我的心情就像窗外的天空,蒙着一层抹不净的灰尘,就像雨后的下午一般沉重。大家无一例外地撑着脑袋,半眯着睡眼,打着哈欠望着讲台上眉飞色舞的老师。虽然是我最感兴趣的生物课,但还是不停地看表,希望下课后在这个沉闷的下午找点乐子。
我似乎听见欢愉的下课铃声,心想总算要结束了,身后却传来了一阵尖锐的桌椅碰撞声,心中有种惊奇感,马上回头,两人大口喘气,厮打在一起。这无疑是灰暗的教室中最好的“精神食粮”,教室里的气氛立即活跃起来,叫打声,欢笑声,尖叫声,当然还有老师的制止声,但在那亦或喜悦,亦或兴奋,亦或不以为然的眼神里,大家都在认真地、兴趣盎然地看着。
战况越来越激烈,现场更是达到高潮,也接近尾声。老师在没有班干部帮忙的情况下好不容易拉开了“难分难舍”的双方。下课后,他们俩进了办公室,但办公室外更沸腾了,“今天晚上他死定了,他老爹来了,晚上……哈哈!”幸灾乐祸的笑声与窃窃私语声不绝于耳,我无奈地冲出教室,可办公室外,操场上,甚至厕所内,都有捂嘴偷笑……
“世态炎凉啊!”看着曾经“参打者”与“看打者”又像朋友般地笑在一起,我不禁感叹。