我们小学作文
我们都是90后,从小都是蜜罐里泡大的,干什么父母都护着,一点都不让我们去尝试新的事物。但我们也习惯了这样,对父母非常依赖。其实,这样是害了我们自己,这样不但不能培养我们的独立能力,反而加大了我们对父母的依赖性。
我们可能都不曾想过这样一个问题:以后我们上大学了怎么办?出差了怎么办?等等一系列的问题。所以我们应该自己管好自己的问题,不要对父母有太大的依赖性,要学会自己独立,不要对父母有太大的依赖性。
有一篇小说上曾经有这样一个主人公:他干什么都要别人去做,一年一年过去了,有一年他得了一种病,原本是可以维持三四个月的,可还没到两个月就去世了,医生说他是因为缺少锻炼儿丧命的。
有一个电视剧上也有一个这样类似的主人公:她是一个非常懒的富婆,她家有一个保姆,这个保姆对她家的财产起了私心杂念,于是更加尽心尽力,她也越发越懒,直到有一天,保姆把一颗毒药放进她的果汁里,她中毒死亡,而保姆确带着财产一走了之。
有时只要有一点依赖别人,就足以致命,所以我们应该自己学习独立,不要依赖别人,让我们做一个脱胎换骨的90后儿童吧!