我的奶奶优秀作文
我的奶奶是个很风趣的人。为什么要这么说呢?听听下面的故事您就知道了。
记得有一次,妈妈给我买来糖果,馋嘴的我一看见口水就“飞流直下三千尺”了。于是我取出一块糖果,让奶奶帮我拆开,奶奶却莫名其妙地说:“我不吃了,你吃吧。”我笑了,当我解释了为啥笑时奶奶也笑了,因为奶奶误把我说的“帮我拆,”听成“帮我吃”了。
奶奶她年龄大了,耳朵也不太好使了,所以她十分爱“打岔”,其实也就是一种逗人的语言。
记得我三爸结婚时,由于我妈妈叫刘娟,三妈叫王娟,别人跟我奶奶说:“你们家现在有两个“娟”子了。奶奶笑了笑风趣地说:“哦,是呀!我们家这下‘牛圈’和‘羊圈’都有了!”大家都咧着嘴笑个没完没了。
一年后,三爸他们给奶奶生了个小孙子,他们给他取名叫宁昕。这时奶奶听了说道:“什么?叫‘明星’?!”哈哈…!大家都笑了,唯我笑得最厉害,笑得肚子都疼了,象这样的趣事还有好多好多,奶奶就是一个风趣的人,她带给我们的欢乐决不少于我们带给她的欢乐!