我们班有一位胖胖的老师,肚子是他最大的亮点。写黑板字的时候,他的肚子也会随着动作一抖一抖,我在底下都忍不住偷笑。嗯——这就是我们的数学黄老师。
我们都很喜欢黄老师,一想到他就会想到充满童趣的维尼·熊、憨态可掬的熊猫……尤其他那个圆鼓鼓的肚子,我都不禁想去戳一戳,手感一定很棒吧!黄老师上课时很有趣,有时候一边开玩笑一边就把习题带进来了,也常常会无所顾忌地调侃自己的“胖”。有一次老师出了几道习题,每道题里都无一例外地写:“我家有10个西瓜……”同学们都笑嘻嘻地打趣老师:“你是怎么吃这么多个西瓜的?”黄老师摸着自己滚圆西瓜一样的肚子说:“因为它呀!”我们大家扑哧一声,全笑出了声。
黄老师不仅教学方式别具一格,“整”起人也很有一套。假如你没写作业,别的老师会让你抄抄抄。而黄老师呢,就算你作业没写,他也只会笑眯眯看着你,不动声色地拿走你没写的本子,再塞给你一本新的本子,意思是——重写一遍!领过新本子的同学从此再也没欠过作业。
黄老师生气时会把同学揪去他办公室,让他盯着黄老师本尊的照片凝望40分钟,盯足整整一堂课,盯得眼睛发酸,还不能偷一丁点懒——办公室的老师可是黄老师的“间谍”呢。同学们瑟瑟发抖地盯着,心里说——黄老师的照片再帅,下次打死也不想再看了!
胖胖的黄老师,与众不同的黄老师,我喜欢的黄老师!