我的奶奶优秀作文
我的奶奶今年六十多岁了,是一位朴实又勤劳的家庭主妇。她中等身材,一双的眼有神睛长在鼻子的上方,一张不大不小的嘴能说会道。奶奶还有几个特点,让人感觉她十分亲切。
奶奶常把淘米水、洗菜水、洗衣水储存起来。有一次我不解的问道:奶奶,您为什么总是把这些废水储存起来,有什么用呢?奶奶笑着回答我说:这淘米水可以给小菜园当水资源,用这个水浇灌的菜长得非常茂盛;这洗衣水也可以用来洗拖把,然后还可以冲马桶。奶奶您可真是勤俭节约的好品质啊!我要向您好好学习。
小时候的衣服有一半都是奶奶亲手裁剪后一针一线缝制的,每一件精品中都有奶奶的心血。因此,每一件衣服我都会特别的爱惜。记得我有一次和同学们玩捉迷藏的时候,不小心把衣服上划了一道很大的口子,我觉得那个口子很难看,打算不要了。但是奶奶却拿出废旧的布料,沿着破口缝了一排好看的花边,不但挡住了破口,而且衣服比以前更好看了。
这就是我的奶奶,一位关爱我、勤俭节约和心灵手巧的老人,我非常爱她,长大以后我一定要好好的孝顺她。