一进入村庄,呈现在眼前的是一条幽静的小路,两旁是高大的槐树,五月的时候,从很远的地方就能闻到槐花的香味,每到槐花开满树的时候,奶奶总会给我做一些槐花饼,又香又甜,好吃极了!走在槐树下,阳光透过层层叠叠的枝叶散落下来,像钻石般透亮无瑕。
空中弥漫着宜人的清香,小鸟在树上欢快的唱着歌,好像是迎接我的到来。
来到姥姥的院子里,宽阔的院子中间是红砖砌的过道,两旁是裸露的地面。哇!全被奶奶种的黄瓜、豆角等新鲜的蔬菜“霸占”了,它们披着红、黄、绿等各种颜色的外衣,太漂亮了!院子里还种了一些四季桂,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时藏起来,有时露出半个脸对我们微笑。