我们小学作文
正值青春期的我们,是不是常会因为一些无聊的小事而与家人、朋友闹小脾气,但冷静下来想想,又觉得自己很不可理喻,却又低不下头来和家人、朋友道歉、道谢?这就是我们的“一句说不出口的话”。
这正是处于现在这个时期我们的通病,我们通常都会觉得很不好意思、很尴尬……等等诸如此类的理由,最后说服自己不去道歉,但这样的小问题会一直累积,直到最后有人突然爆发,冲突就是因为这一句说不出口的话发生的。其实,要化解这一种冲突很简单,你可以在你闹小脾气时能把那一句说不出口的话说出来,例如:对不起、我错了、原谅我,这样就不会聚沙成塔、积少成多演变至现在发生冲突了。
我常会因为生活上的小事与家人闹小脾气,例如:作业、晚餐……等等的小事件,但我总会在事后冷静下来想一想,想一想过后就会去找家人道歉和道谢,但有一次,我想完后终究还是觉得自己是对的,所以我就没去找家人道歉,这也为后面埋下祸根。有一天,我又跟家人闹小脾气,他最后终于抱啊,把之前的事件通通都讲了出来,就这样爆发了冲突,我认为他不可理喻,过去的事就过去了,为什么要再提起,就这样,这件事谁与不让谁,到现在迟迟还未解决。