我们小学作文
当风又一次从岸边吹来淡淡的湖水清香,这时的我们也就明白了什么是分别。回头再望一眼远方的教学楼,已经有着一丝又一丝轻轻的感伤。
分离是从英语考试结束时开始的。铃声莽莽撞撞的传来,喜悦掺拌着即将到来的离别像酒一样浓烈的刺激着我们本已脆弱不堪的神经。于是雨水下的我们木然的等着考场门开的一刹——再会了,朋友。
说好不说再见,说好要一起走过,说好要一起到美丽的未名湖畔,到繁盛的樱花树下再度过四年弥足珍贵的时光。记住了你笑的模样,甜甜的酒窝里也溢出芬芳;记得你哭泣时可怜巴巴一双眼睛红得像兔子一样;记起那时一起游玩,在整个校园都留下我们开心的足迹;记得那棵榕树下的思恋。一切一切,可我却与之渐行渐远。我亲爱的朋友们,水声再见,道声珍重。
也许我们此刻已天各一方,希望漫天的云朵能送去我的祝福:不管在何时,不管在何地,那些与你们一同走过的记忆都将会是我珍藏一辈子的美好。
翻开手边的照片,那些可爱的,搞怪的,生气的,调皮的面容,便一一浮现在眼前。朋友,一路有你,我感受不到悲伤,因为悲伤不过是快乐的一剂调料,它将我们的心绑得很紧。