我们小学作文
幸福无处不在,重要的是你是否能感觉到它,体会到它。
我每天都能感受到学习的苦闷,生活的乏味;极力追求我所要的幸福,却不知它在何处。可是在我看到的一件事中,我体会到了我现在就在幸福之中。
那是一个夏天,我走在上学的路上,突然看见了一条街上围了一大群学生;我出于好奇心,也挤进了人群,这才知道,原来是一位无家可归的老爷爷,躺在地上呻吟着。他穿了一件皱巴巴的衬衣,由于每天都在路边乞讨,已经分不清衣服的颜色了。他骨瘦如柴,看起来很久没吃东西了。但是每次路人给他捐献钱物时,他总不忘说声“谢谢”。当我看到这儿时,才知道我们天都在幸福之中,想到自己平时铺张浪费,我羞愧不已!
我过着丰衣足食的日子。春天,妈妈带着我放风筝,踏青。夏天,妈妈给我买来美丽的纱裙,时尚的短裤,我在泳池里尽情嬉戏。爸爸带我去祖国各地旅游。秋天,爷爷奶奶带我去采摘果实。冬天,姥姥姥爷给我送来暖和的羽绒衣,学习用具和香喷喷食物,每天还能领到爸爸妈妈给的零花钱。
我相信,看过这一场面的人,心里都不是滋味,一定会意识到自己是幸福中的人,以后不在叫苦叫累,不要再最求自己所谓的幸福了,要珍惜眼前所拥有的一切。