妈妈的眼睛作文
有时候,一句话就能改变人的性格;有时候,一句话就能改变一个人的命运;有时候,一句话就能让人变得勇敢;有时候,一句话就能让人有自信…
这句话是我课外辅导班的一位导师说的,让我受益匪浅。它就像一缕温暖的阳光,直射在我的心上,让我幼小的心灵变得自信。
这是在一次考试辅导中发生的事情。虽然是教程,但我的心像小兔子一样怦怦直跳。很快就轮到我了。我尽量压抑自己紧张的心情,让自己的呼吸平静下来。
“接下来,石,”老师念道。
我快步走了上去。当我直面老师的时候,我的心又开始紧张了。“你叫什么名字?”“我叫石……施一峰……冯……于……于。”“你多大了?”“我……我九岁了”。老师的问题接踵而来。要求似乎比登天更难。最后,老师的问题结束了。我赶紧跑回座位,深吸了一口气,喝了一大口水,然后心才平静下来。这时,导师走过来说:“别怕,相信自己,你能行的。”和往常一样,我用一个“嗯”来回应妈妈的唠叨,并不在意。
时间过得飞快,转眼间,考试时间到了。老师要给我们发座位号,我就拿着座位号睁大眼睛看:第一个。我的心从晴转多云,最后开始下雨。来到教室,我又听到了老师的话:不要害怕,相信自己,你能行的。我反复品味这句话,心想:老师跟我说没关系,只要我有信心,我就能做到,老师在激励我。想到这,我失落的心就振奋起来,充满力量。这一次我回答问题,没有错,流畅如流水。过了一个星期左右,老师发了一个成绩测试结果:“天哪,二等奖,太棒了!”当我跳三英尺高的时候,我差点摔倒。
“不要害怕,相信自己,你能行的。”这句话,就像天堂的话一样,深深地刻在我的心里。