我们小学作文
太阳辐射穿越厚厚的大气层来到人间。穿越几十千米、几百千米甚至更厚的大气层,他来了。他只带给了我们本体几十亿分之一的能量,却为我们带来了焕然一新、井然有序的生活。
从此,人间有了人,黑夜不再一直是黑夜,万物在他的庇护下纵情生长。
他最先破开了混沌。晴朗碧蓝的天空、万物生长所依赖赞美的云雨雾、热带雨林中极其丰富的物种还有很多很多关于他的美丽传说,都是他所给予我们的、独一无二的东西。
他还无意中赠予了我们生活的诗意。阳光开朗是一个人积极的代名词,夸父逐日是人类对他永不言弃的向往与追求。人们喜欢在海滩享受日光浴,喜欢站在最高的峰顶追随他,人们赞美他、热爱他。
他也是理性与感性的结合。我从未见过任何一种事物能如此将人的两种思维碰撞、纠缠、再完美融合。直到——发现了他。青年骄阳似火的热烈,作家雪中送炭般的含情脉脉,还有学者、研究者笔下冰冷的数据与炽热的温度交织起来的热爱。
现在是21世纪,阳光下的我们,依然热爱太阳!