我的奶奶优秀作文
我的奶奶70多岁了,矮矮的身材,短头发,布满皱纹的脸上有一双慈祥柔和的眼睛。她是一位既关心别人,又很朴素的人。奶奶生在旧社会,因为家里穷,他上不起学,所以奶奶没有文化,只认识几个简单的字和她自己的名字。虽然奶奶没有文化,可是她很关心我的学习。
一次,我正在写作业,动画片就开始了,我只想看电视,可奶奶却让我写完再看,我不愿意说:“一会儿再看,动画片就完了!”奶奶说:“如果我现在看电视,一会想睡觉作业就写不完了。”我被奶奶说服了,只好先写作业。
奶奶的衣着朴素,自从我懂事起,奶奶总穿着那身蓝上衣,黑裤子,自己做的小布鞋,有的,妈妈给她买了新衣服让她穿,她却说:“我天天在家里,穿着不糟蹋了吗?再说,我这衣服还新着呢!还是你拿去穿吧!”我说:“奶奶,现在都什么年代了,您那身衣服难看死了,还是穿上妈妈买的衣服好看。”可奶奶又说:“这衣服穿着舒服呀,你们这衣服紧紧的贴在身上难受不?”还是留着你妈妈穿吧!“
看,这就是我的奶奶,我真爱她!