我们小学作文
随着时间的流逝,不知不觉我们已经长大了。踏入新的世界,感知新的我们。还记得儿时的我们,因为得不到心爱的玩具而闹一整天,向父母喋喋不休的哭闹着;因为那半块巧克力,而追的伙伴满街跑;看到路边的乞丐可怜的样子,而拿出自己珍藏了许久的零花钱……现在回想起来,也会嘲笑当初我们的那股傻劲,那是因为我们已经长大了。现在的我们懂得珍惜,知道是非,明白情感。可是我们也失去了,当初的天真,空闲,愉快,随之替代的是一本又一本的练习题,堆积如山的作业。如此,我们没有时间去想那么多,也没有时间顾忌那么多,所以我们忙碌起来了,像蜜蜂那样。尽管如此,我们依然坚持着,坚持着当初的信念和理想。这样,我们一步一个脚印,坚实的走在这条路上,不害怕别人质疑的眼光,不畏惧他们的嘲笑,只求自己的满意。
成长好比一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到波涛汹涌的海浪。只要我们正确的把握,便能化险为夷。我们其实一直都没变,我们还是我们,花样年华的我们。