我的奶奶优秀作文
我有一个勤劳的奶奶。她的个不算太高,头发不算太黑,但也不是很白。她的眼睛不算太大,但是非常有神。我的奶奶会做许多可口的饭菜,她也非常喜欢出去遛弯。
每天早上,我从床上一醒来,当我推开了卧室的门,“啊”真是太香了,一阵扑鼻而来的香气,立马让我从睡梦中醒来了。奶奶会做许多可口的饭菜。早晨、中午、晚上,每天都有许多不同又美味的饭菜在等着我去吃,其中这些菜里要我说,我奶奶最拿手的菜是香辣大闸蟹,说起来名子就很诱人,其次是红烧排骨和清蒸泸鱼。这些菜都很好吃。不光是菜,我奶奶还会蒸饭,有红豆饭,小米和大米在一起蒸的饭,小米饭、大米饭等等。
我奶奶有许多爱好,比如出去遛弯、打乒乓球和打台球。打台球和乒乓球,我奶奶非常在行。
我奶奶精气神非常好,她常常干一些家务活,而且她干完了不累,每天早上都很早就起来,可能是因为每天晚上睡的很早的原因。
我的奶奶性格品质都很好,每天都和我们和蔼可亲地说话,因为她和邻居或邻里邻外的关系也都很好。奶奶经常跟我说:“要好好学习,才能有个好工作。”
这就是我的和蔼可亲的奶奶。