吃烧烤作文
今天我们一家子来到了期待已久的南山湖风景区。听说那里的烧烤非常好吃,我就忍不住垂涎三尺,还没到就口水直流,搞得大家也越来越想吃。
来到了南山湖风景区,只见这里水光接天,山青水秀,一阵微风刮起,满树的柳絮便随风飘荡。我们一前去打听,知道了价格,租了烤架,买了烧烤用的食物。
真丰盛那!有鸡翅、骨肉相连、金针菇、茄子、土豆......我们非常耐心的等人服务员来放炭点火,但她久久不来。俗话说得好:心急吃不了热豆腐,我的心情就如热锅上的蚂蚁,乱蹦乱跳。爸爸只好借了打火机,点燃了木炭。我像一个专家一样,把土豆片翻来翻去,可是烤了好长时间却不见效果。这是为什么呢?我突然发现由于心急,连油都没放。幸好及时盲羊补牢,才吃上了美味的烧烤。
功夫不负有心人,鱿鱼和土豆都可以吃了。我二话不说,抓取一片就放进嘴里,真美味啊,三口两口一串土豆就没了踪影。紧接着,鸡翅好了,我飞快的拿了一个,好像有人跟我抢似的。三两下功夫,鸡翅就剩下骨头了。我的嘴动个不停,一会儿功夫,食物被我一个个的吃光了。不过“罪证”留在了我嘴上,害得我洗了嘴。
吃完了烧烤,逛完了景区,我恋恋不舍得走了。“再见,南山湖(烧烤)!下次我一定会再来看(吃)你的!