我们小学作文
同样安静的夜晚,同样只有一个人的房间,同样正在运行的显示器,同样的我亮亮的指甲在键盘上闪动。不一样的只是此时此刻难以道出的心情。
总是说自己要远离现在居住的地方,因为住的地方自己不中意。总是觉得远离后的家会比现在的更要舒适,更要让自己快乐、满足,所以总是希望能搬家到别处,到另一个寄托。可是这一天终于来时,却发现眼角有了些许的潮气,原来人是有感情的动物。我并不是现在才懂得这样的道理,而此时,这样的认识越发的强烈。原来这个世界上还有一种东西叫做失去,并且它还是一种收获。收获到了一种心情,一种认识,一份成长的经历。
人们总是能发现自己过去的“不对”,却找寻不出自己现在能让人说声对的事情。人们总爱吃后悔药,却不知道自己现在要做的第一件事是“高兴”,高兴自己有了别人所没有过的痛苦经历。而这淡淡的高兴,便能让你减少深深的自责。乐观――是此时的救济品,伤心――是此时的催化剂。不想被催化的更糟,就要学会豁达。因为幼稚的人会为一件事悲壮的死去,而成熟的人会为一件事卑贱地活着。生活安排了什么,我们就应该感谢什么,全都不要错过掉,因为它们每一件事的发生,都能够丰富我们的记忆。