我的奶奶优秀作文
我的奶奶是一位退休工人,今年68岁了,她虽然年纪大了但却十分勤快,大家都说她是一个闲不住的人。
今天中午,我放学回家的时候,发现奶奶在地面上东瞧瞧西瞧瞧,好像在找什么东西。奶奶告诉我她缝衣服时不小心把针弄掉了,怎么也找不着了,我急忙说:“奶奶不用着急,我来帮你。”奶奶仍然在地上寻找着,我在地上找了一会儿,仍不见针的影子,正着急时,突然想起在自然课上,学过的磁石吸引钢铁的性质,我家东墙上有一块旧喇叭,它的后面不就有一块磁铁吗?想到这里,我搬来了一个圆凳子,站在上面,把喇叭取了下来。这支喇叭是用木盒子包装的,必须把木盒子去掉才行,于是我拿来螺丝刀,钳子等工具,很快我把木盒卸了下来,我拿着喇叭,用它有磁铁的一面在地面上来回“巡查,”只用一分钟时间就把奶奶弄掉的针找到了。
我把找到的针交给奶奶,奶奶高兴的合不拢嘴,他夸奖我是一个聪明、爱动脑筋的好孩子。听了奶奶的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜,并暗下决心:一定要努力学好科学文化知识,把学到的知识运用到生活中去。