元宵的作文
过年期间,除了在大年三十和初一,最热闹的就是十五的元宵节了。
等到一年一度的元宵节来临时,大街上张灯结彩,喜气洋洋。到处都是人的海洋,灯的世界。卖花灯的摊位都被挤得水泄不通。今年的花灯品种还真多,有蜻蜓灯,猫灯……我和妈妈来到夫子庙看花灯,突然来了一匹假马,上面坐着人,我们跟着他,来到了白鹭洲公园,门口是人山人海,有熊猫,有猴子,我都跟她们合了个影。门口还有一个男扮女装的天使,看得我哈哈大笑。晚上还有花灯和猜谜语活动,我只猜对了一个,呵呵,我是第一次看花灯,河面上飘着人们点的花灯,我也点了一个,我还和妈妈做了船呢。晚上八点到了,一个个烟花腾空而上,夜空中瞬间绽放出许多美丽的花朵,有的像天女撒花,有的像流星飞滚,有的像一个个小伞兵从天而降。它们的形状和颜色各不相同,把整个天空映照得绚丽多姿。看着看着我被这五彩缤纷的世界所陶醉!
在这热闹的气氛里,我也情不自禁地把自己的烟火拿出来展现。我把“冲天炮”点燃之后,后面还拖着长长的尾巴,直窜天空,刹间发出强烈的火花,美丽极了。
晚上我和妈妈回家了,谁知道爸爸已经回来了,桌上还摆着热乎乎的汤圆,太好了,刚才站在那边冻死了,我手里捧着一碗汤圆,嘴里高兴地叫着。我们全家人坐在阳台旁,一边品尝可口的元宵,一边观看联欢晚会,真是全家团聚,同庆佳节,其乐融融啊!
今天是正月十五,中国传统节日——元宵節。这一天上午,我们来到大街上看闹元宵的,还没到地方,我就发现的街上早已人山人海。大家昂首东望,等着,盼着,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。等待着精彩节目的上演。
我们等了很长时间,表演的队伍终于给我们盼来了。他们身上穿着五颜六色的衣服,头上戴着各种各样的头饰,脸上还带着连米的笑容。我发现一个大姐姐穿着有粉红色的花朵和绿色叶子的红衣服,手上还拿着白玉做成的花瓶,花瓶上竟然还站着一个人。我知道花瓶上的那个人必须是那种又瘦又矮的那种小朋友,再用绳子牢牢地绑住她,这样她就不会掉下来了。在这里不但可以看芯子,还可以看到很多好看的,好玩的节目,比如说有“孙悟空三打白骨精”孙悟空和白骨精一边走一边打,打了很长时间。还有我最喜欢的节目——打腰鼓。只见她们腰间绑着小鼓,双手拿着鼓槌,伴随着其它乐器演奏起来,整个演奏充满了阳刚之气。人们在旁边喝彩着。时间过的飞快,不知不觉三个小时就过去了,节目结束了。
元宵節的表演真精彩啊!给人们带来了很多快乐,那些表演的人们在寒风中穿着单薄的衣服,他们的付出给我们带来了欢声笑语,所以我们是不会忘记他们的。