乡下人家作文
你去过乡下吗?你了解乡下吗?身在城市中的我们真正认识乡下吗?
乡下人家总要在家后边搭个院子,放个秋千,种些花,鸡冠花、油菜花、蒲公英,成了他们的好邻居。用稻草和水泥做几个茅草小屋,用来养鸡养鸭。后院开扇小门,直通家后的高山。山上种了几十棵竹子,几场春雨过后,便可以扛一大袋鲜嫩美味的竹笋回家。
可怎么会一直都是好事呢?下雨的时候,乡村小路坑坑洼洼,泥泞不堪,一脚丫子下去,溅得满鞋黑乎乎的泥巴,一个不小心“扑通”——满身泥巴带回家。毕竟,这才是真正的乡村生活呀!
炎热的夏季,乡村的孩子要么在院子里亭子似的大树底下乘凉,要么在小溪里嬉戏。清澈的泉水划过块块石头,有些不会游泳的孩子,会把脸盆倒扣在小溪里,身子趴在脸盆上,两只小脚不停拍打水面,就像会游泳一样啦!
乡村生活,朴实自然中透露出几分悠闲,真是令人向往!