送给妈妈的礼物作文
38妇女节快到了,我要开始做一件最称手的礼物,亲自送给我最爱的妈妈。
我看了看,天在下雨,不能送给妈妈花了,只有做贺卡送给妈妈了,希望妈妈能够喜欢我的礼物,我眼珠转动,嘿!有方法了。我手指灵活地转动起来,材料有:彩纸、剪刀、黑笔。我拿起彩纸用剪刀剪成两半,对着把剪刀往纸边上弯着剪开,剪成两个紧紧粘在一起的长方形,在中间剪一条长长的直线。然后,再交错地拼起来,弄成一个爱心,在用黑笔在上面写38妇女节快乐的形象艺术字。接着,按紧用黑笔在上面写上我对妈妈的祝福语和想对妈妈说的话,我想着想着,好像进入了梦境里一样,,十分美丽。想的这么好,一定可以做出很美丽的38节贺卡的!我相信自己的念头,坚持!加油!我加快了速度做了起来,果然不出所料,很快地把贺卡做好了。我把它那间隔的地方用双面胶弄在一起了!然后,再做了个蝴蝶结,因为妈妈太辛苦了,脸上都有皱纹了,所以,我想让妈妈变成最美丽的人。在纸上画一个笑脸,让妈妈每天都有一个最好的心情,再画一个健壮的身体,妈妈为了我,都已经疲惫不堪了,我想让妈妈有个健壮的身体,每天都精神饱满,一天比一天强。
画着画着,我想到许多小时候妈妈照顾我的情景。高烧时,妈妈一刻也不停地照顾我,眼睛一夜没合上,等我醒来后,妈妈才放心睡。下雨时,雨下的很大,妈妈怕我冻感冒,把雨伞大部分都给了我,而自己却成了一只落汤鸡。……想到这些,眼泪“哗哗”地往下落,妈妈为我做了这么多,我一定要报答妈妈,不惹妈妈生气,让他享受快乐,我长大以后第一件事就是报答自己的母亲,让她享受清福。我想着想着,有埋头做起贺卡来,38妇女节我要让妈妈开开心心的,把什么事都抛开,让她有个最美的回忆留在心中。
我真希望妈妈能够长命百岁,永远地陪伴着我的人生每一刻。
妇女节让妈妈轻松,我们小学生多做点事,也让我们给妈妈觉得长大了一岁,也变懂事多了。