元宵的作文
开心的新年刚过,就迎来了热闹的元宵节。今天是星期二,我们学校开展了一场闹元宵活动。
早晨,我还是和往常一样来到学校,却发现每根粗粗的柱子上都扎着几根红丝线。回到教室后,一问才知道,今天居然是一年一度的元宵节!我惊讶极了。
中午,黄老师拿着一串串红灯笼准备往上挂,一个紧挨着一个。挂好灯笼后,黄老师又拿出一个个字谜挂在灯笼上,同学们就开始来猜,猜出来的手舞足蹈,没猜出来的锁紧眉头。我走着走着,看到了一个谜语:黑狗(猜一个字)心想:狗是犬,黑加犬等于默。接着,我又走到了一个谜语旁:风筝飞走了(猜一数字名词)我左思右想,就是想不出来,我就问别人,别人说“风筝飞走了”等于线段了,所以这个的答案应该是线段。除了这些还有好多呢!比如3355(打个成语)就是三五成群……
今天我很开心。