我的奶奶优秀作文
我有一位慈祥的奶奶。一双炯炯有神的眼睛,一对酒窝,高高的鼻梁下,有一张樱桃般的小嘴巴。奶奶非常疼爱我。
小时候我身旁没有奶奶我就睡不着觉,因为奶奶在夜晚经常让我躲在被窝里,讲着风趣的故事,说着幽默的笑话,猜着小谜语……所以,我和奶奶有着深厚的感情。春天来了,流行感冒了,奶奶怕我感冒,特别为我盖上了两层厚棉被。可我半夜总是会把被了掀掉一边去,每当夜深人静时,总会有一只温暖的手抚摸着我,她就是奶奶,常常悄悄把被子给我盖上去,抚一抚我的头,早晨帮我折被子。这几乎成了习惯,十年了,她为我做了十年了,一个又一个夜晚,一次又一次帮我盖被子,讲故事……
如今,她却右手和右脚患上了中风,不能走动,躺在床上,很难领略大千世界的神奇和大自然的美好。
奶奶你虽然缺少与社会交流,缺少大自然气息,但你有生命中的欢声笑语,有温暖柔和的太阳。因为我就是你生命中的欢声笑语,我就是一颗温暖柔和的小太阳。奶奶你是我生命中不可缺少的一部分,I love you!