元宵的作文
“灯树千光照,明月逐人来”。又是一个元宵佳节,自古以来,元宵节就是人们团团圆圆、阖家欢乐的日子。对我而言,今年的元宵节,可是无比的特殊与快乐。
元宵节这天,我大清早就起了床,因为今天虽是元宵节,可还要读书呀。一想到这,我的心情就变的特别烦闷,此时此刻,天空也似乎黑压压的,路旁的小草也耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,我走在路上,每一步都是那么沉重。
来到学校,我们就去开餐。刚进食堂,一股糯米的香味就扑鼻而来,顿时,一种莫名奇妙的温暖就涌上心头:没想到,在元宵节这天,学校竟会给我们做汤圆吃!端着一碗热气腾腾的汤圆,我的心里无比感动。看这汤圆洁白而又小巧,让人忍不住想要咬一口。这时,有个同学尝了一口,可立马就大惊失色:“这汤圆怎么这么难吃?”我听了,也赶忙尝了一口。天哪,这汤圆的味道也太奇怪了,黑芝麻馅的汤圆,外皮竟然是咸的!我再吃了一个,发现结果还是如此,哎,没想到这些汤圆都这么不好吃……为了不饿肚子,我只好又吃了几个。这时,我又想到:今天第七节课还有元宵节庆祝活动,或许会很好玩。于是,我就像盼星星盼月亮似的等待第七节课的来临。
第七节课终于来了,元宵庆祝如约而至,在喜气洋洋的歌声中,我们开始猜灯谜。主持人先说出第一条:72小时。这个灯谜很简单,同学们争先恐后地举手,被选中的小高大声地说出了正确答案。“恭喜你,答对了”主持人一边夸赞她,一边给她发了几颗糖果。“下一题:一边红,一边绿;一边凉,一边热。”报完题,主持人一脸神秘地望着我们。这题有些难,同学们绞尽脑汁,这时,我灵光一现:“是秋天的秋!”我大喊道。接二连三的猜灯谜还在继续,元宵庆祝就在同学们的欢声笑语中过去了。
正月十五闹元宵,今年的元宵节,我无比地快乐!