我们小学作文
停看听,马路如虎口!停看听的意义是告诉我们要仔细思考?用心判断,找到最适合自己的一条路去钻研,并且努力不懈,为自己的未来奠定基础,为自己的梦想打造希望,尼采曾经说过:人因梦想而伟大。,所以挑选自己的梦想是很重要的,因此凡事都要停?看?听,否则就会错失良机。
人生中,有很多事都和〝梦想〞一样重要,例如:升学决定?工作选择?婚姻选择等重要的事情,这些事情也决定了你对未来的梦想,所以应该要谨慎?小心的停看听,挑选出适合自己的〝未来〞,俄国大文豪托尔斯泰说过:财富并非永远的朋友,朋友却是永远的财富。,所以挑选好的朋友也是很重要的,要先〝停〞,仔细的打量你的朋友,然后〝看〞,看看你的朋友值不值得你信任,最后要〝听〞,听一听别人对你的朋友有什么意见,再考虑要不要和他做朋友,这样就可以避免交到坏朋友了。
现代的社会乱象十分的多,想要保护自己也要学会停看听,例如:接到不明人士打来的电话,也要学会用停看听的方式判断是非善恶,才知道是否是诈骗电话。由此可知,停看听现在在我们的心中不只是死板版的交通标志而已,现在他成了我们心中判断对错的标准,因此停看听也是我们日常生活中不可缺少的喔!