我们小学作文
人类失去了他们仅有的生活环境和生存资源,也不禁会呻吟:“谁来救救我们?!谁来救救我们?!
寒冷的冬天过去了,明媚的春光又回到了大地。燕子姐妹俩从南方飞回了北方。
刚到北方,她们就被一股浓重的烟雾呛得喘不过气来。燕子姐妹俩好不容易从烟雾中挣脱出来,想问太阳公公这儿到底发生了什么事?谁知,太阳公公也被烟雾遮住了,气得他眉头直皱。
突然,她们听见一阵痛苦的呻吟声。原来是她们的朋友——小鱼,正从已经被污染的河水里钻出来呼吸新鲜空气。燕子妹妹看见:河面上有易拉罐。饭盒等垃圾,而且还漂着一层汽油。她问小鱼:“这里到底发生了什么事?”小鱼上气不接下气地说:“去,去……年冬天,人类在这里建造了工厂,排出了许多黑乎乎污水,河水就这样被污染了,我们的许多伙伴都,都……翻了白肚皮,我也快撑不住了。”说着,说着,就沉下了水。
这时,一阵烟雾把燕子姐妹团团围住,她们也憋得快窒息了,就在生命的最后一刻,他们挣扎着喊道:“谁来救救我们,谁来救救我们?!”
不久,人类失去了他们仅有的生活环境和生存资源,也不禁会呻吟:“谁来救救我们?!谁来救救我们?!