我们小学作文
磁卡在我们的生活中是不可缺少的。通过这次综合实践活动的学习,我对磁卡的功能和类型以及废弃磁卡对环境的影响有了更深入的了解。
起初,我调查我父母的旧磁卡最后去了哪里。经过调查,我的家人都扔掉了旧磁卡。据说废磁卡比废电池对环境更有害。上网查,不看不知道,一看吓了一跳!磁卡埋在地下,会导致土壤变硬。垃圾焚烧会产生大量有毒气体。这对环境有多么大的影响!
那么,为了不污染环境,我们必须充分利用废弃的磁卡。经过思考,我决定做一个小垃圾箱,它不仅可以充分利用磁卡,还呼吁人们保护环境,不要乱扔果皮纸屑。首先,我准备了材料,但是在这个环节还有另一个困难:我只有一张废磁卡。所以我让妈妈把磁卡扔掉。我妈妈说医院里的医疗卡也是磁卡,家里有几张磁卡。我已经准备好了材料,经过一些修补,我已经完成了我的小作品——小垃圾箱。
其次,我对磁卡的研究更有信心。据调查,磁卡被国外专门机构回收再利用。我们都应该从我做起,一点一点来,这是为了保护环境,节约能源,为了我们国家的环境保护,加油!。