元宵的作文
二月二十六日就是元宵节了,我们学校举办了一个“闹元宵”的活动。教室的窗户上挂满了灯笼装饰,在灯笼的上面还贴着许许多多的灯谜,看起来很漂亮,大家都非常的期待。
不一会儿活动就开始了,只见老师发令:“三、二、一,开始!”大家争先恐后的开始撕灯谜,不过每个人只能撕下自己知道答案的灯谜,如果你撕了灯谜却答不上来,那是不能得到老师的奖励的。我左寻右找,撕下了两个我自己知道答案的灯谜,老师奖励了我两根棒棒糖,我真是太开心了。
猜完灯谜之后,我们就开始吃汤圆了,每个人都盛了一大碗,在每个人都吃的津津有味的时候,老师又说:“接下来我们开始吃蛋糕吧!”“哇!”同学们瞬间就沸腾起来了,一个个跃跃欲试,还真是一帮吃货呢!
吃完蛋糕,老师大声地说:“现在最激动的时刻要到了,我们开始发礼物!”“耶!”同学们大喊。我们各拿了一个盲盒和一个灯笼套装,同学们都兴奋的打开盲盒,有的抽到好运福,有的抽到必胜福……我抽到的是一个好运福,真是太开心了。
我爱猜灯谜,也爱吃元宵,更爱我们的元宵节。