我的奶奶优秀作文
我的奶奶,是个个子不高的老太太,矮矮廋廋的,走起路来总是迈着小碎步。因此,我说奶奶是舞步,而不是走步。
奶奶的头发已经花白,脸上布满皱纹,一道道皱纹就像你往水里抛了一块砖,波纹一直向外扩散。
奶奶是个出了名的“节约人”,总是处处注意节约,比如说,她每天都注意关灯,只要没人的时候,就会把心关掉。奶奶有时候也会因为这个习惯闹笑话。
有一次,她要进厨房做饭,习惯性把灯一关,就进了厨房。“,怪了?怎么这么黑呢?”一抬头,才发现是把灯关了。奶奶也不开灯了,就着昏暗的光线做事情。于是,我戏称奶奶是属猫的,越黑看得越清楚。
还有一次,我正在卫生间洗脸,突然一片漆黑,什么都看不见了,我一下子大叫起来|“像电啦!”奶奶忙迈着小碎步跑过一来,她发现我在卫生间里,还很惊讶地:“你怎么在里面?”原来奶奶以为卫生间没人,顺手把灯关了,没想到把我吓一大跳。
奶奶用水也是一绝,每次开水龙头的时候,总是把水流开得特小,让它慢慢地流,而且洗完手的水都会留在水盆里,用来冲马桶。
当然,家里的各种废弃物,比如空瓶子丶废报纸就更逃不过她的火眼金睛了。只要她看到,肯定是整整齐齐地收好,攒起来卖掉。
这就是我的奶奶:一个可亲的、有趣的、节约的奶奶!