他在一个不能再普通的普通岗位上工作;他,无论刮风下雨,你都能在街上看到他。
那天中午,我和我妈在我妈无敌法术的指挥下在街上逛街。我出去后不久,就感到天气闷热。
回家的路上,下着小雨。一开始,我和妈妈并不担心被淋湿。我们以为雨会停一会儿。但是雨下得越来越大,很快路就被淹了。我和妈妈去公交车站避雨,避雨的人很多。这时,一个清洁工爷爷引起了大家的注意。我看到他驾驶的人力三轮车突然停下来,他拿起车内的扫把,尽力把地上的积水扫走。不一会儿,地面凸出的部分形成了一条水迹。还在下雨,爷爷的扫把还在地上挥舞。我不知道是雨还是汗水从他脸上滑过。
当人们看着他时,他们说,工人非常擅长打扫卫生。他们为了这么少的工资都在大雨下扫地,更别说老人了。万一他们生病了呢?”老人听到了,但他仍然保持沉默,默默地扫着积水。
当雨停了,人们通过老人留下的水迹一个接一个地回家。工作了半个小时的老人脸上似乎又多了一条皱纹。
突然发现爷爷脸上有无数的皱纹。但他为人民服务的幸福笑容还年轻。
太阳出来了,爷爷的三轮车又继续开着。我理解,理解我爷爷的沉默,他不是为了换取报酬,而是为了诠释他坚守岗位,用行动为人民幸福服务的精神。
这样饱经风霜的老人,依然坚守岗位,服务社会,服务人民。长大了怎么能不好好学习,不为国家和人民服务呢?
亲爱的清洁工爷爷,你永远不会忘记戴着橙色帽子,穿着橙色工作服的形象。你是我学习的动力,我很尊重你!