要用一个动物形容他,我觉得说他像一只肥胖的大仓鼠,最合适不过了,因为他非常胖,肚子大得像个皮球。虽然他胖,但是他的个子并不高,这就是说他像仓鼠的第二个原因。第三个原因也是最重要的一点,他很怕妈妈,无论何时何地,只要妈妈一吩咐他干什么事,他都跟一直仓鼠似的,被使唤。
下面我就讲一个具体事例吧!一天,我们去南湖赏荷花,突然,妈妈的手机响了起来,原来是妈妈订的水果送到了。可是,家里一个人也没有。于是,妈妈吩咐到:“水果到了,你回家取一下吧!”一接到指令,我爸爸就像收到紧急通知的宇航员,转头就往回跑,朝家的方向飞奔而去。这回你该相信了吧!
爸爸妈妈都是动物,那我是什么呢?我就是在爸爸妈妈怀抱中长大的小麻雀。每天跟他们叽叽喳喳说个不停。虽然非常弱小,但我也很灵活。无论跳皮筋还是跳小绳我都跳得又快又好。
我们家是一个温馨的“动物乐园”,不信你就来看看吧!