我们小学作文
父母总是说;“我们像你们这么大的时候,已经……”然后开始拿我们跟他们作比较,说我们这不行,那不是。
我想对他们说——我们不是你们,不要把你们那个时代的想法加在我们身上。
不要把我们看成小毛孩,以为我们涉世未深,所以就把我们禁锢起来,说什么:“你还小,不懂什么,你就得听我的……”之类的话。当你们看见穿着前卫,打扮另类,嘴边挂着“酷”,“帅呆”的我们时,不要以为我们已经堕落,不可救药了。我们其实只是想按自己的想法去走一条属于自己的路罢了。有谁能肯定地说,一个从小乖巧听话的孩子,长大后就一定会孝敬父母,有出息?一个从小叛逆的孩子,就无法功成名就?
我知道你们是出于好心,但需知我们的路还得自己走。你们总是给我们铺好平坦的光明大道,殊不知那条人迹罕致,荆棘丛生的小道更富有魅力,也更能磨练我们。
你们说我们幼稚,什么都不懂。于是,你们越是想让我们干的事我们越不肯做。因为我们也有自己的想法和感情。说我们“逆反”也好,“不孝”也好,其实,我们只是想离开你们温暖臂膀的小孩,想要拥有一片属于自己的蓝天。