阳光暖和,街道繁忙,车来人往,人们尽情享受着生活,在这样繁忙的街道,是交通交通事故发生最多的地方。我在公交车站旁等车,那位叼着烟,双手插兜的哥哥看样子正要过马路,此时红灯很亮,晃着人眼。可是他好像不认识这红灯似的,仍然一个劲往前走。这时一位好心的阿姨拦住了他,说:“小伙子,现在是红灯,你等会儿再过去吧。”
那位叼着烟的哥哥看都不看一眼,骂到:“关你什么事?快让开,别挡我的路!”说完,用力地推开了那位好心阿姨,旁别的人扶了她一把,对那位哥哥的背影摇了摇头,又叹了一口气。我心想:“他太不懂礼貌了吧,那位阿姨可是好心啊,这么不遵守交通规则,你避得了这次,下一次就不一定了。”我对那位哥哥的背影做了一下鬼脸。
这在这时,一辆轿车对着他呼啸着冲来。事出突然,他呆在那里,不知所措。司机也发现了他,也慌了,猛地踩住刹车,“哧——”尖利地叫一声,车猛然停下,因为当时司机没想到会有人冒出来,再踩刹车已经来不及了。一瞬间的事,便有一人躺在血泊之中,他好好的青春就因为不遵守交通规则而画上了句号。
唉,如果这位哥哥遵守交通规则,悲剧也许就不会发生了。我一定会记住这血的教训啊!