我家的动物作文
喵呜,远处传来猫的叫声,我立刻跑了过去,因为我特别喜欢猫。我家里就有两只猫,一只是“哥哥”,叫聪儿,一只是“妹妹”,叫灵儿。
哥哥聪儿,天生好动,整天疯疯癫癫的,喜欢黄色,今年一岁了。它爱跑步,跑的特别快,还爱欺负灵儿。有一次我带俩兄妹到公园去玩,聪儿原本没跑那么快的,可是看见灵儿在追它,就跑的比我都快。我把它抓了回来向妹妹说对不起,这小伙子还有模有样对妹妹耷拉两下脑袋,好像在说对不起,谁让它经常闯祸嘛。
妹妹灵儿,高贵,优雅,听话,跟主人我一样喜欢优雅紫。她今年九个月大,穿着白色的毛皮大衣,白色的大衣上还有几块灰色的斑点,非常俏皮美丽。它吃饭都是细嚼慢咽的,记得有一次聪儿灵儿正吃着鱼呢,大家都知道猫吃鱼很熟练,可是馋嘴的聪儿吃太快了,被鱼刺卡着了,正痛苦万分,灵儿前后打量了一下聪儿,就迅速开始不停伸出舌头,好像在嘲笑马虎的哥哥。没想到平时乖乖的灵儿,今天居然扮起了鬼脸,看的我和妈妈忍俊不禁。
哎,这俩“兄妹”什么时候能和睦相处呢?家里有了这俩活宝,我们的生活也充满了乐趣。